全国の目が赤いの口コミ(2,483件)
- 全国
- 目が赤い
清水眼科医院 (東京都東久留米市)
ものもらいが酷くなって伺いました。患者さんがたくさんいたので、30分したらお呼びできるので時間を潰してきてください、とカードを渡されました。30分して戻ると呼ばれ、検査をしたあと診察になりました。お薬を出すので様子を見ましょうと言われました。もしも腫れが引かなかったら、大きな病院に紹介しますねと話されました。
また、少し白内障になりつつあることも気がついてもらえました。一年前にかかっていたので、緑内障の検査もしましょうと、検査してもらいました。結果を提示しながら、大丈夫なこと、病気の場合はこのような結果になるなどの丁寧な説明がありました。
飲み薬と目薬、軟膏を出してもらい治療をはじめました。3日経ちましたが、綺麗に治ってきています。適切な診断だったと思います。患者の話をしっかり聞き、答えてくれるので、安心できます。とてもいい先生でした。ちなみに、この日は、院長先生でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、クラビット点眼液1.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、タリビッド眼軟膏0.3%、眼.・耳科用リンデロンA軟膏 |
| 料金: 2,480円 ※薬代1275円 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)
土曜日の夜、結膜下出血で白目がべったりと赤く内出血してしまいました。
翌日は日曜日。探したらこちらが診療していました。
口コミで、混んでいるのを覚悟して行きましたが、遅い時間だったからか待ち時間も少なく診ていただけました。
日曜日なので、日曜日専門の女性のドクターでしたが、テキパキと親切で的確に診療してくださいました。
視力検査や眼圧等の検査、ドクターによる診察、どれもスムーズ。
目薬を処方されました。
地域で一番安心できる眼科でオススメです。
松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)
小学生の子供の目が赤くなり、受診しました。予約なしで行ったのですが30分くらいで診てもらいました。先生は大人でも子供でも変わらずの言葉かけ。けして優しすぎませんが、的確でわかりやすくハキハキ。目が開けられないという子供に、的確に目をあけるよう伝えてとても早く目を診てくれて、症状や目薬つけるように教えてくれました。思わず感心してしまうような素敵な対応でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」 |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人瞭彩会さかもと眼科 (奈良県奈良市)
医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)
首里眼科 (沖縄県那覇市)
なかむら眼科・形成外科 (東京都調布市)
知人からご夫婦で開業されており、お二人とも穏やかなお人柄で安心して診察を受けられると紹介されて受診しました。 人気のクリニックなのか、大勢の患者様がいらしていて、待合室に入れず一旦外の椅子でお待ちしましたが、暑さ寒さを凌げるクリニックビル内なので気になりませんでした。
今回は目の周りに炎症があり受診したのですが、涙腺?!に閉塞ができたとのことで塗り薬と点眼をいただきました。 丁寧なご説明で大変信頼がもてました。 1週間ほどで治り再診しましたが、経過順調とのことで再診は1回ですんでいます。
スーパーとクリニックビル全体で使用できる大きな駐車場もありますし、近くに衣料品店もあるので、待ち時間も快適です。 またクリニックビルの真ん前にバス停もあるので、車での来院ができなくても便利です。 眼科関係で何かあれば、ぜひまた受診したいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
燕三条すごろ眼科 (新潟県三条市)
結膜炎にかかり受診しました。
受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。
新しい病院なので院内はとても綺麗です。
予約しても結構待ちます。
先生がとても丁寧に診察してくださるので、安心できます。
こども連れだと早く見てもらえる眼科を選びがちですが、大切な目のことなので今後はこちらを受診しようと思いました。
初診でしたが、お会計もそんなに高くなくて驚きました。とてもおすすめします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: サンベタゾン |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)
大川眼科 (群馬県太田市)
子どもの目が少し赤く、周りが少し腫れていたので大川眼科さんを受診しました。
駐車場もいっぱいで、待合室で待っている患者さんもたくさんいましたが、待合室がとても広いので良いですね。
混んでいたので時間がかかるかなと思いましたが、検査、診察がスムーズなため、あまり待つことなく診察して頂けました。
ものもらいとのことで、目薬が処方されました。
4日ほど目薬をしたら治りました。
おすすめの眼科です。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
たきこどもとアレルギーのクリニック (愛知県江南市)
医療法人世戸医院 (佐賀県伊万里市)
二歳の子供の目が充血している時期があり、、他の病院にかかってましたが、結膜炎と適当に言われるだけで。。なんだか不信感があり、こちらにもかかりました。
結果結膜炎ではあったのですが、しっかりと色々検査してくださり、私の不安もなくなりました。
先生がとにかく優しく、素敵な先生です。
詳しくいろいろなことを教えてくださり、小さい子でもしっかりと診てくださって、感謝しています。
小さい子の目なら、ぜひこちらの病院にかかってみてください。
先生が結構高齢っぽかったので、病院がなくならないことを祈りますm(_ _)m
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
厚木いいだ眼科 (神奈川県厚木市)
出先で県外から来たのですが、子供が目をぶつけてすごく腫れていました。診療時間は決まっていましたが、私たちの出先での予定が例外の用事だったので相談したところ、融通を病院側がきかせられる範囲できかせていただき、どうにか予定にねじ込むことができました。
また子供が初めての眼科だったため行く前は怖がっていましたが、親切で子供の警戒心を解いてくれたので、本人も大人しく病院スタッフのいうことを聞いていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
エビスクリニック眼科 (東京都渋谷区)
コンタクトをつけていることもあり、急に目が痛くなることが多く通いやすいこともありこちらの病院を利用しました。
予約は当日でもすぐ取れて、「今すぐに行きたい」と言っても受付の人もとても感じがよく対応してくれました。
待ち時間もあまりなく、すぐ診てもらえます。
先生もしっかり見てくれてきちんと説明もしてくれてとても安心できます。
こちらでコンタクト購入してから目の調子もいいです。
また何かあれば行こうと思います。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
遠藤医院 (東京都世田谷区)
落合中野眼科 (東京都中野区)
以前新宿にある眼科で院長をなさっていた上玉先生が東西線落合駅すぐの場所で開業されました(女性医師です)。
電話はとにかく繋がりづらいため余裕を持って連絡した方がいいです。
予約をしないと2〜3時間待ちとなってしまうため予約はマストです。
土曜日は混んでいるため平日に来院できる場合は平日をおすすめします。
先生はしっかり検査をしてくださり、こちらの不安に感じていることや質問に対してとても丁寧に回答してくださいます。
曖昧な返答や横柄な対応など一切なく現状や病状がはっきりするためとてもおすすめです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
南与野たにかわ眼科 (埼玉県さいたま市中央区)
朝起きたら白目が赤くなっており当日に受診。
こちらの病院は予約無しで受診が可能で、医師や看護師やスタッフの人数が多いためそこまで待たずに診てもらえました。
声掛けがどの方もとても丁寧で優しく、診て頂いた先生も分かりやすく症状を説明してくれました。
しかもこの病院のすごい所は、駅や家へ無料で送迎してくれることです。
お年寄りなど歩くのが大変な方でも通院しやすいのがこの病院の魅力の一つだと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
遠山眼科医院 (福島県河沼郡会津坂下町)
子供が突然目がかゆいと言い出し、目が赤くなっていたので家から少し遠いけど診てもらうことにしました。
遠山眼科には私が20年前にかかった時はおじいちゃん先生で町医者という感じでしたが、久しぶりに行くと新しい建物になっていて若い先生が担当してくれました。
話をよく聞いてくれる先生で、「いつから?アレルギーはある?」など細かく聞いてくれて、子供が不安にならないよう、検査中、先生も看護師さんも「上手だよ」などと声掛けしてくれて安心して診てもらえました。
アレルギーが原因で痒くなっているとのことで処方箋を出してもらいましたが、院外処方でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オロパタジン点眼液0.1%「TS」、プレドニン眼軟膏 |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
スワン アイクリニック (北海道札幌市中央区)
とにかく場所がいいのと、土日も開いているのが嬉しいです。平日は通院が厳しい働く社会人の味方です。
ただものすごく混むので、予定が決まったら早めにWEB予約するのをおすすめします。
看護師さんはテキパキしていて、先生はお若いながらもいろんな症状に対応してくれます。
コンタクト用の診断書を目的に来ている人も多く、老若男女いろんな患者さんがいる印象です。
私はコンタクトの他にちょっと違和感がある時に通っているのですが、毎回症状がしっかりと収まります。
- 全国
- 目が赤い