Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 1546件

全国の目が赤いの口コミ(1,546件)

1-5件 / 1,546件中

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

かおりん (本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎でした。 目が赤い

近くにできたので、子供の目が赤くなって受診しました。スタッフの方はみんな笑顔が気持ちよくて、とっても優しい!先生も穏やかで優しいし、お話をよく聞いてくれて子供の気持ちも考えてくれてました。パンフレットももらえてわかりやすい。できたばかりで中もおしゃれで新しくて気持ちがいいです。お薬も病院で一緒にもらえるので、もらいに行かなくて便利!駐車場もたくさん止められるから、行きやすいです。とってもいい病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

うえはら眼科 (沖縄県沖縄市)

小学二年の息子の目の赤みがずっと気になってほかの眼科へも通院していましたが一向に良くならず、こちらへ診察へ。前の病院ではアレルギー性のものと言われてました。こちらでも同じ診断でしたが、処方された点眼薬が見たこともないもので、初めはビックリしました(量も多かったので)。しかし、前の眼科で処方された点眼薬では全然よくならなかった目の赤みが一瞬で翌日から引き始め、長年悩んでいた目のかゆみも収まったとのこと。ずっと気になっていたので本当にいい薬を処方してもらったなぁと感謝です。薬が切れるとまた赤みが出てくるので定期的に通院します

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537 (本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

にゃんこ先生1114 (本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目が赤い 涙が出る

以前通っていた眼科では症状が再発してしまい、知人にオススメされてこちらへ。
目の知識が全くない自分にもわかりやすく症状を解説してくれ、処置も適切で完治に向かってます。
目は一生ものなのでしっかり検査、処置、経過観察をしてもらえるのは本当に安心です。
院長先生はじめスタッフの方々は皆さん感じが良い眼科です。

強いてネックな点を挙げるなら、常に混雑していて待ち時間が長いことです。まぁこれは多くの患者から信頼されている眼科の表れだと理解してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1-5件 / 1,546件中