Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2036件

全国の目が赤いの口コミ(2,036件)

1-20件 / 2,036件中

菅原眼科 (静岡県浜松市西区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

池田眼科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

立会川駅から徒歩4~5分、大井競馬場駅からも徒歩10分ほどの一軒家の眼科さんです。自転車も2~3台置けるスペースがあります。
外階段を登って2階が入口で、玄関に靴箱がありますが、現在は感染症対策のため、スリッパに履き替えることなく外靴のまま中に入れます。
平日夕方に予約なしで伺いましたが、10分ほどの待ち時間で順番を呼ばれました。
男性の先生で、近隣の学校も受け持ちしているため、
2歳の娘にも配慮した優しく丁寧に触って診察してくれました。
また、おくすり手帳を確認のうえ、別の病院での処方薬と今回処方の薬の効果を比較して使用期間まできっちり説明してくれました。
診察後は、窓口で点眼薬を用意してくれたため、薬局へ立ち寄らずに済み、
とても良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※区の医療費助成のため自己負担0円

医療法人社団 平田クリニック眼科 (東京都国分寺市)

フロリダ209(本人ではない・1歳未満)

建物自体は古く少し暗い印象で初めは大丈夫かなと不安でしたが、受付の方がテキパキと問診票や症状など聞いてくれたり対応して下さったのがとても好印象でした。まだ3ヶ月の娘の診察だったので、そこも不安だったのですが、先生や看護師さんが気を使って声をかけて下さって安心して診察を受けることができました。コロナの影響なのか自動ドアは開けてあり換気がされていました。座席も沢山あったので、余程沢山の人が来ない限り密にはならないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

原田医院 (埼玉県川口市)

葵02(本人・50歳代・女性)

目の赤みと痛みで診察に伺った所、ドライアイと診断されました。
先生は症状について詳しく聞いてくださりとても優しく話しやすい印象でした。点眼の他にホットアイマスクで温めるのも良いと教えてくださいました。点眼回数もきちんと決められた通りにする事も指導されました。
患者1人1人にじっくり時間をかけて診察をされているようで多少の待ち時間は仕方ないと思いました。スタッフの方もとても優しく対応してくれました。信頼できる先生です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

何度かお世話になっているのですが、今回は受付時間ギリギリにも関わらず、電話で受付を先に対応してくださって時間内ギリギリに入りましたがスムーズに診察をして頂けました。目が重たいのと、なんか違和感があると子供がいうので先生に伝えたところ、ものもらいとまつ毛が目に刺さっているとのことでした。すぐに目に刺さっているまつ毛も痛くないように素早く抜いて下さり、子供も全く怖がることはありませんでした。優しい先生とスタッフさんばかりで感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 小林眼科 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

私は、糖尿病があり定期的にかかっています。いつも丁寧にみてくださいます。先日は、目に緑膿菌が入り、何日も通い治していただきました。徹底的に治してくださいます。院長先生の他にも何人か先生がおられます。駐車場は広く、障害者用駐車場もあります。トイレも障害者用が2階にあるようです。薬局も近くにあり、便利です。看護師さんや受付の方々も優しく接してくださいます。待合室は広いです。日帰り手術できます。いつも患者さんが多いですが、信頼できる眼科です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、タリビッド眼軟膏0.3%

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

法貴眼科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目が赤い

駅から近くてアクセスが大変便利なクリニックです。予約制らしく、初めて行った時は待ち時間が少し長かったのですが、患者さんが沢山いて人気があるところなのだと感じました。先生は物静かで穏やか、とても優しい雰囲気でした。ネットで検索すると「夜遅くまで開いている」「夜8時まで診療」と出てきますが、受付は7時半までなので、今後診察に行かれる方は注意してください。目の腫れも2日で治り、良かったです。また不調時、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人眼科にしかわクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がある日、目の上を蚊にさされたように少し腫れました。
その内、ひくだろうと思い次の日の朝、ビックリ!
殴られたように赤く、目がパンパン、まぶたが腫れ上がり目もあけれません。常に片目で行動してるのがわかるぐらいで、すぐ眼科に行かなければ!と。
不安でたまらなく、子供用の眼科は行ったことがない…しかも、子供は人見知りで病院にかなり抵抗があり、毎回大泣きです。

にしかわクリニックさんを携帯で見つけて、電話してみると、受付の方がとてもとても親切、丁寧。
すぐ、予約を取って下さり、病院の場所を携帯で調べて行きます。と言えば口頭でも!とわかりやすく教えて下さり…
実際、受付作業の中でも、どの方もめちゃくちゃ親切でとても助けられました。
あの不安な私にかなり安心感を与えてくれ、コロナ禍の中でも迅速に対応して下さった受付の方、先生に感謝致します。
結果、虫さされ&そのことによるアレルギーで診察では経過観察でしたが、先生も子供に優しく、怒ることもなく、冷静な判断で感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

たいめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供(2歳)の目にものもらいができてしまい、こちらに診てもらうことにしました。朝一でいって、待ち時間をなんとか少なくしようとしているので、そんなに混雑してるイメージはありません。先生に診てもらうと、子供に対してしっかりと目を診てくれて、親に対して話すのではなく、子供に対してきちんと対応してくれました。とにかくこんなにしっかり安心感のある先生はなかなかいないかな?とおもいます。治るまで2ヶ月くらいかかるといわれ、毎日点眼して、今はだいぶ良くなってます!信頼できる先生で、大変おすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

初めて来院しました。
多くの検査を受けるにも担当ナースとローテーションが決まっており、とてもスムーズに終えることが出来ました。

混み合っているのにも関わらず、看護師さんも一人ひとりに検査&話をする時間をちゃんと取ってくれ、信用できました。
先生もとてもにこやかな先生で安心して説明を聞くことができます。
院内中に多くの空気清浄機が設置されており、コロナ中でも安心して待つことができました。今度から眼科はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アイケア点眼液0.1%、マイピリン点眼液

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師さんも先生も子どもの扱いに慣れているようで、丁寧に優しい口調で接して下さるので、怖がって泣くようなことも今まで一度も無いです。また、薬を処方して下さった時に、保育園に行っている事を事前に伝えていたのですが、看護師さんの方から保育園では目薬はさしてもらえないですよね、とその場合どういうタイミングで目薬をさしたら良いかのアドバイスをこちらが聞く前からして下さり、印象がとても良かったです。予約はインターネットからが主な予約方法ですが、当日急に診てもらいたい時なども、直接行くとそれ程待たされる事なく診てもらえ、とても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

たなの眼科 (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

土曜日の受付終了間近に受付をしました。

待合室には多くの患者さんがいましたが、
30分ほどで呼ばれてまずは視力検査です。

視力検査が終わると次は診察です。
5~10分ほどで呼ばれました。
先生は若い男性で話も聞いてくれ、優しいです。

できたばかりの眼科で、外観もおしゃれ、
内観のデザインも凝っています。
先生も優しいなら少し遠くてもこの眼科に
通いたくなります。

薬局はすぐ隣にあります。
ドライブスルーできる薬局です。

眼科はキッズスペースあり。

スリッパなし、土足で入ります。

駐車場あり。

最寄りバス停は『鳥取大通り4丁目』です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

RYOKO(本人ではない)

娘がものもらいになったので行きました。
優しく診察してもらい、受診から会計までの流れが本当に早いです。
他院に通院してましたがこちらに変更します。
良かったです。他院の男性の先生は嫌なことをいう人もいましたが
こちらの先生はそれはなかったです。私は母子家庭ですのでプライベートのことは
聞いてほしくありません。この女医さんはそれが一切なく淡々と診察してくれるので
ありがたいです。薬も院内処方なので楽です。前の眼科ではプライベートのことばかり聞く看護師さんがいて厄介でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

Pyoyppn771(本人・40歳代・女性)

一昨日に、瞼が赤く腫れてしまい自宅の近くに眼科ができたので、こちらのクリニックを受診しました。
仕事が忙しく小さな2人の子供も居て、あまり待つことが出来ないため、受診前に電話で問い合わせた所、
待ち時間は、あまりかからないとの事だったので、すぐに行きました。病院の中は、とても開放感があり綺麗で換気も十分にされていました。診察をしている時は小さな2人の子供のことをスタッフの方が常に見てくださったので非常に安心でき助かりました。
先生も優しい女医さんで、説明がとにかく丁寧だったので、また何かあった時には必ず受診したいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
1-20件 / 2,036件中