Caloo(カルー) - 三重県のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

三重県のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

水野眼科 (三重県いなべ市)

あいりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の左目にものもらいが出来てしまったので受診しました。
駐車場は広くてとめやすいです。
病院内の待合室はとてもきれいで広く子供向けのスペースもあり、絵本などが準備されていました。
先生はとても丁寧な先生で、病名など分かり易く説明してくれました。
診察時子供が怖がり大泣いてしまいましたが、看護婦さんがおもちゃであやしてくれたりして助かりました。

子供が小さいこともあり、目薬も比較的弱いものを出していただきました。
予約制ではないので待ち時間を心配しましたが、待ち時間も10分くらいと比較的早く、病院の滞在時間も30分以内と短かったのでよかったです。
受付の人もとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

すぎもと眼科 (三重県伊勢市)

みんと(本人・30歳代・女性)

ものもらいで初めて通院しました。
先生はとても優しい感じの方で話しやすい印象でした。分かりやすく説明してくれるので安心します。
急な腫れでしたので予約せず伺ったため待ち時間がありましたが、お会計の際受付の方から「お待たせしてすみませんでした、次回からは予約すれば待ち時間は少なくて済みますよ」とアドバイスがあり、とても好印象でした。
先生やスタッフの印象が良いからか混んでいる印象です。しかしそういう医療機関は行きたくなるものです。
駐車場はクリニックの前だけかと思ったら、道路をはさんだ場所にも広く敷地を取ってあり、駐車できないのでは・・・という心配もないかと思います。

印象が良かったので何かの際は次回もまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

水野眼科 (三重県いなべ市)

深喰(本人・40歳代・女性)

開院してそんなに経ってないからかも知れませんが、外観も院内も清潔感があり、広々したとても綺麗な病院でした。
ベビーカー、車椅子もOK。
受付、看護師、先生も感じの良い方ばかりのような気がしました。診察は目を拡大して見た?だけでしたが、瞼の裏の画像を見せてもらいました。眼科では初めてでした。先生は話しやすい感じの方でした。
近所では評判の良い眼科です。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ベガモックス点眼液0.5%
料金: 1,460円 ※診察、薬代込みの金額です。