Caloo(カルー) - 東京都の霰粒腫の口コミ 10件

東京都の霰粒腫の口コミ(10件)

医療法人社団OEC大森眼科医院 (東京都大田区)

おおばこ393(本人・20歳代・女性)

他の病院でしてもらえず口コミをみて霰粒腫の摘出がしたく来院しました。受付の女性もとっても愛想が良く心地がよく、なんと言っても先生がとても良い方でした。終了時間などが迫っていてもしっかりとした落ち着いた説明をしてくださり、私の場合は比較的小さい霰粒腫だったので、自然治癒が良いと言って下さりましたが、気になる場合は予約をして手術をしましょう、とのことで、迷っていたのでゆっくり考えてまたお聞かせくださいとのことです。しっかりと状況を説明してくれた上で医師の判断と、患者の要望にしっかりと向き合ってくれ、質問等も急かさずゆっくり聞いてくださり受け答えをして頂いて、本当に紳士的なお方でした。無駄な処方箋でお金を取るようなこともなく、腕もいいという口コミなので考えてこちらで摘出を行いたいと思います。
全ての病院が大森眼科医院さんをお手本にして欲しい位です。遠い所から来院して良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※初診料+診察料?

医療法人社団正眸会 小松眼科医院 (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

左目の上に大きめのコロコロしたシコリがありました。口コミが良い数カ所の病院に行きましたが薬を出されたり、「患部を温めると吸収されたりしますよ」と言われるだけでした。
それから1年間様子をみたりしましたが全く良くなりませんでした。
手術するリスクをおいたくなかったり自信がない先生だったんだと思います。
でも私も気になって仕方がなかったので最後の砦のつもりでこちらの眼科にいきました。
こちらの病院に午前中に行くと「じゃあ、すぐに午後に手術してしまいましょう」と言われびっくりしましたがとても嬉しかったです。
そして午後の1番に切開して中の膿を絞りだしてくれました。
目の手術はドキドキしましたが思ったよりも麻酔の注射の痛みは少なく手術時間も15分位でした。
手術中も看護士さんと連携して手際良く安心して任せられました。
術後も痛みは少なく腫れも少なかったです。
料金も全て合わせて4000円位でした。
病院の見た目は地元の小さな眼科のようですが手術もして頂けるし、設備や先生の腕は確かです。
もっと早くこちらの病院にくれば良かったです。
あれから1年ぐらい経ちますが再発しておりません。
今は子供の遠視用のメガネでお世話になっています。
信頼出来る良い先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

善(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で、こちらの眼科を受診致しました。病院の外観はレトロな雰囲気でしたが、受付やお会計など機械化されておりスムーズに行うことが出来ました。クレジットカードの対応もありました。

待ち時間は、ご老人が多く予約の時間についてもいつも待っている方が多い印象です。

女性の先生が担当して下さり、丁寧に経過をみつつ数回の通院後に手術をして頂きました。問診を行う部屋の奥の簡易ベッドで手術を行い驚いたのですが、逆に気構えずに処置していただけてありがたかったです。

とても忙しそうなのにも関わらず、先生も補助の方もとても感じが良くストレスなく手術を終えることが出来ました。

後日、名医を紹介する医療誌で先生をお見かけしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

あちまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子どもがお世話になっています。他の病院での治療方針に不安があり、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。先生は女医さんで先生ご自身もお子さんがいらっしゃるとのことで、母親の立場を理解していただけるので、心配事も親身になって相談にのってくださいます。治療の説明も詳しく、納得できるまで教えていただけます。
院内にはキッズスペースもあるので、遊んで待つこともでき、子どもも飽きずに待つことができます。受け付けの方も親切です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

渋谷眼科 (東京都文京区)

haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が霰粒腫で通院していました。初診の際に、病院に一緒について行ってあげられなかったので、症状や経緯などを書いた紙を持たせて、一人で受診してきましたが、分かりやすく何の病気なのか記載された紙と、点眼剤の使用方法などの説明書を持たせてくださいました。

受付に、受付の方が作成された大変凝った「折紙作品」が多数あり、帰りに一つ選んで持ち帰ってよいそうで、「綺麗な色合いの手裏剣」を頂いて帰ってきました。

目薬2種類を1ヶ月くらい使用して治りました。飲み薬はありませんでした。初診の他に、1度経過観察で受診をし(この時に一緒に病院へ行きました)、治るまでに2回受診しただけでした。ありがたいことに順調に治りましたが、繰り返し霰粒腫になられる方や、切開が必要な方も中にはおられるそうです。

先生は男性の先生です。とても穏やかな先生で、子供にも大人に対しても話し方が大変優しく好印象でした。

予約制ではありません。夕方は仕事帰りや学校帰りの方で、特に込んでいます。薬は院外処方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.05%

かおる眼科クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

先生のお名前をもじってカエルがトレードマークの病院です。待合室にもがまくんとかえるくんシリーズなどのカエル絵本がいくつかありました。
ここ数年は先生の体調がすぐれないらしく、午前中のみの診察になっています。明るく感じのよい先生で、患者を安心させてくれるタイプなのでとても通いやすいです。瞼の霰粒腫が何年も無くならないので、切開していただきました。初診の時には、放っておいたら無くなるから大丈夫。切開は痛いからやめておいた方がいいよ。と気遣ってくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 東野眼科医院 (東京都板橋区)

キョウ(本人・20歳代・女性)

瞼に随分前から表面からはわからないが、触ってみるとしこりのようなものがあり、気付いた頃に
比べて大きくなってるようだったので、家族が以前通院していた東野眼科医院に行きました。

視力検査など色々終えた後に、先生とあまり話すこともなく小さな紙を渡されました。そこに霰粒腫
説明が書いてあり、それをよく読むようにと言われました。大きさも手術するほどの大きさではないので、
放置するしかないと言われ、たくさん水分を取るようにとも言われました。

診察にはたいして時間がかかりませんでしたが、延々と乱視について言われました。「めがねをかけた方がいい」
等の注意ではなく、文句を言う様に言われました。平日の昼間でも患者さんがたくさんいらっしゃって
特に本なども無く、随分待ったように感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

ぼたん124(本人・20歳代・男性)

霰粒腫により紹介状で来ました。他の方も書いていますが、本当に待ち時間が長すぎる。予約時間に来て1時間以上基本待ちました。もはや予約とは何なのかっていうレベルです。今まで病院というもの自体にあまりお世話になったことがなく、相場を知りませんがこんなもんなんですかね?それだったらすみません。切開の時はそのまま待たずに処置室に行けましたけどね。まぁ治ったんでそこは感謝してます。時間の無駄すぎる。次はもうちょいマシなところ行きます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 亀有院 (東京都葛飾区)

Kohta(本人・40歳代・男性)

霰粒腫の手術をしました。平日、女性の先生が執刀しましたが、手術後、先生は帰宅されたので術後の説明はまた平日予約を取ってくださいとの事。
仕事で平日予約で来院する事が難しい為、様子を伺っていた所、手術した箇所に痙攣があり、酷い日は一日中痙攣している為、術後一カ月、土曜日診察で来院すると霰粒腫が取りきれていないのと、痙攣は疲れですとだけ言われ、帰りに執刀医師と再度予約を取れとの事。
高圧的な態度と酷い扱い。二度と行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 柿木会馬詰眼科 (東京都福生市)

珪線石544(本人・20歳代・女性)

霰粒腫はしこりがのこり吸収される率は低いのにも関わらず、手術をしてくれませんでした。男性の医師の方は手術をすぐしてくれたのですが女性の医師の方はしてくれませんでした。写真撮影を2ヶ月後に控えているので手術して欲しいと頼んでいるのに痛い思いすることはないなどといって全く取り合ってくれませんでした。点眼と軟膏の処方のみで、繰り返し腫れる霰粒腫は放置されたままです。気分を害したのでもう行く気にはなれません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月