Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 1593件

全国の目が赤いの口コミ(1,593件)

1-5件 / 1,593件中

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ちびまるひめ (本人ではない・3〜5歳・女性)

八戸市に引っ越してきて、いちばん悩んだのが子供の通う小児科選びでしたが、評判の良いこちらにして正解でした。受付の方の対応も良いですし、先生も丁寧ですがテキパキしていて良かったです。評判が良いだけあっていつもかなり混みあっていますが、ネット予約できるのもありがたいところです。予約なしでも診察券を出して、ちょっと外出したり車で待つことが出来ます。すぐ近くにラピアショッピングセンターがあるのでそこで時間を潰したりしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

猫おやじ (本人・50歳代・男性)

充血が酷いので診察へ。

生来家系的に網膜の血管が弱いらしく、充血しやすいんです。

診療所は今風の感じなので年配者には抵抗があるかもしてませんが、

通院の方々には割と年配者が多いので

信頼が出来る先生なのかもしれませんね。

看護師さんの手際も良く受け答えも良いですし、先生も優しい物言いと姿勢で

安心して診察を受けれました。

自身はバイクでしたが、隣接して駐車場などが無いため

反対側の阪急オアシスの近辺で探すしか無さそうですので、車でとお考えの方は

御考慮を。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

おけがわ眼科 (埼玉県桶川市)

学校の健診で片目だけ1.0なかったので、市内で、窓口負担がかからない場所を探しこちらを受診。

結果、視力は両目とも1.0余裕で超えていた。
まだ6歳なのもあり、学校の健診前に一度本人に確認してやり方を教えていたのですが、片側に交代した時に左右がわからなくなったのかな?と。
目ヤニの方かゆみも少しあって少しばい菌が入ったのだろうとの事でパタノールのいう点眼薬を処方してもらった。

一応、念のために小学校上がる前にもう一度受診する事になっている。

先生は穏やかな若めの先生です。
受付の人はちょっととっつきにくい?って感じたけど、ほかのスタッフの方は先生も含めて笑顔で対応してたと思います。

院内はまだ開院してさほど経っていないのもあって、すごく綺麗。
HP見るとやたら白内障について書かれているので、そっちに強い先生なのかなと思います。
待ち時間は通院で予約してる人がいるみたいですが、そのシステムはちょっとわからず…ただ、初診だと、HPから受診をしたいとの事でカルテなど作成の手間を省くためのメールシステムはあります。
普段の診察は予約の方の合間に、らしいので早めに行って診察券出しておいた方が良いのかな。
診察時間始まる前に行ったら並んでいたので。
予約優先なのでと言われて30〜1時間ほど待たされました。

薬は同じマインの階に新しく薬局が出来ており、そちらで処方してもらった。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: ※子供なので窓口負担なし

医療法人社団秀光会かわばた眼科 (千葉県浦安市)

有市沢 (本人・20歳代・女性)

目が充血で真っ赤になり、数日間何をしても治らなかったため受診致しました。
実はこの病院に伺う前に別の病院も受診したのですが、そこでは原因が分からず、とりあえずで出された目薬でも治りませんでしたので、セカンドオピニオンとして受診致しました。
結果、こちらでは虹彩毛様体炎と診断され、頂いたお薬で直ぐに回復致しました。
別の病院では分からなかった病気をこちらの病院では直ぐに見抜いて頂けたので、とても助かりました。
担当して下さったのは女医さんで、大変てきぱきとした印象でとても信頼できる方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月
1-5件 / 1,593件中