Caloo(カルー) - 杉並区の目の痛みの口コミ 10件

杉並区の目の痛みの口コミ(10件)

医療法人社団陽晴会かねこ眼科 (東京都杉並区)

鳩羽727(本人・20歳代・女性)

人生で初めて結膜炎になり、
口コミを見て、こちらの病院に来ました。
待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大柄で怖い感じがしますが、
すごく優しい口調で語りかけてくれます。
しきりがないので、他の方が診察
してるところが丸見えですが
一人一人丁寧に診察している先生の姿をみると
安心します。
自分に合った目薬を処方してくれ、
症状の説明をわかりやすく教えてくれ
とても信頼のできる先生です。
何かあった時はまたこちらでお世話になりたいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団信和会 阿佐ヶ谷眼科 (東京都杉並区)

むらさき(本人・20歳代・女性)

先日突然目が痛くなり、目の疲れやコンタクトの付け外しで傷ついてしまったのかと思い1日様子を見ましたが
1日経っても良くならず、市販の目薬や洗浄薬を使ってもダメでむしろ悪化させてしまった気がしました。

見た目も腫れたりできものができているようなことはなく、目と目の奥と目の周りまで痛くなってしまい
自分では判断できず、家の近くにあるこちらの眼科で診てもらいました。

今のご時世どこへ行くにも予約予約で、急に診てもらいたくなった時もなかなか受け付けてくれる病院もないので、予約不要で診てもらえてとても感謝です。
院内はとっても綺麗で、大理石調の壁やインテリアやソファもとてもおしゃれで待って居る間も苦ではありませんでした。

受付の女性の対応がとても丁寧で良かったです。
先生の感じも気さくで、説明もわかりやすかったです。
お薬も効きすぐに治りました。
ありがとうございました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

荻窪眼科 (東京都杉並区)

あこや(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤に充血し、痛みも伴ってたので受診しました。

先生はてきぱきと診察して下さり、ドライアイだと診断されました。点眼薬を処方されるとともに、コンタクトレンズの正しい使い方を的確に教えて下さりました。

私がいったときは、すごく混んでました
次から次へと患者が来てとても忙しそうでしたが、私の症状をじっくり聞いてくださり、その原因を分かりやすく教えてくださいました。
やわらかい雰囲気の女医さんですので、お子様にもお勧めです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年01月
料金: 1,000円 ※おおよその額です。

浜田眼科医院 (東京都杉並区)

黄茶465(本人・30歳代・女性)

住宅街の中に昔から開業している眼科で、近隣の人でいつも混雑している人気の眼科です。
目の異常で受診するときも、ついでに眼圧など検査してくださり、隠れた不調もチェックできるので、目のかかりつけ医として頼りになります。
併設で眼鏡店もあるため、視力検査や自分に合った眼鏡を作ることができ、ただの眼鏡店で眼鏡を作るより安心です。
先生は穏やかで相談しやすい雰囲気で、カルテを見ながら昔の履歴とも合わせて現在の診断をしてくださます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

かおる眼科クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

先生のお名前をもじってカエルがトレードマークの病院です。待合室にもがまくんとかえるくんシリーズなどのカエル絵本がいくつかありました。
ここ数年は先生の体調がすぐれないらしく、午前中のみの診察になっています。明るく感じのよい先生で、患者を安心させてくれるタイプなのでとても通いやすいです。瞼の霰粒腫が何年も無くならないので、切開していただきました。初診の時には、放っておいたら無くなるから大丈夫。切開は痛いからやめておいた方がいいよ。と気遣ってくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

ストロベリー1011(本人・30歳代・女性)

荻窪駅ビルのルミネ内にある眼科です。
定休日がなく、ルミネが営業している日は毎日開いているので本当に助かります。また、夜まで営業している為、都合に合わせて行きやすいです。

立地も良いので、いつも比較的混んでいますが、
検査や測定は何人もの助手の方がどんどん進めてくれるのでそんなに長時間は待ちません。診察してくださる先生はとても優しく、いつも丁寧に説明して下さいます。

同じビルの中にコンタクト屋さん、ビルの出入り口脇に処方箋を受け付けてくれる薬局があるのでとても便利で、いつも大変お世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ドラセナパラオ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイによるコンタクト不具合 目の痛み 目の疲れ

コンタクトをすると目に痛みがあったため、眼球に傷がついているかと心配になり初めて当院へ行きました。
建物は一軒家で、駐輪場も完備しています。中には吹抜けもあり、明るい印象でした。
金曜日の朝一番に行きましたが、既に待合室は患者さんでいっぱい、驚きました。それでも手際良く診察が進むため、待ち時間はそれほど長くなかったです。
看護師さんは感じ良く、患者さん一人一人に丁寧に対応していました。先生も優しく、眼球に傷がないことからハードコンタクトの性質まで詳しく説明してくれたので、ホッとしました。
ハードコンタクトが古かったことも原因の一つのようだったので、この機会につくろうと思いましたが、扱いはソフトコンタクトのみでした。ハードコンタクトをつくれる病院を探さなくてはならず、紹介していただけたらもっと良かったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

矢野耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

やんそうび(本人・20歳代・女性)

目やにと目の充血が気になったから

結膜炎だが原因はわからないと言われました。抗菌目薬を出してもらいました。

いつもなぜか電話での対応はぶっきらぼうなのですが実際行くと全員が女性のスタッフも親切です。小さい二階建てのスペースで、待合室は木の雰囲気を使った内装で快適。清潔です。雑誌類はありませんが待ち時間があまりないので気にならないと思います。1回が耳鼻科、2階が眼科。目が不自由だと看護婦さんが一緒に診察室まで来てくれるので心強いです。
眼科のお医者様は知的な女医さん。さばさばしていて、あまり噛み砕いて話してはくださいません。メガネやコンタクトレンズの検診、処方もやっています。子供やお年寄りも多いです。近くに何軒か薬局があるので便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

鶏頭459(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを買う際に眼科の受診が必須で仕方なく受診したのですが、まず待ち時間がとても長いです。そして看護師たちも流れ作業で無表情。説明を淡々と受け視力を確認し、再度待たされます。1時間近くまったこともありました。そのくせ診察は3分。目の動きを見る程度。診察自体も不安になりますがコンタクトレンズを作るためには仕方なく受診していました。目のことを相談できる雰囲気でもありません。もう少し相談しやすい雰囲気だと助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

のんのんか(本人・30歳代・女性)

コンタクト装着時の目の不快感で初めて受診しました。ですが代診の先生だったと思うのですが、ボソボソお話をする方で、本当何を話しているのかわかりませんでした。
私は耳は遠い訳ではないのですがあの状態だったので、お年寄りとかは大変なんでは無いでしょうか。
駅ビルのルミネ内にあり、日曜日も開院しているので、働く人達には通いやすい病院です。ですが、開院前から入り口に列を作って並んでいて、とても混雑する病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月