Caloo(カルー) - 茨城県の目の痛みの口コミ 32件

茨城県の目の痛みの口コミ(32件)

さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎 目の痛み

9時の開院の前の8:45頃行きましたが、すでに患者さんが沢山いました。患者さんが多かったので、どのくらい時間がかかるか聞いたら1時間くらいと言われました。
途中問診していただいたりして、スタッフがテキパキと対応されていて、あまり時間を感じませんでした。
先生も丁寧に説明していただき、わかりやすく、無駄がなかったです。お薬を出していただいて、良くなったらもう来なくても大丈夫と言っていただき、何度も通わなくて良かったので助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひたちのうしく眼科 (茨城県牛久市)

スー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもたちが2人して風邪からの眼脂が増加、痛みを訴えたため受診しました。
まだできたばかりの病院のようで、口コミも見当たらなかったので正直どうなのかなぁと期待せずに行ったのですが、とても感じのいい、穏やかでわかりやすい説明をしてくださる先生でした。
いつも大泣きする子どもたちが少し泣いたものの、先生の優しい物腰と対応にすぐ泣き止み無事に診察できました。
受付の方も看護師さんも明るく、また院内もとても清潔に保たれていました。
欲を言いますと、待っている間子どもが結構来ている印象的だったので待合スペースに子どもたちが飽きないよう絵本やおもちゃ、遊べるスペースがあったらいいかなぁと思いました。
でもとっても安心丁寧な診察でしたので、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 600円 ※子ども1人につき

高田眼科 (茨城県つくば市)

ジャイアント728(本人・10歳代・女性)

コンタクトを使用しているため定期的に通っています。担当してくれるお医者様は丁寧に診察をしてくれます。また、眼のトラブルがあった際にはかなり効く薬を出してくださいました。おかげで長引くこともありませんでした。待ち時間は予約無しの場合は1時間程です。平日でも混雑しているので時間に余裕を持って行かれると良いと思います。混雑しているせいかたまに看護師さんの対応が冷たい時がありますが、検査をしてくれる方や先生はとても親身になってくださいます。周りの方の評判も良い眼科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

komomo(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から目やにがひどく、充血・眼の痛みで近くにあった「さくらい眼科」に行きました。

診察結果は、流行り目(流行性角結膜炎)と診断されました。検査もしていただき、結果は陰性でしたが、検査をしても3割が陰性を結果がでてしまうことや、感染力の強いウイルスなので、目薬を点して拭いたりしたティッシュはスグに捨てるやタオルなどで眼を拭かないなどと丁寧に説明をしていただきました。

眼科というと待ち時間が長いように思っていましたが、30分程度でした。院内もキレイです。駐車場は、病院前が5台くらいですが、道路の向い側に駐車場があります。
病院の名称が変わったようで「さくらい眼科」です。
子供が病院嫌いで、泣き喚いていたので、落ち着いてからということで、看護師さんやスタッフの方が何度も様子を見に来てくれ、優しく対応していただきました。
先生もニコニコしていて、優しい方です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

松本眼科 (茨城県取手市)

はな(本人・40歳代・女性)

他の眼科でものもらいと診断を受けて、処方された薬を飲んでも良くならず。評判の良いこちらを受診したところ、まぶたのヘルペスと診断を受け、その後改善しました。疲れでたまに口唇ヘルペスになることがありましたが、目の上にもできるなんて初めて知りました。ネットで調べてみるとまぶたのヘルペスは認識が低いようで、眼科の診断はものもらいと誤診される事が多いようです。とても信頼できる先生です。待ち時間はかなり長いですが、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

すす竹325(本人・20歳代・女性)

10時ごろいくと、すでに患者さんがたくさんいらっしゃいました。目の痛みがあったので受診しました。1時間くらい待ちましたが、みなさん女性のスタッフで話しやすく視力検査もきちんとしてくれた印象でした。その後に女性の先生の診察があり、機械を使って細かく見てくれたと思います。アレルギーかなということで薬を出してもらいました。お会計に呼ばれて薬はその場でもらえました。合計2時間程かかりましたが、しっかり診てくれた印象で安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

幼少の頃から、目の周りにプツプツとデキモノがあり、気になっていました。ある日、そのデキモノを少し強く引っかいてしまい、血も出て痛かったにも関わらず、そのデキモノは取れませんでした。この機会に病院で取ろうと決意し、病院を探して受診しました。
小さな子ども連れでしたが、待合室の端っこにキッズスペースがあったり、絵本があったりしたことで、退屈せずに待つことができました。初診は予約できないのですが、2回目からはアイチケットで当日予約ができるそうです。
先生にデキモノを見てもらい、目の掻きすぎによるイボだろうと。さっそく、液体窒素でいくつか焼いてもらいました。
何日かでぽろっと取れる、とのこと。1つは取れたのですが、肝心の引っ掻きやすいところは取れず。もう一度受診してみようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

高林眼科クリニック (茨城県北茨城市)

子馬014(本人・20歳代・女性)

ものもらいでかなり目の腫れがあり、いつも行っていた眼科では目薬でしか対応してくれなかったでその日のうちにこちらの眼科に行ったらまず呼ばれるのが早かったのと、この大きさじゃ切開しないと無理だねって言ってすぐに切開してくれました。切開も麻酔などを除くと1分くらいでささっと行ってくれました。その後治りが早くとても助かりました。看護師さん達もすごく忙しそうで走り回っているけれど、1人1人丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

アイクリニック小田眼科 (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

朝起きると目の下のあたりに違和感がありました。鏡で見ると、小さなおできができていました。化膿したらやっかいなので、以前、耳鼻科で頂いた抗生剤を飲んでいたのですが、効果がなく、どんどんおできが大きくなり、目の下が痛くなってきました。

目の近くという事もあり、不安なので、自宅近くのアイクリニック小田眼科に通院しました。
診断は、何かのきっかけで毛穴からばい菌が入り化膿しかけているという事でした。

目の近くのおできは飲む抗生剤では効果があまりないとの事で、抗炎症作用のある点眼薬と抗生剤の塗り薬を頂きました。

処方薬を2週間程度塗るとおできはほとんど目だたなくなり、3週間後には完全に治癒しました。

場所は少し分かりにくいですがみらい平駅から徒歩でも通院できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

わたなべ眼科クリニック (茨城県神栖市)

柚子(本人・30歳代・女性)

ものもらいの様な症状があり、ネットで調べてこちらの眼科に行きました。
駐車場が10台分程あり、午後16時頃行った際には、1ヶ所空いていたのでそこへ車を停めました。
満車の時はどこへ停めたらいいのでしょうか?
もしかすると近くに第2駐車場があるのかもしれませんが、確認することができませんでした。

診察では初診でしたので、まず視力や眼底などの検査を受けました。
担当のスタッフさんはとても感じが良かったです。
ただ待合室から丸見え、丸聞こえの場所なので、とても目が悪い自分は少し恥ずかしかったです。(視力検査を他の患者さんに見られている気がして)

診察室に呼ばれる前に、2~3人が診察室前の椅子で待つように言われます。
すぐ呼ばれる訳ではないので、椅子が固めでお尻が痛くなりました。長い時間座るにはちょっときついなぁと感じました。

自分の場合、診察は10分程だったと思います。
他の患者さんの場合も10分~15分位だったと思うので、丁寧な診察だと思いました。

全体的にスタッフさん達も感じがよく、院内も清潔感があるので、また何かあったらこちらの眼科へ通うと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)

2年前から毎月通院してます。初診の時は院長先生が診察してそれ以降はほぼ同じ先生にあたりません。。厳しい先生もいれば優しい口調で時間をかけて説明してくれる先生がいて呼ばれるまでわかりません。ただ遠方からの患者さんも多いので先生方の腕は確かだと思います。 それだけに毎月通院しているとはいえ予約無しで突然行くと待ち時間は軽く2〜3時間は待ちます。院内は清潔で看護師さんたちも皆優しいです。受付の方がかなりの事務口調なのが若干気になる程度です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年11月

さくら眼科クリニック (茨城県つくば市)

くろみ(本人・30歳代・女性)

行くたびに混雑しており、待ち時間は割と長めです。
待合室にウォーターサーバーがあるのは非常にありがたいです。
テレビもあります、視力矯正のコンタクトレンズの宣伝、さくら眼科で手術を受けた方達のインタビュー等が流れています。
診察を受ける前の視力検査、眼圧検査等の対応は可も不可も無く、普通です。

診察して下さる先生はとても物腰柔らかで親身になって話を聴いてくれます。ドライアイで頻繁に通っているのですが、毎回しっかり症状の変化を確認してくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

くまごん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後7か月の時に誤って眼の中におもちゃの部品の一部をいれて、眼が赤く充血してしまいなかなか赤みが引かずにいました。
生後7か月だと診察するのが、難しいからと他院で断られましたが、こちらの病院では電話越しで受付の方が先生と相談しすぐにきてくださいと言ってくださり受診することが出来ました。

病院に到着し問診票を書いていると、先生が待合室まできてくださりそのまま診察室へ移動しました。子供が怖がらないように優しく声をかけてくれ診察もスムーズで、親の私たちにも現状と今後起こるであろう可能性まで丁寧に説明してくださりとても安心して診察を終えることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 優光会 さくらい眼科 (茨城県牛久市)

りんどう751(本人ではない)

子どもが目の痛みを訴え受診しました。
朝の診療開始時間10分ほど前に行ったのですがすでに大勢の人が待合室にいました。
受付をするとこれから2時間近くははかかるとのこと、外出は可能でしたので、一度帰宅してまた行きました。

広い診察スペースの中に沢山のスタッフが働いておられ、その中の一人がついて、初めに症状について色々と問診がありました。
その後、さらに少し待ち、最後に医師の診察という流れでした。
物腰の柔らかい男性の先生で、診察時間こそ短かったですが、丁寧に診てもらえました。
子どもは結局ものもらいがあったということで、目薬を処方されました。

市内でも人気の眼科ですので、混雑は仕方ないかと思います。待ち時間など外出したりして工夫できればストレスは少ないでしょう。
隣接した駐車場に停められる車の台数が少ないのが残念です。
(道路を挟んだ向こう側にもうひとつ駐車場があります。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

pero(本人ではない・40歳代・男性)

近所の病院では霰粒腫が治らず、評判を聞いて訪ねました。
女性と男性の先生がいらっしゃって、事前にブログでチェックしていた(霰粒腫に詳しそう)男性の先生を希望しました。
予約していたのですが、結構待ち時間が長く1時間近く待つことに(途中で緊急手術が入ったとのこと)。
診察は10分程度。診断も的確でした。今までもらっていたのと違う薬を処方してもらいましたが、まあ、少しは効いたのですが、完治には至りませんでした。
家から遠いので、気軽に行けないのですが、もしもひどくなって手術が必要な段階になったら、こちらの先生にお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

東海眼科 (茨城県那珂郡東海村)

551snyui(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いです。2時間待った時もあります。子どもから高齢者までたくさん来るので人気なんだなぁと。
待合室は綺麗で広々としており眼鏡屋が併設されています。
受付のスタッフ、看護師ともに温かい方々でした。医師は混雑しているにも関わらず病気について、今後の生活についての注意点など詳しく丁寧な説明でした。ただ声が小さく、時々何と言っているのか分からず聞き返しました。
初めてコンタクトを処方した時も看護師が「焦らずゆっくりで大丈夫だよ〜」と指導も優しかったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月

医療法人長沢眼科 (茨城県つくば市)

春雪386(本人・30歳代・女性)

結膜炎などでたまにかかります。
駐車場はとても広いですが整備されていないので雨の日は大変そうな感じです。
少し古い感じの病院ですが、掃除などは綺麗にされていて清潔感はありました。
子供用の本などは無かったのでメインは大人向けの眼科だと思いました。
あとお薬は院内処方です。

先生は年配の女医さんで、色々説明してくれます。
いつも「1週間後にまた診せに来て」と言われますが、軽い症状だと1週間後には大体治っているので、診せに行く為だけに行くのは正直面倒だなぁと思ってしまいます。
まだ良くならないようなら1週間後に再受診だと良いのですが…。
その1週間後再受診が面倒で最近は少し億劫で足が遠のいています。

でも他の眼科さんでよくならなかった結膜炎がこちらで処方されたお薬で治ったので、腕はある先生だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

あみ眼科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

Rin0331(本人ではない)

こちらの眼科には、子供が受診しました。前日から眼の痛み、違和感などがあり、朝一でこちらに来ましたが、とても空いていて待ち時間5分程で診察していただけました。建物もキレイで、待合室はそんなに広くはないですが、清潔感もありました。すぐ、診察になり、先生の診察はすごく丁寧だなと感じました。細かく説明してくれて、聞いた事にも丁寧に返してくれて
安心しました。子供にもちゃんと分かるように話したり、接してくれるのは一番いいかなと思いました。あまり大きい所ではないので、医療設備などの充実は分かりませんが、しっかり診察してくれる先生だと思います。また、かかる事ある時はこちらへかかりたいと、思います。受け付けの方の対応もよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない)

子供が「目が痛い」と急に言い出したので、診てもらいに行きました。
初診の問診表を記入したら、結構早く呼ばれ、待ち時間は少なかったです。
私が伺ったタイミングにもよるのかもしれませんが、
長い待ち時間は子供が嫌がってしまうので、待ち時間が短いのはありがたかったです。

男の先生が1人でやっていらっしゃるようで、子供にもとても優しかったです。

こちらの眼科は水曜日が休みのようですが、土曜日・日曜日・祝日もやっているようで、
急に目が痛くなったり、平日忙しくて行けなかったりすることがあるので
とてもありがたいです。
病院もとてもキレイです。

場所はひたち野うしくで、カスミなどが近くにあるので
帰りに買い物もできますし、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

イーアスつくばの中にあるので、受診のついでにお買い物もできます。ソフトコンタクトを使用していて目の不快感がひどかったので受診しました。ソフトコンタクトは乾燥しやすいということで、そのせいかドライアイになっていました。角膜を保護して潤す目薬を処方してもらい、しばらくして症状が改善したので、受診して良かったと思います。とてもきれいな院内で、患者さんが多く混雑している印象でした。そのためか待ち時間はかなり長く感じました。コンタクトの定期検診の人が多いので、眼科の待ち時間が長いのは仕方ないことだと思います。ドライアイに対する説明を丁寧にしてくれたのでこれからの生活でどのように気をつけたら良いかということが分かり、とても参考になりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%