Caloo(カルー) - 全国の霰粒腫の口コミ 58件

全国の霰粒腫の口コミ(58件)

かわしま眼科 (千葉県野田市)

seiya (本人・40歳代・男性)

8か月前から瞼に出来てずっと悩んでいた霰粒腫

出来てすぐほかの眼科に初めてかかりました。

大事なお客様だと思っての事か??
優しく対応してくれるのはいいんだけど
何度かかかっても、いつも目薬や塗薬をくれるだけで
一向に良くならず、半年以上が経ち、
いよいよ切開して欲しいと頼んでも、
手術するまでには順序があるからね??(笑)

その状態じゃ手術しても上手く取れるかどうか
わからないし、痛い思いしてやる位なら
もう少し様子を見た方が良いのでは??的な事まで
言われ…結局、治そうとする気ナシ…

それより白内障はないか??などとズレた事ばかり
言う始末で…

この人手術に自信が無いのか…こいつじゃダメだ…
と見切りをつけて、このサイトを調べていたら
霰粒腫に関する、かわしまさんへの書き込みを見つけ
今月二件目である、かわしまさんにかかりました。

先生にその事情を説明して、切って欲しいと診せたら、
すでに固くなってしまっている、何でこんな状態に
なるまで…的な診断で、切りましょうと淡々と快諾。

最短でやりたかったのでお願いしたらその2日後に
即手術して貰いました。

麻酔は勿論痛い。只それはどこでやっても一緒かと(笑)

でも打った瞬間からすぐに感覚無くなり、あとは
何か引っ張ってるな位な感じで…何やってるかわかりません。

手際も良くて始まって10分もかからなかったかな??
取れました~。とあっさり(笑)

あれから数週間たちますが、本当に綺麗に取って頂いたので
かわしま先生には感謝の一言しかありません。

かわしま先生は確かに雑談とか口数の少ない先生だし、
他の方が書かれている様に大人向けな医院??
悲しい??そう思う人もいるのかも知れませんけど、
私はそうは思いません。

霰粒腫に限らず、どんな病気でもそうですが
いくら優しい言葉をかけてくれる先生で、
様子を見ましょうなどとご丁寧に薬だけ渡され帰されても
来院回数ばかりで一向に良くならない、
良くしようとしてくれない眼科にかかる意味なんて
あるんでしょうかね??(笑)

そんな眼科よりも肝心の病気と真剣に向き合ってくれて
どうすれば早く治るのか?例えすぐに治せなくとも
今の現状とどうするべきか?を的確に言ってくれる先生。

それをすぐに実行してくれる先生が良い先生なんじゃ
ないかな…??と私は思います。

どっちが良いかは人それぞれなんでしょうけど…
私はまた何かあったら先生のお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※手術だけで約2800円位

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ゆっきー (本人・40歳代・女性)

土曜に保坂先生にサンリュウシュの手術をしていただきました!

口コミで当日お願いできると聞いておりましたが、本当に(今日やりますか❓)と聞いて下さり、即日手術。

麻酔が痛いと書いてありましたが、麻酔も痛くないです!

術中はあっという間!

技術が素晴らしい!

そして、職員の永井さんという方が終わったあと、優しく声をかけて下さり、不安も吹き飛びました!

思ったより待たずに済みましたし、技術も素晴らしいので、少し遠くても眼科はここに決めました!

ちなみに、麻酔が切れるとき少し痛いですが、お会計のときにお薬を処方していただいてすぐに飲めば、20分くらいで治りました!

痛いというより熱いといった感じです!

かなりの怖がり痛がりな私でも大丈夫でしたので、こちらの病院は絶対おすすめです!

家族や友人にもおすすめします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

大森眼科医院 (東京都大田区)

おおばこ393 (本人・20歳代・女性)

他の病院でしてもらえず口コミをみて霰粒腫の摘出がしたく来院しました。受付の女性もとっても愛想が良く心地がよく、なんと言っても先生がとても良い方でした。終了時間などが迫っていてもしっかりとした落ち着いた説明をしてくださり、私の場合は比較的小さい霰粒腫だったので、自然治癒が良いと言って下さりましたが、気になる場合は予約をして手術をしましょう、とのことで、迷っていたのでゆっくり考えてまたお聞かせくださいとのことです。しっかりと状況を説明してくれた上で医師の判断と、患者の要望にしっかりと向き合ってくれ、質問等も急かさずゆっくり聞いてくださり受け答えをして頂いて、本当に紳士的なお方でした。無駄な処方箋でお金を取るようなこともなく、腕もいいという口コミなので考えてこちらで摘出を行いたいと思います。
全ての病院が大森眼科医院さんをお手本にして欲しい位です。遠い所から来院して良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※初診料+診察料?

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

琴109 (本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳半の娘が、霰粒腫になり通院しました。
待合室も広く院内は清潔で感じが良かったです。キッズスペースがあったので、待ち時間も難なく過ごせました。駐車場も広くて停めやすかったです。

朝一番で行きましたが、日によって待ち時間は様々なようです。でもそこまで長く待つ感じではありません。
看護婦さんもとても優しく娘に声をかけてくださり、先生も説明がわかりやすくて安心できました。
次に何かあった時もこの病院に行くと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、フルオメソロン0.05%点眼液
料金: ※乳幼児医療証使用のため

さくらい眼科 (奈良県生駒市)

ガラナ (本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供がお世話になっています。
結膜炎やアレルギーやめばちこになったときなど必ずさくらい眼科へ行く様にしています。
最近予約制も導入され、さらに眼科へ行きやすくなりました。
受付の方の対応もよく待ち時間もあっても30分くらいですので子供も置いてある絵本を読みながら大人しく待てます。
先生も女医さんで丁寧で優しく分かりやすい説明をしてくださるので安心感があります。診察が終わる頃、子供にはシールをくれます。
薬は院内処方で、しかも子供がいる時は座っている場所まで薬を渡しお会計までしてもらえます。
とても有り難い対応を毎回してもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人佳美会 大里眼科 (大阪府大阪狭山市)

金剛駅すぐ側にあります。子供が小さい時からお世話になっています。最近では、花粉症と霰粒腫によくなるのでいつも診てもらっています。とても人気なので、患者さんが沢山待っています。なので、診察時間30分前から並んで待っています。看護師さんも先生もとても明るく親切です。先生は、とても明るく丁寧に診察して下さるので子供も安心して機嫌よく診てもらっています。ただただ、とにかく人気なので、診察時間前に並ばないと、待ち時間がかなりあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

海谷眼科 (静岡県浜松市中区)

Caloouser52457 (本人・20歳代・男性)

先生が何人もいて、大きくて手術もできる眼科です。
受付を済ますと番号札を渡され、壁のモニターに順番が出たりして、色々と整っています。
待っているところに菓子パンの自販機もあります。
自分の場合は、目に霰粒腫らしきものができたのでこちらを受診しました。若い男性の先生で、腫瘍が大きくなったら手術でとることができるが、場所的に術後まぶたに傷跡が残るので、手術の上手な先生が同眼科にいるので紹介すると言ってくれました。なので手術も行っているそうです。
先生が受診内容や所見をカルテにまとめ、それを受付でプリントしてくれてもらえます。(それを保管するためのファイル付き)。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

小島眼科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

2016年2月の末から左マブタにデキモノが出来、このデキモノが原因で左目の調子が非常に悪く、出来た当初は左目で見えるモノが2重に見えたり、かすんだりしておりました。

約2週間そのままにして全く治る気配がなかったので、家から近い眼科へ行ってみたが、非常に対応が悪く治る気がしなかったのでもう一軒別の眼科へ行ったがそこもさらに輪をかけて対応が悪く、どうしようかと気をもんでいた時にようやく見つけた眼科がこちらの眼科でした。

ホームページを見ると、「眼の病気全般について対応いたします」とのことで、今まで行った2つの眼科医院とは一味違う感じがしたので、診療を受けに行きました。

初診でしたので、仕方ないですが、眼圧の検査だの視力検査だの通り一遍の検査を行い、いざ先生とご対面。
まぁ、向こうとしては珍しくもない一般的な病気なのか、リトマス試験紙みたいなのを右目左目に当ててみたり、左マブタを裏返してデキモノをチェックしたりしてました。
これは「霰粒腫だよ」とようやく病名を教えてもらい(今までの2つの眼科では病名すら教えてもらえなかった)2月の末から患ってるなら手術して取る?とこちらに判断を委ねてきました。強要するようなスタンスではなく、これからそのままでも治るかもしれないし、治らないかもしれないしそれはわからないね、と。診察を受けたのが6月末で、4ヵ月そのままで治らなかったからこれはいっそのこと手術で取り除いてもらおうと決心し、その場で手術の日程を決めました。

手術当日、診察台に載って看護師さんにどういった手術なんでしょうか?と尋ねたところ、「それじゃあ手術の前に、先生とお話ししてください」と手術台から降りて椅子に座って待つように言われました。
今まで手術なんて全く受けたことがなかったし、しかも目の近くを切るから余計心配でどういう風な手術なのか先生に聞き、「切って中身を取り出す手術だよ」と教えてもらい納得してようやく手術台に載りました。

手術は、麻酔と手術のための左目のとこだけ穴の開いたカバーが粘着タイプで、それを剥がすのが痛かったくらいで、あとは目のところでジョリジョリ切っているのが聞こえたのが怖かったです。
手術当日は左目に眼帯をして帰り、次の日にまた来院して眼帯を取ってもらいました。

一週間経ちましたが、瞼のしこりがなくなり腫れも収まってきて良好です。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、ロキソニン錠60mg、クラビット点眼液1.5%
料金: 9,110円 ※手術代が9110円で、初診料は2390円でした。

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

ニック (本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他の病院で霰粒腫と診断されましたが、その先生と合わなかった為、新しいお医者さんを探してこちらに来ました。

【診察】
診察の際に瞼を上げるのですが、その際も丁寧でしたし、今霰粒腫がどの程度の大きさで心配は無いということをきちんと説明して頂けました。
治りかけているようなので、点眼薬も濃度の薄い適切なものに変えていただきました。
非常に優しく丁寧な診察でした。

【その他】
待合室も清潔で良い雰囲気です。中待合の廊下には学会での自身の発表論文などがあり、勉強熱心であることが伺えます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.05%

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

オブロンガ091 (本人ではない・5〜10歳・男性)

過去の口コミを見て正直不安を感じましたが、全然普通のいい先生でした。子供にも気を使ってくれたし、保育園にもどのように伝えればいいかも教えてくれました。受付の方たちもとても感じがいいし、むしろこういう口コミの信頼性を疑います。医療の場にまで、レストランかなにかに来た時のような笑顔のサービスを求めるのか?という気がします。患者は、プロとしての先生を信頼すればいいのであって、それで治らなかったら初めて評価を出せばいい。これじゃ、こちらのクリニックが可哀想です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
料金: ※無料

医療法人社団正眸会 小松眼科医院 (東京都葛飾区)

かれん (本人・30歳代・女性)

左目の上に大きめのコロコロしたシコリがありました。口コミが良い数カ所の病院に行きましたが薬を出されたり、「患部を温めると吸収されたりしますよ」と言われるだけでした。
それから1年間様子をみたりしましたが全く良くなりませんでした。
手術するリスクをおいたくなかったり自信がない先生だったんだと思います。
でも私も気になって仕方がなかったので最後の砦のつもりでこちらの眼科にいきました。
こちらの病院に午前中に行くと「じゃあ、すぐに午後に手術してしまいましょう」と言われびっくりしましたがとても嬉しかったです。
そして午後の1番に切開して中の膿を絞りだしてくれました。
目の手術はドキドキしましたが思ったよりも麻酔の注射の痛みは少なく手術時間も15分位でした。
手術中も看護士さんと連携して手際良く安心して任せられました。
術後も痛みは少なく腫れも少なかったです。
料金も全て合わせて4000円位でした。
病院の見た目は地元の小さな眼科のようですが手術もして頂けるし、設備や先生の腕は確かです。
もっと早くこちらの病院にくれば良かったです。
あれから1年ぐらい経ちますが再発しておりません。
今は子供の遠視用のメガネでお世話になっています。
信頼出来る良い先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

Caloouser57499 (本人・40歳代・男性)

目の下が霰粒腫になり、近所の眼科にかかったのですが、場所が難しく切開できないと言われたので、ネットで探して行きました。
スーパードクターのテレビにも取り上げられた先生ということで、混んでいるのは覚悟していましたが、想像以上でした。
全国から患者さんが来ているようで、私は午前中に行って3時間半待ち、診察を受けました。注射で治る可能性もあるということなので、打って頂いて、結局、会計までで5時間以上かかったと思います。
残念ながら、注射は私の体質に合わず、霰粒腫が小さくならなかったため、再度、病院に行って、今度は午後の診察に行きましたが、午前中の患者さんが終わっていない状況だったので、4時間近く待ったと思います。
今度は切開をして頂きましたが、完全に治りました。手術のスピードも早く的確だと思いました。また、凄く混んでいますが、どんなに混んでいても、最後の患者さんまで診療しているとのことで、働いている看護婦さんやスタッフのみなさんには頭の下がる思いがしました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

sato (本人・40歳代・男性)

地元で3軒ほど診てもらいましたが、あまり大きくないので薬で様子を見ましょうといところばかりでした。地元の病院は手術の実績の情報がなく、出張先の盛岡で検索したところ手術の件数も多かったので受診しました。

地元の病院で、あまり積極的に切りたがらない事をお話ししたところ手術方法を丁寧に説明していただき即日手術をしていただきました。

霰粒腫の切開は痛いというイメージがあってかなりの覚悟で行ったのですが、麻酔の注射も大した痛みでなく、切開自体は麻酔が完全に効いていて殆ど無痛で拍子抜けしました。手術の実績が多いだけあって手際も良く、スタッフの方の対応も良くて安心できました。また治療費もネットで調べていた相場の半分程度で助かりました。手術は女医さんで腕が良いのではと思います。おかげ様で術後の経過も良好です。

病院はかなり混んでいましたが、スタッフも多く手術を受けたのにも関わらず、受付から会計まで約1時間という早さでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団豊栄会 ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

ニックン (本人ではない・1〜3歳・女性)

ものもらいのような赤みがあり、よく目をこするようになったので、小児眼科に力を入れているほしあい眼科に行きました。

ものもらいではなく、霰粒腫(さんりゅうしゅ)と診断。
とりあえず炎症を抑える点眼液を指すことと、目をこすったりしないようにと言われました。
感染力が高いために、保育園への登園もOKが出るまではしないで下さいとのことでした。

予約もせずに行ったのでかなり待たされるかと覚悟していましたが、それほど待つこともありませんでした。
まだ新しい病院だけあって内装はすごく清潔感があり、設備も充実している印象です。
子どもがグズグズしだすとすぐさま、アンパンマンのDVDにしてくれたりときめ細やかな心配りが大変嬉しかったです。
電子カルテを使っていて、こちらにも非常にわかりやすく説明をしていただきました。
これからもメインの病院として通院したいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で、こちらの眼科を受診致しました。病院の外観はレトロな雰囲気でしたが、受付やお会計など機械化されておりスムーズに行うことが出来ました。クレジットカードの対応もありました。

待ち時間は、ご老人が多く予約の時間についてもいつも待っている方が多い印象です。

女性の先生が担当して下さり、丁寧に経過をみつつ数回の通院後に手術をして頂きました。問診を行う部屋の奥の簡易ベッドで手術を行い驚いたのですが、逆に気構えずに処置していただけてありがたかったです。

とても忙しそうなのにも関わらず、先生も補助の方もとても感じが良くストレスなく手術を終えることが出来ました。

後日、名医を紹介する医療誌で先生をお見かけしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

曽谷眼科 (兵庫県神戸市中央区)

あじ55 (本人・30歳代・女性)

神戸交通センタービルという三宮のど真ん中にある目医者さんです。

私も主人も娘もとにかく目のトラブルが多く、特にめばちこや霰粒腫がよく出来たのでその都度伺っていました。

待ち時間は長くても30分程。
平日なら5分くらいで診察してもらえるので大変助かっています。

先生はとにかくおだやかで冷静でしっかりと診てくれます。
また、お風呂に入る時や同じタオルは使わないでといった事も教えてくれます。

家族で長くお世話になっている目医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

あちまま (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子どもがお世話になっています。他の病院での治療方針に不安があり、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。先生は女医さんで先生ご自身もお子さんがいらっしゃるとのことで、母親の立場を理解していただけるので、心配事も親身になって相談にのってくださいます。治療の説明も詳しく、納得できるまで教えていただけます。
院内にはキッズスペースもあるので、遊んで待つこともでき、子どもも飽きずに待つことができます。受け付けの方も親切です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

きくち整形外科眼科クリニック (愛知県豊橋市)

息子の目にできたできものがなかなか良くならずセカンドオピニオンで受診しました。
平日10時半頃伺いましたが整形外科と眼科で待合室が同じなため席は混み合っていました。
キッズスペースはなく子供向けな本も少ないです。
先に症状を聞きに看護師さんが来てくれてその後に呼ばれ診察。
しっかり患者を見て説明もしっかりしてくれます。
今の状態や今後の見通し、次の受診基準などまで話してくれました。
テキパキとしてハキハキとしていますが冷たい印象はなく快活な女医さんといった雰囲気の方です。
セカンドオピニオンということもあってか他院で処方された薬とは違うものを処方いただき様子見となりました。(院内処方でした)
会計までが1時間弱かかり、トータル1時間半ほどかかりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

安田眼科クリニック (大阪府門真市)

メイモフ (本人・40歳代・女性)

初診で伺いました。
看護師さんも先生も女性で、とても清潔感を感じました。

ベテランの看護師さんは、ハキハキしていて、初対面にはキツく感じましたが、
私自身より私の目のことを心配してくれてるのだと分かり、素直に安心できました。
先生も助手の看護師さんに対してキツく感じましたが、診断は的確に思いました。

この日はメスで腫れた部分を切除手術しましたが、
術後も言われたとおりにしていたら
二日目にはすっかり腫れも赤みもひき、痛みもなくなりました。
これには少し感動。

色んな検査や手術した割に、治療費も薬代も安く、
眼科って通いやすいかもと思いました(眼科の相場は知りませんが..)。

病院には、優しさを求めがちですが、
厳しい優しさも、嘘がないので信じることができると思いました。

なにより、病気が早く治って的確なのが一番です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団明眸会カケハシ眼科内科 (北海道釧路市)

ナックル (本人・40歳代・女性)

市内で数少ない眼科医院の中でも診療開始時間が早いので通勤前に行けるのが大変ありがたい。二人のご兄弟先生とお母様先生で診察しているので混んでてもそれほど待ち時間が長くありません。
コンタクトレンズはここでお世話になっていますが、コンタクトレンズを使用していると眼のトラブルも少なくない為、かかりつけの眼科があると安心出来ますね。
立地も大通りに面しているので交通の便にも困りません。
どちらの先生も親切で優しく相談しやすいですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月