Caloo(カルー) - 杉並区の霰粒腫の口コミ 2件

杉並区の霰粒腫の口コミ(2件)

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

善(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で、こちらの眼科を受診致しました。病院の外観はレトロな雰囲気でしたが、受付やお会計など機械化されておりスムーズに行うことが出来ました。クレジットカードの対応もありました。

待ち時間は、ご老人が多く予約の時間についてもいつも待っている方が多い印象です。

女性の先生が担当して下さり、丁寧に経過をみつつ数回の通院後に手術をして頂きました。問診を行う部屋の奥の簡易ベッドで手術を行い驚いたのですが、逆に気構えずに処置していただけてありがたかったです。

とても忙しそうなのにも関わらず、先生も補助の方もとても感じが良くストレスなく手術を終えることが出来ました。

後日、名医を紹介する医療誌で先生をお見かけしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

かおる眼科クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

先生のお名前をもじってカエルがトレードマークの病院です。待合室にもがまくんとかえるくんシリーズなどのカエル絵本がいくつかありました。
ここ数年は先生の体調がすぐれないらしく、午前中のみの診察になっています。明るく感じのよい先生で、患者を安心させてくれるタイプなのでとても通いやすいです。瞼の霰粒腫が何年も無くならないので、切開していただきました。初診の時には、放っておいたら無くなるから大丈夫。切開は痛いからやめておいた方がいいよ。と気遣ってくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月