Caloo(カルー) - 愛知県のものもらい(麦粒種)の口コミ 39件

愛知県のものもらい(麦粒種)の口コミ(39件)

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

広い駐車場はいつも車がたくさん止まっています。
院内は清潔で、キッズスペースや待合室にいろんな種類の本がたくさんあり待ち時間に小さな子供でも退屈はしません。中のスタッフさんもたくさんいます。先生も優しく、話しやすい雰囲気です。患者さんは多いですが、予約していけばそんなに待たされたことはありません。子供の急な目の病気にも対応していただき助かりました。優しいスタッフさんばかりなので何かあれば是非また来院したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

佐井眼科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

目がかゆく、コンタクトレンズを使用している為、薬局の薬では怖かった為。

診てすぐにものもらいだとお分かりになられ、「コンタクト何時間つけているの、ソフトかハードか、どのように洗い、器はどうやって消毒しているの、症状はいつから、等丁寧に聞いてくださいました。
コンタクトは指示が出るまで付けず、眼鏡にするよう指示。
目薬を、10分以上の間隔をあけてさすよう教えられました。
ま薬に頼るんじゃなくて、よく洗う等、清潔にすることが大切だと知りました。

娘いわく、上から目線で友達言葉なのが嫌だとの感想。こういう方、多いですが、私は気になりません。
説明も丁寧でわかり易いですし。
ただ、指導通りに過ごしているのになかなか治らず。
毎回、「まだおるねー」と不思議なご様子。
「多分、出来てから直ぐに受診しなかったから治りが悪いんでしょう」、と。
そのうち、「目薬がなくなったら来てね」になりまsぢた。楽でいいですが。
受付の方はどうも事務的で…。忙しいから仕方ないかなとも思いますが、もう少し穏やかで優しいと嬉しいです。
初回の受診は予約が取れないので、始まる30分以上前から外で並び、辛かったです。
次からは予約できます。
私たちの行った時の経験の中では、午前より夕方の方が空いていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗ヒスタミン目薬、炎症を抑える目薬

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

ものもらいが出来たので来院いたしました。

綿棒やいろいろな器具を使って、とってもらいました。経過を見ましょうということだったので、ついでに目が乾燥するので目薬を2ついただきました。

とても、迅速な対応です。診察券を出して、すぐ呼ばれすぐ診察に入ります。子供もいたのでとても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

みつる(本人・20歳代・女性)

ものもらいで右目が腫れてしまい最初はそこまで症状がひどくなかったため自然治癒を待とうと思っていたのですが、数日で腫れやかゆみがかなり悪化してしまい急遽来院しました。
点眼薬を処方していただきましたが、次の日には多少赤みは残っていたものの腫れやかゆみなどはすっかり引いて良かったです。こんなことならひどくなる前にもっと早く行けばよかったと反省しています(笑)
院内も綺麗でしたし、受付の方も丁寧に対応してくれ先生も優しい方だったのでまた何かあれば伺いたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

丹羽眼科医院 (愛知県名古屋市中村区)

ぱんさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目が痛くて診察に行きました、息子さんの院長先生は明るくてテキパキと説明してくれます。優しいです。
ものもらいだったから、ダメもとで「数日後に海水浴に行きたいので行っても大丈夫ですか」と尋ねたら「大丈夫ですよ」と言ってもらい、ケアの仕方も教えてもらえたお陰で安心して海水浴にいけました。
予約が出来ないので待ち時間は長いですが、その割に診察は短く感じましたが、子供に色々話しかけてくれたり、子供慣れしてる先生なのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察室には沢山看護師がおられるので緊張しますが、、、
受付の方もサバサバした感じですが特に嫌な印象はうけませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

山之手眼科 (愛知県豊田市)

めめめめ(本人・30歳代・女性)

医師の診察が丁寧です。ものもらいで受診しましたが、しっかりと診断してくださいました。優しい話し方で、患者の目を見てお話してくれます。かなりの人数の患者さんをみているんだと思いますが、素っ気ない態度はとりません。土日祝日に開院しています。仕事がお休みの土日に受診できるので、大変助かります。ただ、人気なので、土日祝日の受診はかなり混み合います。受付開始前から外で並んでいる方もいます。私は待ち時間は正面のメグリアで買い物をします。それと、病院前の駐車場がとても狭いです。その辺りが残念です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

広小路眼科 (愛知県豊橋市)

tkg(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入で診察していただきました。予約をとってから、呼び出していただけるので待ちやすく、キッズスペースが充実していてとても良かったです。視力検査やコンタクトレンズの種類など、丁寧に説明していただき、無事に購入できました。コンタクトレンズの購入では駐車券もいただけましたが、ものもらいでの受診では金額が足りず、駐車券をもらえなかったのが残念でしたが、またコンタクトレンズを購入の際にはお世話になります!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

松原眼科医院 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

目に何かあった時は必ず伺う病院です。
バス停もすぐ近くにあり、立地も悪くないです。
近くにはスーパーやファミリーレストランがあるので、帰りに寄ることもできます。
診察に関しては、先生ははっきりと物をおっしゃってくれるので、分かりやすくありがたいです。「原因は〜だと思うよ」と優しくアドバイスも頂けるので、安心できますよ(^o^)
以前、ものもらいにかかったので伺いました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらい、1週間ほどで治りました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

本郷眼科 (愛知県名古屋市名東区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仕事柄、デスクワークで一日中パソコンを見ていることが多いのですが、その事もあって目の疲れが尋常ではありません。ちょっと油断するとものもらいになってしまいます。もちろん、バイ菌が入って炎症を起こすのでしょうが(笑)
そんなものもらいになりがちで、転勤で各地を転々としてると困るのが、行きつけの病院を探すことなのですが、この眼科は家からも近いので診察してもらうことなりました。
院内は結構混んではいたのですが、どうやら付き添いや、帰り待ちのお客さんが多く、すぐ呼ばれて見てもらうことができました。
先生はすごく優しくて仕事のことなど、親身に話を聞いてくれました。仕事柄、自分のような患者は多いとのことです。眼の疲れはずっと同じ姿勢でいることで、肩凝りなどが原因とのことでした。
同じ姿勢でいることが無いように二三時間には一度席を立ったり、軽く肩を動かすと良いと言われました。それと、むたみやたらに、目が疲れたからといって手などで擦らないようアドバイスして頂きました。
その後は、腫れもおさまりまして、先生のアドバイス通りに過ごしているので、眼の疲れも以前ほど苦しい想いをすることもなくなりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酢酸プレドニゾロン0.25%眼軟膏T

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます
基本予約も出来ないので早く受付した順に診察となります。
スムーズに診察したい場合は診察開始時間より前に受付だけ開くので早めに行き受付をした方がいいと思います
病院内は綺麗で清潔感があります
子供が遊ぶスペースが無く待ち時間も長い為、子供連れの場合は何か退屈しないように本やおもちゃを持っていった方がいいです。
先生は優しい雰囲気の先生で診察も的確です
毎回出してもらった点眼薬で完治しています

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月

医療法人双樹会知多眼科クリニック (愛知県知多市)

yun(本人・30歳代・女性)

まず受付の方が親切でした。コロナ対策できちんと検温をします。中待合では1席開けて座るように席に張り紙がされていました。受付後は視力検査等を行いました。その時担当してくれた方もとても優しかったです。診察してくれた先生がしっかり診てくれて、目薬のタイミングや、1日4回できなかった場合どうするか、良くなってきた場合どうするか、など細かく教えてくださいました。きっと皆さんにすごく丁寧に診察されているので、視力検査から診察までの待ち時間は長かったですが、しっかり診てくれるので患者さんは安心できると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 3,000円 ※薬代込みで

滝の水眼科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人・40歳代・男性)

ものもらいの治療の為に受診しました。違う眼科では目薬を処方されましたが改善しなかったので、病院を変えてみました。

昔ながらの病院といった感じで、院内は携帯電話禁止などルールは厳しいです。

医師は淡々とした説明をする方ですが、結論は明確ですし、ものもらいの切開にも躊躇いはなく、速やかに治癒しました。実は切開は初めてで緊張し、貧血気味になりましたが、すぐに治ったのでやってもらって良かったと思っています。

自分が平日の昼間に行ったからかもしれませんがお年寄りが多い印象でした。駐車場はとても広いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

大鹿眼科 (愛知県津島市)

えすま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に片目にものもらいができ、近所の方に評判を聞いて受診しました。建物は古めですが中は清潔感があります。キッズスペースはありませんが絵本がありました。患者さんはたくさんいらっしゃいましたが看護師さんも多め、先生はその日2人いらっしゃったので診察まではスムーズでした。妊娠中という事で飲み薬ではなく塗り薬1つ頂きましたがあっという間にものもらいが消えました。先生や看護師さん達の雰囲気もよかったのでまたお願いしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

豊橋南藤井眼科クリニック (愛知県豊橋市)

いもこ(本人・30歳代・女性)

ものもらい治療で初めて通いました。
かかりつけの眼科はなくどこにしようかと迷ってたときにできた頃電車から見たのを思い出して行きました。
病院内はキレイで、待合室の隅っこにキッズスペースがあるので待っている間子供が飽きずに過ごせそうです。
診察もスムーズで丁寧です。
そのときのものもらい治療は目頭に針を刺して膿みたいなのを出したのですがそんなに時間もかからず少しの痛みだけでした。

駅の真裏にあるので、電車の人も通えると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

下瞼の腫れの為、診察を受けました。

全国でも有名な病院らしく、眼科ですが建物も大きい方で設備もしっかり
 していて、スタッフの方も大勢いらっしゃいます。

家から近いので、とても便利です。

ここはいつもコンタクトを買うときに診察を受ける程度でしたが、
 毎回、かなり待たされます!(1時間くらい)
 それさえなかったら最高だと思います。いつもかなり混んでます…

今回は、最近コンタクトの関係で視力検査など済ませていたため
 診察もいつもより比較にならないほど、スピーディーに終了。

コンタクトの時はとにかく一人にかける検査が結構他の病院よりも
 多いので混むのだと思いますが、一つ一つ丁寧に検査して行きます。

なので、いつも安心して任せられます。
 先生もスタッフの方もきちんと説明してくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: オドメドール

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

らいふさくせす(本人・40歳代・男性)

朝起きたら突然目の中に何かできものができた感じでものすごく痛く、目が開けられない状態になってしまい受診しました。いつも混雑している病院なので最初は1時間くらい待ちました。診察前にいろいろ目の検査を済ませると診察の順番です。先生はとても親切で穏やかな感じのドクターです。ものもらいとの診断でしたが気を付けることなどきちんと説明いただきましたが、最近はお薬の説明がないドクターが多い気がします。(目薬を出しときますね!と言われただけでした)しかしおかげさまで2回の通院で約1週間で完治できました。いつも混雑している病院で待ち時間が多いのが気になります。予約制とか何か対策を検討していただけると患者さんもうれしいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、クラビット錠500mg、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 2,350円 ※薬代は院外処方の為含まず。

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

みみ(本人・40歳代・男性)

印象は、先の方が書かれているそのままでした。

ものもらいの原因は、涙腺の穴にまつ毛がささって炎症を
起こしているということ。炎症を起こしているので、
急に腫れが大きくなる可能性があるかもしれないとの事。
分かりやすく丁寧で、的確な説明でした。

診察で眼薬と軟膏が出たので、その後、看護士さんから
点眼と軟膏の塗布の説明を受けました。
先生同様に、的確で分かりやすい説明でした。

昔からある建屋でこじんまりしていましたが
先生の診察は分かりやすく、看護士さん、受け付けの方、
みなさんきびきびしていて、大変気持ちよく診察を受けることが出来ました。
小さな診療所ですので、重病の対応は難しいと思いますが、
初期診療では大変良い病院だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 スズムラ眼科医院 (愛知県長久手市)

hachilee(本人・30歳代・女性)

2日前くらいから右目に違和感・かゆみがあり市販の目薬をさしていましたがずきずき痛みだし症状も改善されなかったので病院に行きました。
とても混んでいたこともあり1時間ほど待ち診察して頂きました。
「ものもらい」ということで目薬をさして頂き説明を受けました。
処方された目薬をさしてても改善されない場合は切開して膿を出した方が治りがはやいと説明を受けましたが幸い目薬をさして3日ぐらいではれも引き治りました。
市販の薬よりも診察して頂き処方された薬の方が効き目もよく、またしっかり説明もして頂けたので安心しました。
次回は予約が出来るようなので予約してから通院したいと思いますが待っている間に予約の方もかなり遅れていたので待ち時間はあまり変わらないかな。
受け付けの方がどのくらい待ち時間があるのかを教えてくれるので一度外出して戻ってくることも出来るようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

からき眼科クリニック (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)

産後の寝不足からなのか、ものもらいになり初めてこちらの医院にかかりました。院内は新しいのか綺麗でした。
私を含め5,6人の患者さんが居ましたが、10分以内には呼ばれ比較的すぐに診察していただけました。目薬を2種類を処方してもらい2,3日のうちにすぐ良くなりました。先生おひとりで診られていて60代後半くらいの寡黙な?先生でした。
今回はものもらいだったからなのかもしれませんが、ものもらいですね。
と目薬出しますね。の2言3言で終わりでした。口数の少ない先生なのかもしれませんが、ものもらいに初めてなった私としてはもう少し何か説明して欲しかったと言う印象でした。でも一番近い眼科なのでまた通うと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 豊潤会 松浦眼科医院 (愛知県一宮市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

ある日の朝、まぶたに小さなできものが出来ました。あまり目立たなかったため、そのまま会社に出勤しました。
多少目に違和感を感じましたがその日は無事仕事を終えました。
そして次の日、できものは大きくなっていました。目が見えにくくなり大変困ってしまいました。
そして、今までに一度も診て頂いた事はなかったのですが以前から知っていた松浦眼科医院で診ていただく事にしました。

医師に診断して頂き、説明を受けましたが、素人の私でも分かるように丁寧に説明してくださいました。
どうやらできものは、ものもらいとの事でした。
私はものもらいが出来たのは初めての事でしたが、先生の説明を聞いたため、特別不安を感じずにすみました。

医師の方、看護師の方、受付の方、みなさん丁寧な対応をしてくださいました。
終始安心して診て頂き事が出来ました。
ものもらいはすぐに治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年05月