Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 1897件

全国の目が赤いの口コミ(1,897件)

1-20件 / 1,897件中

おおしま眼科 (新潟県上越市)

R (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になっている眼科です。
花粉の時期やハウスダストのアレルギーが
あるので、いきなり目が赤くなり白目が
腫れてしまいます。
いつ受診しても混んでいます。
とても丁寧な優しい先生で子供は怖がること
なく診察を終えることができます。
凄く丁寧に見てくださり事細かく説明をして
くれるので安心できます。
院内は水槽があり行く度に子供は見て喜んで
います。とても清潔感あり受付の方や看護師さん
もはっきりとしていて話やすいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま (本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

愛おおぐろ眼科 (北海道札幌市中央区)

智夜子 (本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳のこどもが数日目の痒みを訴え、赤くなっていたので受診。

幼稚園の時間があり来院が診療時間内ギリギリになってしまいましたが、イヤな顔一つせず対応してもらえました。

受付の方や看護師さん、先生(女の先生でした)、皆さん子どもに優しくしていただき本人も不安なく受診できたようです。

ちょっとしたアレルギーとのことで、数日目薬をつけてすぐに治りました。

一緒に病気ではない目の形のことを相談しましたが、親切に回答いただけて良かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

遠軽やまぐち眼科 (北海道紋別郡遠軽町)

結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228 (本人・30歳代・女性)

病院が出来てそんなに経たないこともあり、内装はとても綺麗です。駐車場は真横で、大通り沿いなので駐車しやすいです。中へ入ると受付の女性が5名ほど...。みなさん明るく若い方ばかりです。待合所も眼科とは思えないほど広いです。子供スペースもありDVDも流れています。無料コーヒー有り。先生は40代くらいの先生で、声がとてもダンディー!(笑)見た目はちょっと怖そうな印象でしたが、話すととても丁寧で、優しい先生でした!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,500円 ※診察とお薬代です。

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455 (本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑 (本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

はら眼科 (青森県五所川原市)

マンジュリカ076 (本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院には、子供の目の充血が治まらず、受診いたしました。初診だったのですが、受付のスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。また、書類を忘れてきてしまったのですが、その後の手続きの仕方なども説明してもらいとても助かりますました。先生の診察では、子供がぐずり出してしまったのですが、スタッフの方がおもちゃであやしてくださったり子供の機嫌もなおり、スムーズに診察してもらうことができました。次は祖母の付き添いで、またお世話になると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

桂眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716 (本人・30歳代・女性)

目の痒みとものもらいができてしまったため、口コミを見て、受診しました。予約などがなかったため、早めにいきましたが、とても混んでいて1時間ほど待ちました。院内は少し狭いのですが、とても綺麗です。女医さんですが、とてもお優しい方で、雰囲気が良いです。診察室も綺麗で、開院されてから間もないそうでした。私の家族もお世話になっているほど、とても腕が良いお医者様です。薬は少なめでしたが、経過を見せて、またしっかり診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま (本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

鈴木眼科北上 (岩手県北上市)

なー (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 眼科 結膜炎 目が赤い

子供の結膜炎で、初めて鈴木眼科に行きました。行く前に前もって電話をいれていたので、病院に着いた時はすごく混んでいましたが、すぐに呼ばれて診察してもらいました。親の私は中待ち合い室のイスに座って待つように言われて、子供一人で看護師さんに連れられて検査をしていました。子供は不安そうでしたが、看護師さんも優しく、先生にお話を聞きに行った時も丁寧に答えてくださり、病院の雰囲気もとてもよかったです。また何かあったら行きたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン (本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

片目が真っ赤に充血して、痒くて眠れず、さらに目やにがひどくて、ゴロゴロと異物感が取れなくなったので、初めて受診しました。待ち時間は長くなかったです。
若い女性の先生で丁寧に診察してもらい、わかりやすく説明してくれました。
スタッフの方たちも感じよかったです。

3月まで休診していたようですが、4月から再開したとのことでした。
医院は駅からすぐのビルの4階にありました。また、何かあれば受診しようとおもいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医大前 中川眼科 (北海道札幌市中央区)

ドライアイから角膜潰瘍になり、他の病院に数か月通院しても治らず、悪化する一方でした。

すぐ、こちらの眼科を探し受診しました。的確な治療方針を示していただき、1週間で潰瘍は完治しました。ほんとうに有難かったです。

流涙症などの治療実績で評価が高いドクターですが、角膜潰瘍の知見も深く重症化する前に治療していただき非常に助かりました。前の病院を頼り続けなかったのが正解でした。

質問に対する説明も丁寧で、他のスタッフもみなさん感じがよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」
料金: 2,000円 ※大体です

まつやま眼科 (広島県広島市南区)

抹茶714 (本人・30歳代・女性)

平成30年にできたばかりの眼科です。

HPに初診・再診受付の予約フォームがあり、診療時間内であれば電話予約もできます。
待合にはウォーターサーバーがあり、お水以外に緑茶・ほうじ茶・コーヒー・スポーツ飲料がありました。
温かいのと冷たいのを選べたり、コーヒー用のミルクやお砂糖も用意してあります。

そして大きめのテレビが2つ設置してあり、1つは診療内容や診療日などのお知らせがエンドレスで流れています。
もう1つは普通のテレビチャンネルだったので退屈しませんでした。

診察室に入る前に、まず看護師さんに視力検査をしてもらいます。
コンタクトを外す際、手洗い場に案内してもらいました。
蛇口が最新のセンサーを導入されており自動で止まるのか分からなかったのですが、手をかざしてもらえば止まりますよと親切に教えてもらいました。

視力検査が終わり診察室前で待つ時も、コンタクトを外していて見えにくいと思うので、視力検査用の眼鏡をつけてお待ちくださいと貸していただきました。
マスクで少し曇るかもしれないですが…と患者側の気持ちに寄り添ってくれます。

眼鏡があったおかげで院内にところどころ置いてある生花や植物に気づけました。
すごく綺麗で少しリラックスできました。

先生も本当に親切で、機械が動くのでお気を付けくださいねと些細なことでもお声をかけてくださいます。
診察は目の写真を撮ってモニターに映し、どういう状態になっているか一緒に見ながら確認ができます。
今まで他の眼科ではなんの症状か分からないと頭を抱えられてきましたが、すぐに病名を教えてくださり検査をしてもらいました。
病名をメモに書いてくださったので、ネットで調べることもできて感謝しています。

こちら以上にいい眼科はなかなかないと思います。
一生お世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

みにみに (本人・50歳代・女性)

アレルギーがあるので目に痒み赤み痛みなど、季節の変わり目などは特にひどくなり定期的に来院しています。先生は優しく厳しくといった感じでわかりやすい説明で丁寧に診察をしてくれるので安心です。目薬をサボっていた時などはすぐにばれて怒られてしまいましたが目を休ませる普段からの生活の話やアレルギーの話など親身になって色々アドバイスをしてくださいます。看護士さんや受付の方もいつもにこやかで和やかな雰囲気です。コンタクトレンズはアレルギーの人はあまり使用しない方が良いらしいのですが相談にのってもらって頼りになります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ユリブリッシン814 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目をぶつけて受診しました。
子供が病院が嫌いなので、心配でしたが、院長先生がわざわざ診察室から出ていらして子供をあやしながら診察してくれました。
スタッフの方や先生がとても優しく対応してくださり、子供も安心したようです。おもちゃなどもいただいてしまいました。
目薬の付け方の説明なども丁寧でした。院内も清潔なので安心しました。消毒などこまめにしているようです。今後また何かありましたら是非行きたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人医星会呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

mmm (本人ではない・男性)

子供がアレルギーで目が充血し、違う病院で診て貰っいたのですが中々良くならなかったので評判の良いこちらに行きました。中々の混み具合ですが、それも納得の素晴らしい病院です。徐々に回復しました。
先生はとてもお優しくて説明も明確で、混んでいるからといって雑にならずしっかり丁寧に診てくれます。
看護婦さんや受付の人もとても感じが良く、子供にも優しく接してくれます。
治療が終わった後に子供に小さいラムネをくれるのですが、それのために頑張って治療を受けてくれるのでちょっとした気遣いが嬉しいです。

待ち時間: 通院 薬:
1-20件 / 1,897件中