Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 1516件

全国の目が赤いの口コミ(1,516件)

1-5件 / 1,516件中

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

5.0 眼科 網膜裂孔黄斑上膜・目が赤い

目の充血があり来院しました。

時間ギリギリに来院にも関わらず、しっかりと検査をして頂きました。
また、スタッフの方達もとても優しくテキパキと対応して下さいました。
そこで思わぬ疾患が見つかり、網膜裂孔との診断でした。

実は1年位前に目に光るものが見え、慌てて都内の大学病院眼科を受診したのですが、目には問題ないと診断され、心療内科に回され脳のMRI等検査をして脳は問題なく、結果は閃輝暗点との診断でした。

また、今年の人間ドックで黄斑変性の疑いとの指摘があり、すぐに同大学病院に行きましたが問題なく、ドックは実際の診察は無いので分からない部分が多い為、過剰な評価になるとの事でした。また、梶原先生の様な丁寧な診察はありませんでした。

今回、梶原先生にしっかりと丁寧に診て頂いたお陰で、光るものが網膜剥離に繋がる光視症とわかりました。

大変ショックな事でしたが、先生の詳しく分かりやすい説明で病名がわかり、またレーザー治療をして頂く事となり、少し安心しました。

また、このまま梶原先生に出会うことなく、経過観察を続けていたらと思うとぞっとします。先生に診て頂き本当に良かったです。

黄斑変性もありまだまだ心配ですが、忙しくても一人一人を丁寧にしっかりと診て頂き、的確な診療をしてくださる信頼できる素晴らしい先生に出会えたので、是非これからも診て頂きたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団黎高会 押上眼科 (東京都墨田区)

健康児 (本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 目が赤い・目の疲れ

昔ながらの眼科ですが、医院長先生の診察や説明が非常に丁寧です。混んでいますが、スタッフや看護師さんも非常に優しいです。
地元のお子さんやおじいちゃんおばあちゃんも沢山きています。幅広い年齢層です。

結膜炎の診断を受けて、画像で、どんな状態か
院長先生が丁寧に説明してくれました。
穏やかで、非常に優しい先生でした。

少し混みますが、見立てはよいです。
院長先生診療の水曜午前木曜以外がオススメです。
半蔵門押上駅からA3出口から、徒歩3分です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,600円 ※検査料投薬画像診断初診込

にしはら眼科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ばばち (本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 目やにが多く出る・目が赤い

ここ2~3年前にできた新しい病院です。お年寄りの多い地区なので、お年寄りの患者さんの多い病院ですが、キッズコーナーもあって子連れでもOKな雰囲気です。明るくゆったりとした待合室が印象的でした。
 私の場合、それほど大した病気ではありませんでしたが、混んでいてもきちんと説明してくださり、こちらの質問にも答えてくださって、とても好印象でした。
 別の方も言っていましたが、確かに、予約をしてもすこし待たされます。でも、予約が迫っているからと言って診察を適当にすることが無い、という印象なので、悪いイメージはありませんでした。(眼科は、どこも予約しても待たされる事が多いです…仕方のないことかもしれません。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 結膜炎・目のかゆみ・目が赤い

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

梶尾眼科 (東京都小金井市)

ぽち (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 細菌性結膜炎・目のかゆみ・目が赤い

アデノウイルスになりました。日曜日に診察してくださる医院をさがし、救急センターからのご紹介をいただきました。駐車場もあり、小金井駅から歩いて5分程度立地も良いです。女医さんです。丁寧な診察、詳しく説明もしてくださります。待合室もカフェみたいで、綺麗で空気清浄機もありました。美術がお好きな先生でご自身でギャラリーも会館されていました。ゆったりとして落ち着いた病院です。薬局も、歩いて僅かのところにあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%
1-5件 / 1,516件中