Caloo(カルー) - 岩手県の目の痛みの口コミ 14件

岩手県の目の痛みの口コミ(14件)

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

このこ(本人・30歳代・女性)

職場の方からの勧めでよりました。眼科というとお年寄りでいっぱいで待ち時間がすごく長いのですが、仕事帰りの夕方に寄ったせいか、地域的になのか空いていました。新しい立派な医院でした。視力検査の後に診察室に呼ばれましたがすこしの間先生が前の患者さん達のカルテの事務処理を終えるのを座って待ち…診察してもらいました。コンタクトをしたままだったのですが、外す事無く診察。短時間でしたが症状と原因と、それから目薬使い方と今後の経過予想を詳しく教えてもらいました。本当かな?と思ったのですが先生のおっしゃった通り二、三日でほぼ良くなりました。ドラッグストアで目薬を買って帰るか病院に行くから迷ったのですが早く安くすんだので得した気分です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
料金: 1,100円 ※初診

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

職場から近く、仕事帰りに寄れるので最近初めて利用しました。病院の玄関前が駐車場になっており、すぐ院内に入ることができます。院内は清潔感があり、椅子もたくさんあります。個人的には患者の数を考えると待合室のスペースがもう少し広くてもいいかな、と思いました。
私が来院したときは先生が2人いて、待ち時間が短くスムーズに診察をしていただけました。ただ、診察までの待ち時間が少なかったせいもあると思いますが、診察が終わって会計までの時間がとても長く感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

せいの眼科クリニック (岩手県盛岡市)

みんと(本人・30歳代・女性)

目の渇きがひどかったので受診しました。

先生の診察前に検査などをしてから診察室へ。
検査と診察の結果、ドライアイとの事でした。
ドライアイの点眼薬を処方していただきました。

初診から待ち時間はほどんどなく、受付や看護師さんなどスタッフの対応も良く、とても感じのいいクリニックだと思いました。
受付の雰囲気が良くないクリニックは患者さんにも伝わる事もあるのですが、こちらのクリニックは通いたくなるクリニックです。

先生は女性の方ですごく優しくて親切な先生でした。
丁寧に診察、説明をしてくれるのでわかりやすいと感じました。
先生もスタッフも雰囲気が良いので周りにもすすめてしまったほどです。

駐車場はクリニックが入っている水晶堂ビルのとなりに指定駐車場があり、受付に話すとチケットをいただく事ができます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

目が乾き、ハードコンタクトレンズをすると短時間で目が痛くなるようになったので行きました。

看護師の方による視力検査後に先生の診察がありました。
目を顕微鏡のようなもので見たり、短くて細い紙を軽く眼球につけたりして、ドライアイと診断。ドライアイ専用の目薬の点眼を継続して行うよう指示がありました。

待ち時間は30分から1時間と長めですが、院内はとても新しく、清潔でスタッフの方の対応も感じの良いものでした。特に院長先生の対応が誠実で、子供からお年寄りまで安心して通える病院だと思います。先生が診察後に「失礼します」と患者さんに言っていたのにとても驚き、人柄の良さを感じました。
また薬局も隣接しており、駐車場も広く、便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

久慈眼科クリニック (岩手県久慈市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

久慈市の営業所で2ヶ月間研修していたころ、目が乾く感じがし、次第に右目に違和感を覚え始めたので、こちらを受診しました。

診察の結果、右目のまぶた裏に傷が付いており、恐らく過度に空気が乾燥し、瞬きの回数が増えコンタクトの摩擦により傷が付いたのではないかとのこと。

ドライアイ用の点眼薬の処方と痛みがなくなるまでメガネ生活に切り替えるよう指導を受けました。

1週間もしないで違和感はなくなり、その後はこまめに目薬を使うようにしたところ、症状は出ませんでした。

視力や眼圧検査なども行ってくれ、コンタクトの度数についても次第に変更するようアドバイス(メガネの度数は大丈夫でした)もしてくれました。

先生、スタッフとも対応に不満はありませんでした。込み合っていましたが、「お待たせしました」とか、「お時間とらせて申し訳ございません」など、声を掛けてくれたことで待ち時間へのストレスは感じずに済みました。何よりも、しっかり時間をかけて診察してくれたのがありがたかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

あいうえお(本人・40歳代・男性)

左目にゴロゴロ感、痒みもあり、疲れ目のような重さをまぶたに感じ受診してみました。
診察結果は結膜炎でした。丁寧な言葉使いと診察でした。目の洗浄から始まって点眼、数分の安静待機となりますが、待ち時間は約10分、診察10分、治療5分、安静待機10分、会計待ち15分、トータル一時間弱って所でしょうか。駐車場も待合い室も広く、全体的に落ち着いた雰囲気の病院です。隣に同経営の眼鏡店も有るので診察治療の後で眼鏡を作る必要に迫られた場合も安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここは、いつ行っても混んでいます。そして、お年寄りの方が多いです。そして、確か予約はないので、来た順番で受診なので、受診される方は早い時間に行ったほうがいいと思います。私は、午前中の終わるギリギリに言ったので、混んでいて、待ち時間が1時間前後かかりました。診察は、検査とかをして先生との問診で、先生は優しい先生なので、些細な気になることでも色々答えてくれました。待合室は人が椅子の数より多いので椅子が足りなく周りに立っている方がチラホラいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れ、痛み等でこちらの病院に来訪しました。こちらの病院は患者が多く、初診で診察を受けるまでに2時間以上待ちました。医師の診察は大変的確で、病状に関してすぐに的確に診察をしていただきました。処方箋に関してはすぐに受け取ることができました。事務や、看護師、視力測定のスタッフの方々は大変丁寧で優しい雰囲気でしたので安心しました。これから来訪を検討されている方は、診察の待ち時間が長いため、午前の早い時間に来訪されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 いしどりや眼科 (岩手県花巻市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

めまい症状が続き、眼のかすみや眉間に痛みがあり心配になり受診しました。

眼圧の測定と視力の検査をし診察でした。
 専用の台の上にあごを乗せ眼をライトで診てくれました。
 青いライトを見て眼を動かすような診察を受け「めまいには直接影響している様子ではないようだ」とのことでした。
 「眼振が少しあるようなので、疲れが目に来る体質では」ということで。
  眼精疲労用の目薬をもらい、今では落ち着いておりました。

しばらくぶりに受診したので道路が変わっていてたどり着くのに
  時間がかかりました。町の中心地なのですが、奥ばった所に位置しています。
  先生は女性で説明がとても丁寧で腕もいいので治療には
  たくさんの方が訪れていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

長年ハードコンタクトを愛用してましたが、レンズの汚染にて角膜を傷つけ痛みで受診しました。自宅から近いこともあり、行きつけの眼科です。
土曜日も14時ごろまで営業しているので、仕事終わってからでも受診できます。
待ち時間もそれほど混みあっている感じはなく、スムーズな流れだと思います。
ただ、眼科ですからどうしても検査が多いですが、それほど時間はかからないと感じます。
現在は老眼気味になったのでほぼ眼鏡生活になりましたが、以前はコンタクトオンリーで利用させて頂きました。ただ、在庫は多くはないかな。私は眼球のカーブがきついそうで?在庫がなくお取り寄せが多かったです。
現在は時々ソフトコンタクトを使用しており、そろそろ無くなりそう&度が合わなくなってきたので、再受診する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフテクター点眼薬、ティアバランス点眼薬

山下眼科医院 (岩手県宮古市)

さく(本人・30歳代・女性)

コンタクトで目が赤くなり、コンタクトをつけると痛くなったので受診しました。いつも混んでいて、お医者さんが1人しかいないためか、診察までの待ち時間が長くて会計が終わるまでに半日はかかります。受診する時は本を持って行っていました。
院内はとてもきれいで、自動販売機があるので喉が渇いても大丈夫です。
スタッフの方々はみなさん、優しいしお医者さんも優しいですが目の病気が治っても、「来なくても大丈夫ですよ」とは言われないので終わり時は自分で決めてフェードアウトしていきました。言ってくれると助かります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%、パタノール点眼液0.1%

医療法人 いしどりや眼科 (岩手県花巻市)

はっぷりな(本人・20歳代・女性)

まぶたが腫れ、痛みがでできたため近くにあったこちらへ行きました。

眼を診察した後、まぶたをひっくり返し診察されました。典型的なものもらいとのことだったので目薬を処方して頂きました。
また目薬が苦手だったため点眼の方法まで詳しく説明して頂きました。

駐車場はあまりせまいですが、駅からは近いので立地はいいと思います。
待合室での本も充実していたと思います。
受付の方や看護師の方の対応も明るく、普段眼科へ行かない私はとても安心しました。
また先生からは点眼の方法まで丁寧に教えていただきました。
少し院内に明かりが足りず、暗い印象を感じました。
待ち時間は比較的短くスムーズに診察を受けることができました。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月

加藤アイクリニック (岩手県盛岡市)

目の痛みで、始めて診察していただきました。
色々な眼科に行った事があり、ありえない!と思ったのでどうしても皆さんに読んでもらいたいです。
眼科で初診の場合、視力検査、眼圧、深視力は最初に検査すると思うのですが、全くそんなものありませんでした。いきなり先生の所で診察…自分で最初に記入した問診票に、前にドライアイで何年も病院に通っていたと書いたのですが、それを見て
多分検査すれば、結果が出るでしょう。との事でした。一応は目を見てもらえましたが、初診で一つも検査をしなかった眼科は始めてです。
目が痛くて病院にきてるのに、検査もなしでドライアイと決めつけられた事に憤りを覚えました。
私は、ここはもう2度と行きません。
私は知人などにお薦めできません…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

花霞176(本人・30歳代・男性)

スタッフさんの丁寧な態度と綺麗な院内でした。

しかし医師のとても高圧的すぎる態度に気分を害してしまいました。

以前なら薬などを出していただいていましたが薬すらだしていただけず結局のところ問題が解決せずどうしようかと悩むばかりです。
緩和できる点眼薬でも出していただけるものだと思っていましたがそれもなくしばらくは市販の目薬に頼るしかない状態になりました。

メガネにしないと治らない
メガネにする気はあるのか

と言われいきなりすぎたので
今はその気ははありませんと言ったところ

あぁ
じゃあもういいですよ

と言われ追い返えされるれるように診断が終わりました

はっきり言って異常だと思います。

スタッフさんは親切で院内もとても綺麗なのですが自分はもう二度と行きたくはございません。

院長さんの場合はこのようなことはないと思います

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月