病院口コミ検索カルー - 茨城県のものもらい(麦粒種)の口コミ 8件

茨城県のものもらい(麦粒種)の口コミ(8件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ42件)

イオンタウン守谷の2階にあります。予約制で、前日に予約しようとしても予約がいっぱいでなかなか予約がとれません。なので、かかりたいと思ったらすぐにホームページで確認したほうがよいです。娘の受診の際は、運良く予約が取れたので受診できました。平日昼間の早い時間…午後1番などは比較的空いていました。夕方は混んでいます。娘はものもらいでした。しっかり診てもらい、目薬をもらいました。ものもらいのことも詳しく説明して頂きました。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

さおとめ眼科 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

市販の目薬で様子を見ていたものもらい。良くならないので受診しました。初診でした。9時過ぎに受付したところ、待合室はすでに他の患者さんでいっぱい。外出可能とのことだったので、指定された時間にまた戻ることに。11時過ぎに診察が終わりました。受付の方は親切でした。先生も看護師さんも説明が分かりやすく、また何かあれば通院したいと思いました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

松本眼科 (茨城県取手市)

はな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の眼科でものもらいと診断を受けて、処方された薬を飲んでも良くならず。評判の良いこちらを受診したところ、まぶたのヘルペスと診断を受け、その後改善しました。疲れでたまに口唇ヘルペスになることがありましたが、目の上にもできるなんて初めて知りました。ネットで調べてみるとまぶたのヘルペスは認識が低いようで、眼科の診断はものもらいと誤診される事が多いようです。とても信頼できる先生です。待ち時間はかなり長いですが、今後もお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

いけがみ皮膚科 (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

幼少の頃から、目の周りにプツプツとデキモノがあり、気になっていました。ある日、そのデキモノを少し強く引っかいてしまい、血も出て痛かったにも関わらず、そのデキモノは取れませんでした。この機会に病院で取ろうと決意し、病院を探して受診しました。
小さな子ども連れでしたが、待合室の端っこにキッズスペースがあったり、絵本があったりしたことで、退屈せずに待つことができました。初診は予約できないのですが、2回目からはアイチケットで当日予約ができるそうです。
先生にデキモノを見てもらい、目の掻きすぎによるイボだろうと。さっそく、液体窒素でいくつか焼いてもらいました。
何日かでぽろっと取れる、とのこと。1つは取れたのですが、肝心の引っ掻きやすいところは取れず。もう一度受診してみようと思います。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

稲葉眼科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

ものもらいが出来てしまい通院しました

目を診て、赤みがないかとか、腫れてるかとか色々聞かれました。右目の瞼がころころしており、痛みと若干かゆみもあり、ものもらいだと言われ、目薬を処方してもらいました。目薬を何日間か続けてつけ、3日目くらいで治ってた気がします。

混んでいたので少し待ちましたが、20分くらいだと思います。病院は前のところから場所を変えて建て替えたばかりの新築の病院なので、綺麗ですし、前より駐車場も少し広くなったので便利になったと思います。すぐ隣にはココストアもあり、待ち時間に行くことも可能です。先生も看護師さんもちゃんと話を聞いてくれ、親切でした。いろいろな口コミがありますが、私は良い先生だと思います。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

あみ眼科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

秋雨0515(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

ものもらいで眼科受診しました。あまり激混みな印象はなく、古い、入りにくいこともなく、程よく清潔で敷居も高くない印象です。駐車場も広く、あまり一気に混まないので、焦って急いで受診しに行く必要もないです。(激混みな病院は朝イチで行かなきゃ待ち時間とか駐車場有無があるので)受付も感じが良く嫌な印象なしです。ただ、受付は静かなので、BGM(鳥のさえずり)でもあるとより良いかと思いました。お爺ちゃん先生は明瞭で的確に診察してくれます。怖い印象もなく、話しやすいです。
評価は、ものもらいの薬が効きにくく、再度別の眼科に行ったからです。当初妊婦だったため、体を考え弱い薬を処方されたものと思います。なので、ちょっとしたことなら気軽に行ける眼科だと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

Caloouser61067(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

ビジネスホテルに泊まった翌朝、片眼がはれていたことから、即来院しました。

土曜日の午前中でしたが問題なく開院しておりました。

建物や施設は清潔で、看護師や医療事務の方も問題なく対応してくださりました。
また駐車場も広くて舗装されているので、クルマで来られる方には便利でしょう。
近辺にはドラッグストアやコンビニエンスストアがあり、薬局の調剤だけでなく包帯や消毒といったものを買うにも早いです。

お医者さまは女性の方でしたが、機械的な対応をされる方かなと思いました。
ただし最近のお医者さまはそういった方が多いので、当たり前と思っておいたほうが良さそうです。

眼科にしては大きい病院なので、検査や診察、処置はそれぞれ別室で行われます。
ベルトコンベヤーに乗せられたような気分になりますが、この方が病院にとっても患者にとっても効率的なのかもしれません。

症状については目薬と飲み薬で治りました。
原因も加湿器を使ったことを話すとそれじゃないかという話になりました。

なんだかんだ言ってちょっとした眼病ならおすすめできるかと思います。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人長沢眼科 (茨城県つくば市)

Caloouser51901(本人・40代・男性・掲載口コミ13件)

目がゴロゴロして、痛痒く感じていたのですが、放置していて2、3日後、瞼の裏側が赤く腫れてきました。これは、物もらいになってしまったと思い、行きました。
場所は、学園からイーアス方面に向かう道沿いにあります。ちょうど、ニトリつくば店の近くにあります。
クリニック内は、結構混んでいて、意外に待たされました。待合室に、雑誌等が沢山あれば時間も潰れたのでしょうが、読む物が無くて非常に長く待たされた気がします。
診察は、簡単なモノで(ま、物もらいなので…)、治療をどうするかの話しになったのですが、目薬だけの治療にしてもらいました。
その後、また長い時間待たされての会計と薬の受け取りですが、投げるように薬を置いたのはビックリしました。
色々と雑な感じがしました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 通院 薬: