Caloo(カルー) - 全国の目が赤いの口コミ 2420件

全国の目が赤いの口コミ(2,420件)

1-20件 / 2,420件中

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オフィーリア658(本人・60歳代・男性)

初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だったが、スタッフにほわっとした人が多く、医者も思いのほか子供に慣れた男の医者で扱いがうまかった。泣かずに診察が終わり、バイバイして帰れた。また来るかどうか分からないが、いままでの中では病院としては好感が持てた。

来院時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

長田眼科医院 (山口県周南市)

あいぽん27(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを処方してもらう時と、目の調子が良くない時に受診しています。受付の方も、看護師さんも、先生も優しく、丁寧な対応です。こども(幼稚園児)を検査していただいたこともありますが、わかりやすく、優しく声をかけながら検査をしてくださったので助かりました。
駐車場も車の出し入れがしやすいです。薬局も病院の目の前にあります。待合室もいつもきれいです。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

南大沢フレスコ眼科 (東京都八王子市)

コンパス662(本人・50歳代・男性)

目のかゆみ痛みがだいぶ遠い感じだったので診てもらいに行きました。眼科自体自分で行くのは2度目くらい(子供の頃はよく覚えていない)でここは初めての来訪でした。

全体的に小綴麗で明るい雰囲気で、入り口から見て待合室が横方向に広く広がっている少し変わった間口でした。続けて2回行きましたがどちらも常に待合室はほぼ満員で、人気のクリニックのようでした。なので待ち時間はある方だと思いますが、雰囲気が明るいし事務の人の対応もいいので特にストレスなく待てます。

診室スペースに入ると思いの外広く、検査機器がいくつも置いてあってそこで僕も視力検査等をしてもらいました。検査の人も(患者が多いので)てきぱきとはしていますが流れ作業感はなくていいです。

肝心の診察も、結構若いお医者さんでしたが(複数いるのかな?分からなかった)、説明がていねいで待ちが柔らかくて、感じが良かったです。その説明に従って1回目で出された薬を自己判断で止めて使い切らないまま2回目の診察に行ったんですが、その判断が正しかったと褒めてくれて(笑)細かに嬉しかったです。

目に持病がある訳ではないのでいつそういう機会があるかは分かりませんが、次があればまたこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

やの眼科 (大阪府大阪市城東区)

すみれ864(本人・20歳代・女性)

ものもらいのようになってたので当日ネットで予約しましたが初診でもネットから簡単に予約できたのが良かったです。とても助かりました。時間より早く着きましたが快く受け入れてくださりました。視力検査など受けて診察。眼瞼炎でした。軟膏を処方してくださいました。クリニック内も綺麗で先生も優しくて、初めてですが良かったです。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人正秋会みらい眼科皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

すみれ864(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の結膜炎でかかりました。かかりつけ医の眼科が土曜日休みなので助かりました。初診でもウェブで予約できるので良かったです。キッズスペースには絵本やおもちゃがありました。診察も強引な感じなく二歳児にも優しかったです。スムーズに終わりお会計も機械で完結するし院内も綺麗で何かあればまたお願いしようと思いました。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人木原医院 (福岡県鞍手郡鞍手町)

ジョージ(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状を抑えるためのステロイド注射を受けました。私の花粉症の症状は、周囲に私ほど酷い人はいないと思えるほどのレベルでしたが、注射を打った翌日からピシャリと治まりました。もっと早く打ってもらうべきだったと思っています。ただしステロイド注射なので副作用は気になるところです。今のところは問題ありませんが。

打ってみたいと思う方は、ご自分で十分に調べて、納得してからのほうが良いかと思います。

同様の注射を打ってくれる病院は他にもたくさんあるのですが、こちらの病院では特筆すべき点が2点あります。1点はその安さ。私が聞く限りにおいては、同じ内容の注射でも他のどの病院よりも安かったです。先生もハッキリと、低価格で治療に臨みたい旨を言っておられました。患者さんから必要以上のお金をもらう気は無いと。

もう1点は先生のお人柄です。先生が善意でいろいろ言っておられるということはすごく伝わるのですが、かなりの多弁で良いも悪いもハッキリとした物言いなので、ハマれば好感を持てるでしょうが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。私自身はハマったほうです。思いが溢れ出てしまうタイプなのでしょう。そのままで突き進んでほしいと思います。

ステロイド注射は効果が副作用の懸念もありますが、この先生なら信用して任せられるから毎年来ようと思える病院でした。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
料金: 3,000円 ※2025年3月時点での料金です。
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

西谷耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

まず木曜休みのクリニックが多い中、受診できることがありがたい。
対応してくれる受付の方、ドクター共に丁寧に対応してくれたのも良かった。
ドクターはどういった薬を希望するかしっかりと話を聞いた上で処方してくれたのもありがたい。

朝9時開始の8:50~受付だったが、花粉症が流行りだす時期であった為、5分後位に着くようにし、そこで予約する事で10番目位となった。
結果、1時間ほど待ったが、他のクリニックでは半日もしくはほぼ丸1日受診待ちでつぶれる事もあった事から、特にストレスも感じなかった。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

小沢眼科内科病院附属五軒町診療所 (茨城県水戸市)

krmm_69(本人ではない・5〜10歳・女性)

年長女児の子供の目に砂が入り、目が充血してしまった為、先日一度受診をしました。保育園からかなり近いので便利です。距離的には1キロ程で、道も混雑しません。日中結構混雑していることが多く、時間通りに始まったことはほぼないです。分院等が何か所かあり、地元での腕は確かなのかなと思います。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団長谷川眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

蒲公英418(本人・40歳代・女性)

一昨年まで仙台に住んでいました
目の腫れが気になり受診しました。(以前家族がこちらでお世話になったので私も受診させていただきました。)設備が最新という感じではないですが、丁寧に診察してくださる印象です。こどもにはやや口調が強いかな?という感じの看護師の方がいらっしゃいましたが、不愉快な感じではなく、一生懸命対応してくださっているのが伝わってきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

けやき眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

患者(本人・30歳代・女性)

目にものもらいのようなモノができて違和感がありこちらにお世話になりました。
イオンモール与野店の3階にある眼科で、待ち時間はそんなに長くないですがだいたいの待ち時間を教えてくれるのでその間他のお店を見に行ったり時間を潰すことが可能です。
診察もスムーズに事が運びすぐ診て頂けました。
(視力測定→機械で実際の目を先生が診察)
目薬を処方してもらえおかげですぐに治りました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

眼科まつもとクリニック (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40歳代・女性)

白目から内出血?したのか白目が赤く血がにじんだみたいになって、白目が全部赤くなってしまったので診察してもらいました。
朝は8時半位から順番を取る為に並んでいる人がいます。8時45分から受付開始で待合室に入れます。
9時に診察が始まり、スムーズに診察の順番が来ました。
視力検査や眼圧を測ります。
先生の診察は血が引くまではこのままで問題ないとの事でした。
目薬を処方されました。
1ヶ月くらいかかりましたがきれいに治りました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

堀内眼科 (山梨県南アルプス市)

おまめさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が起きたら目やにと目の充血が酷かったので受診しました。
ちょうどその日が日曜日で、日曜日にやってる眼科が堀内眼科さんでした。
予約はなく直接受付した順なので、結構待合室には人がいました。
車で待つことも可能なのである程度待ったら中に入って再度受付をしました。
いざ受診してもらうと先生は見た瞬間に「これは流行り目だね」と分かったらしく、そこから注意事項と薬の説明をしてもらいました。受診時間はあっという間でした。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるので少し歩きますが、近いです。
もらった目薬も2.3日したら良くなったので行って良かったです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニットー」、フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

おとなし眼科医院 (北海道札幌市南区)

さー(本人・20歳代・女性)

コンタクトが目のどこかにいってしまったかもしれないと思い先生に探してもらいました
その前にしっかり検査もしてもらったので安心できました
結局コンタクトは、目の中にはなかったのでよかったですが目がとてもゴロゴロしていたので点眼薬を出してもらうことになりました
薬の説明をしっかりしてくれて良い先生でした
良くコンタクトがどこかにいったかもという人が割といると先生が言っていたのでコンタクトが目の奥にいってしまったかもという内容でも病院に行くことが大事だと感じました

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

三郷中央きむら眼科 (埼玉県三郷市)

komama(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子がはやり目にかかり受診しました。
平日は受付開始の30分前に眼科前に着いても並んでてびっくり。
駐車場も約10台くらい停めることが出来るし提携もあるので便利です。

診てくれる先生は、喋り口調が優しい感じの男性で子供も怖がりません。毎回、診察が終わったあとにシールを子供にくれるので大変ありがたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

札幌せきや眼科 (北海道札幌市西区)

3Kidsmama(本人ではない・3〜5歳)

娘の目やにがひどく受診しました。
予約してませんでしたが電話したところ快くみていただきました。
院内は清潔で目の感染症のため?子供のため?の隔離部屋のような場所もあります。

受付の方や看護師さんも優しく先生も子供3人連れていたからか、待合室のほうに来てくれみていただきました!
娘の服薬などで総合病院のほうにいったほうがいいとなりましたが親身に接していただきとても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人さくらメディカル西舞鶴さくら眼科クリニック (京都府舞鶴市)

satoumi(本人・20歳代・女性)

目のかゆみが原因で通院しました。
仕事柄、平日に行くことができず、土曜日に予約せずに行ったのですが、「予約優先です」と言いつつも診察していただけたのが、とてもありがたかったです。
看護師さんも先生もとても丁寧に、詳しく診てくださりました。
コンタクトが原因ということだったので指導をいただき、処方してもらった薬についての成分や副作用についても教えていただけたのがとても安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

王眼科 (大阪府大阪市中央区)

福ちゃん(本人・60歳代・女性)

母が白内障手術でお世話になり好印象でした。目脂と充血が気になったもののこんな簡単なことでと思いながら受診しました。受付はやっぱり優しい。説明がとても丁寧で大きな目の画像もわかりやすかったです。コンタクトの使用時間が長すぎて酸欠。ゴミも2つ取ってくださり原因もわかりスッキリしました。ゴミも自覚なかったしアレルギーもびっくり。もし白内障手術が必要になったら王眼科と思ってます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロモグリク酸Na点眼液2%「センジュ」、レボフロキサシン点眼液1.5%「FFP」
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

うえむら眼科 (兵庫県宝塚市)

シクラメン731(本人・30歳代・女性)

丁寧で診察もしっかりして下さるので、家族で通院しております。診察内容も分かりやすいので安心します。混み合うこともありますが、スタッフの方の配慮もして頂けて嬉しいです。また、駅から近いため交通の便も良いですし、駐車場もあるので便利です。隣には調剤薬局もあるので、安心してすぐに薬を頂ける点も良いと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

鈴木眼科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・40歳代・女性)

花粉の時期になると受診します。日により混雑具合は違います。
たまに待ち時間が殆どない日もあれば1時間近く待つ時も。先生は質問にもしっかり答えてくれ、さらに薬の組み合わせなど患者に合う組み合わせを真剣に考えてくださる良い先生です。
ハキハキ意見をおっしゃる先生で、良いものは良い、ダメなものはダメといったタイプです。
なので人により好き嫌いはわかれるのかもしれませんが、眼科以外の学会など積極的に参加されているそうで、患者さんのために日々学ばれている向上心の高い先生です。
診察もしっかりしてくれます。
薬もちゃんと私に合う形での処方をしてくれるので信頼しています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校でドッチボールをしていて目にボールが当たって腫れていたので受診しました。眼球の洗浄をしてもらい診察してもらったら目の角膜が少し傷ついていたみたいで抗生物質が配合されてる目薬を処方していただきました。目薬点眼したら2、3日で赤みはひくとのことでした。
腫れが引かない場合や吐き気が出た時は再度受診するように教えていただきました。丁寧に診察してもらって安心できました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 2,420件中