Caloo(カルー) - 大分県の目の痛みの口コミ 4件

大分県の目の痛みの口コミ(4件)

佐伯眼科 (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)

大先生はきちんと話を聞いてくれて、丁寧な説明をしてくれます。
 非常勤で来ている先生も、見た目は少しとっつきにくい感じですが、話をすると優しくおもしろい先生です。

佐伯眼科は土曜日は休みですが、非常勤の先生が大在で病院を持っていて、急ぎの場合はそちらでも診察してくれます。よっぽど先生同士のつながりが強いのか、佐伯眼科と大在の病院は外観も診察券もそっくりです。

場所は少し分かりにくいですが、お客も特別多くもなく、駐車場も一台一台を広くとっているので停めやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

田村山下眼科 (大分県大分市)

おにぎり(本人・20歳代・女性)

今回目の痒みとそれによる痛みで受診しました。
他の眼科にかかっていたのですが、他の先生のご意見も伺いたかったので。
先生の丁寧な診察、細かく分かりやすい説明にとても安心感を覚えました。
看護婦さんの話し方も穏やかで優しく、今後はこちらにお世話になろうと決めました。
たくさんの眼科を受診しましたが、総合的にとても満足のいく受診ができました。
先生は院長先生の他にもうお一方いらっしゃるようです。
今回は朝一番に伺ったので待ち時間は少なくてすみましたが、他の時間帯ではまだ分かりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

えとう眼科 (大分県大分市)

うたぴ(本人・20歳代・女性)

ものもらいができてしまい、病院の薬のほうが早く治ると思い来院。

待ち時間の間、問診を受け、事情を説明。
目をみてもらうとものもらいと即答。
コンタクトをつけてはいけないといわれたが、メガネでは仕事をするためには度が足りないため無理だと説明。
それなら目薬をさすときだけコンタクトをはずせといわれた。
なんだか言われ方が気に食わなかった。
すごく頭にきた。
どんな仕事をしているかとか聞くなどして、何かしら方法を考えてくれようともしなかった。
日中目薬をわざわざコンタクトをはずしてさすのは無理なので、昼はささないと思う。

待ち時間は15分くらいでしょうか。土曜日なこともありお客さんはたくさんいました。
受付の方、看護師の方は大変感じが良く好感が持てました。
費用も1400円とまぁ初診ですし普通なのでは。
ただ医師が気にくわなかったのでもう行かないかもしれない。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット、オフロキサシンゲル

土屋会八重眼科医院 (大分県速見郡日出町)

クルミチーズ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが、ものもらいになって受診しました。
 先生は、年配の先生が診てくださいました。治療は痛いもののようで、我慢していた娘に感情移入して優しく声をかけながら、してくださいました。治るのに1週間くらいはかかったかと思いますが、目薬を貰い、無事完治しました。またかかった時のために、もう一つ目薬をもらい、今度は、ひどくならないうちに目薬をつけるように指示されました。(実際、使用し悪化を防ぐ)
 駐車場はありますが、狭いのと場所が少し離れています。
 受付等、スタッフさんは良くもなく悪くもなく普通、という感じです。
 経験豊かな医師のもと、良い診察が受けられるのではないでしょうか。
 患者さんはとても多かったように思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月