Caloo(カルー) - 福井県の目が赤いの口コミ 6件

福井県の目が赤いの口コミ(6件)

医療法人 裕志会 石黒眼科クリニック (福井県福井市)

ぽん(本人・50歳代・女性)

目の充血が激しく痛みもあり不安で、病院検索して2つの眼科に絞りました。片方は新めで設備も良く、多数提携病院もありでモニター見ながら詳しく説明と書いてたので、一度はそこに決めたのですが、口コミで医師が冷たく説明もなく不安が払拭されないようだったので、こちらの口コミが良くこっちに決めました。建物は年季が入ってますが、駐車場も広くて中も外も清掃していたので、清潔に努めていて安心しました。
看護師さんもスリッパ出してくれて親切。受付も嫌な感じはなくて良かったです。先生はよく話を聞いてくれて、色んな質問にも答えてくれました。福井に越してきてから、総合病院でも民間の医療機関でも内科、整形、脳外、耳鼻科、婦人科、歯科等、どの科も何軒も回った挙句に誤診で手遅れなる事も多々あり、酷い時は飛行機で県外まで受診しに行かなくてはならず困っており、まともな医師に診てもらいたい気持ちが強くなったので、眼科はココで済みそうです。
薬もわざわざ調剤薬局行かずともここで出してもらえるので楽なのもいいです。
口コミで詳しく書いてくれた方々に感謝します。
ありがとうございました。私の口コミも参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3% フルオロメトロン点眼液0.1%「センジュ」
料金: 2,330円 ※初診料含む

臼井眼科・歯科医院 (福井県大野市)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

私本人は小学校の時眼鏡を作る際など、幼少から何度もお世話になっておりました。
先日目をこすって、バイ菌が入ってしまったらしく目やにが出るようになった子供をつれて久方ぶりに伺ってみました。
建物が新しくなっており、眼科に併設されていたメガネ、コンタクト屋さんがなくなり、同じ名前の歯医者さんが隣に建っておりました。道を挟んですぐ隣にある、無料駐車場に運よく1つ空きがあったため車を停めることができましたが、まわりは七軒朝市などが有名な 石畳の比較的狭い道が碁盤の目のように張り巡らされているエリアなので、運転があまり得意でない私はできる限り長時間車でうろうろは避けたかったため、助かりました。臼井眼科さん自体の駐車場は、身体の不自由な方用にひとつスペースが病院の前にあるのみでした。みていると、街中タクシーやバスと徒歩を併用していらしてる方が多かったです。
診療の方は丁寧で、目薬も差してもらったのですが おびえてあばれてなかなか目薬をさせない息子にもスムーズに看護婦さんが差して下さいました。帰り際に 看護婦さんが目を固く閉じたり暴れてなかなか差せない子に上手く差すコツを教えて下さりさっそく実践しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 幸道眼科 (福井県鯖江市)

ささかか(本人・10歳代・女性)

場所は駅近くにあり、また駐車場もあるのでアクセスがとても良いです。

土曜日も診療してくれますが土曜日は人が多いときがありますので午後に診察ということもあります。ほとんどが午前の診療となります。

待ち時間は人気の眼科であるため1時間待つこともあります。なので予約または早めに行くことをお勧めします。予約は電話や携帯電話などからのインターネット予約もできます。

看護婦さんに視力検査をやってもらい、その後に医師の診断があります。医師の説明はとても分かりやすいです。しかし、人が多いときは視力検査から医師の診断まで時間がかかることがあります。

治療費は高くはないです。

薬局は病院を出て、徒歩2分もかからないところにあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液

高柳眼科 (福井県福井市)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

医大卒の男先生が見てくれます。
視力検査は分かりますが眼圧検査がずべての患者に必要なのか定かじゃないですが検査点数のためでしょうか、必ず診察前にパートのナース?が検査します。
混んでてアイチケットなどもないのでひたすら待つしかないです。
点眼薬も多めに欲しいのに2本ぐらいしか出してくれません。
福井市界隈の個人医院は結構ケチだなぁと思います。
そうなると大学病院は総合病院なので待ち時間もトータル的にみて薬も2、3ヶ月分ぐらい出してくれるので総合病院へ行ったほうがお得なのか迷うところです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

高柳眼科 (福井県福井市)

こっくぼー(本人・20歳代・女性)

家の近所なのでこの眼科に通っています。わたしはコンタクトを使用しているのですが、ほかの眼科だと受診するたびに視力検査をして、視力が落ちていないか、コンタクトは目にあっているかというチェックをしますが、この眼科はないです。コンタクト購入のために、受診するとまず、眼圧等をはかって、視力検査はありません。(コンタクトや眼鏡を新しく作る場合には視力検査があります)しかし、診察室に入ると、先生は結構丁寧に診察してくれて、自分の症状について解説をわかりやすくしてくれます。
混み具合ですが、おそらく地域に眼科があまりないので、基本的にとても混んでいます。内装はとても清潔感があって、いすがたくさん並べられているのですが、土日はいすがほぼいっぱいになるほどの人が訪れています。
全体的には、満足しているのですが、コンタクトを購入する際のしっかりとした視力検査がないという点で★3つにさせていただきました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

高橋眼科医院 (福井県福井市)

近所で行ったこともあり来院
土曜日に比べると全く患者もおらず数年ぶりなのに目の検査もなにもせず診察室へ 涙を染められ点眼され目を見られるが何かわからず
自分は花粉アレルギー持ちで
2月5月10月は症状がでるため(アレルギー検査済)
アレルギーでは?というと10月は来院したことないから違うといわれた
ヘルペスではないかとしきりにいわれ
眼圧が高いから目が痛いのかもというと鼻で笑われた
仕事との時間が合わず今週はもう来れないというとそんなのこっちは関係ないと
両目が痛いのでいったが点眼は片目しかくれなかった

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%