Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2279件

全国の目が赤いの口コミ(2,279件)

1-20件 / 2,279件中

日野いとう眼科 (東京都日野市)

眼が充血してなかなか治らなかったので受診しました。

初めは結膜炎ぐらいかなと思っていたのですが、最新機器で視力や眼の画像診断などいろいろな検査をやった後、ウィルス性結膜炎の他、初期の緑内障であることがわかりました。

もし気が付かずに放っておいたら、失明の危機もあったとのこと、早期に発見できて良かったです。薬も眼科専門の目薬で直りも早そうだったので安心しました。

また会計の時、点眼薬も同時に処方され、薬局に行く手間が省けたのでとてもいいシステムだと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「TS」、フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

マギー君(本人・40歳代・男性)

突然の目の不調で飛び込みで来院。症状は目が赤くて、目ヤニと涙が大量に出てました。
目の事だったので、とても不安だったのですが、丁寧に優しく病状を説明をしてくれて、とても安心できました。
また、院内も綺麗で広く快適でした。受付の方や検査の方も皆さん優しくて、帰るころには不安も消えていて、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大塚小松台眼科 (宮崎県宮崎市)

霞桜456(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが医師の診察、説明をはじめ、受付の方、検査スタッフ、看護師の方すべての皆さんが笑顔で対応してくださいました。病院に行ってこんなに満足したのは初めてです。眼科で目薬もらったら1回きりで終わりというところが多いかと思いますが、きちんとフォローしてくださいます。待合室も明るくお子様が過ごせるスペースもありました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

えとう眼科 (大分県大分市)

レインコート307(本人・40歳代・男性)

花粉症のせいか充血が酷く受診しました。今までは市販の薬で済ませていたのですが、年々酷くなるので家族からのアドバイスもあり、初めて受診せました。原因について丁寧に説明頂き、もらった薬を点眼したらすぐに治りました。もっと早く受診すれば良かったと思いました。明野の中心部にあり駐車場も広く行きやすいので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みがあり受診しました。先生は穏やかな口調の良い先生です。看護師さんもニコニコしていて優しい方でした。
混んでいて待ち時間が長いこともありますが、待合室は広々としていてテレビ、新聞などがありそれほど退屈しません。第2待合室がありそちらは和室で子供用の絵本、テレビがありこちらでもゆっくり待つことが出来ます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はなみずき323(本人ではない・70歳代・男性)

主人が白内障の手術(両目)をしていただきました。担当の医師はとても丁寧に説明をしてくださり、耳が遠いので私が同伴しましたが聞こえるように大きな声で説明してくださり、とても助かりました。入院時の担当看護師さんは優しく分かりやすく説明していただき手術の不安がなくなりました。さすが市立大学病院だけあって優秀な医師、スタッフがそろっていると感心しました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さくら眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

急に目が充血して目ヤニが出て目が開けづらい
状態でお電話したら、受付時間ギリギリでした
が待ち時間がありますがと言って診ていただけ
ました。結膜炎でお薬が効いているか確認の
ために年内最終の診察日の予約も取って頂き、
お薬が効いており安心して年始を迎える事が
できました。
初めての受診でしたが年始年始で病院もお休み
になるからと快く丁寧な診察をしていただき
感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すわ眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

レモン(本人・40歳代・女性)

片目だけかなり充血で市販目薬でも改善せずに初めて受診。
2023.6月にできたばかりなので院内も綺麗で清潔感あり。
予約なしで直接行きました。
受付の人も笑顔で感じ良い。

予約の人が優先ですとは言われるものの、その日は夕方だったせいか
10分ほどでまずは眼圧の検査。
その後5分ほどで先生の診察。
先生はお若く綺麗な女医さんで、こちらのことを一切否定などせず
丁寧に診察して説明をしてくださりました。
目薬を処方されましたが翌日には、かなり改善!
念のために1週間後に再診に行くことになっていますが、こちらの眼科は無駄な検査も待ち時間もなく良心的な印象です。

会計時は受付のかたから処方箋を受け取り、自動精算機で。
カードも利用できるし、初めてだと受付スタッフさんが親切に説明してくださって不安はありません。

港南台には眼科がいくつかあり、港南台では有名な大きめの眼科もありますが、アットホームで親切な印象はこちらが一番かもしれません。
今後も目のトラブル時にはお世話になります。

あまり混み合ってほしくないので、良いことは書きたくなかったけれど(笑)とてもよかったのでクチコミしました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

目黒おおとり眼科 (東京都目黒区)

れん(本人・50歳代・女性)

目の充血で伺いました。
受付の方もとても感じが良く、先生もしっかり診察してくれます。
小さいお子さんへの対応も優しかったのも好印象でした。
我が子は別院での対応で、既に眼科に怖いという嫌なイメージを持ってしまっているので…可哀想な事をしたなぁと。
これから何かあったらこちらに通おう!と思いました。
地下に薬局があるので調剤薬局を探す手間も省けます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
1-20件 / 2,279件中