Caloo(カルー) - 埼玉県のものもらい(麦粒種)の口コミ 33件

埼玉県のものもらい(麦粒種)の口コミ(33件)

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液
料金: ※子ども医療費

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた為、受診しました。人気の医院なので、混むことを予想し、開く30分前に行きましたが、すでに人だらけ。すごい人数で驚きました。座る場所も無いので、一度帰宅することを伝えると、順番が近くなったら電話をしてくれるとのこと。密を避ける為、とても良い配慮で有り難かったです。
1時間30分ぐらい待ちましたが、その後はスムーズでした。先生は、とても優しい男性の方で親切にお話ししてくださいます。切開について嫌がっているのを察して、切らなくていい。薬をつけて、いつも通り好きなように過ごしてください。と安心できるような声をかけてくれます。
安心して通院できるお医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アダマス(本人・20歳代・男性)

問診などの案内は親切だったし診察もスピーディーにやっていただけました。
清潔感のある病院でウォーターサーバーも置いてあったしホスピタリティは高いと思います。
目のかゆみを放置していたところ悪化して腫れが酷く真っ赤になってしまい慌ててこちらにかかったのですが予約などなしでも見てもらえたので非常にたすかりました。診察自体は短時間で終わりましたが症状の原因や注意点、薬の説明をきちんとしていただけてよかった。
処方していただいたお薬もとても効いてよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団豊栄会 さだまつ眼科クリニック (埼玉県春日部市)

テリア(本人・40歳代・男性)

ものもらいになってしまい市販の目薬で治らなく、
痛くてどうしよもなくてお世話になった病院です。
いっぱいで座る椅子もなくなるほど混雑していてかなり長時間待ちました。
それだけ良い病院だからだと思われます。
治療は切開して膿を出していただきました。
いろいろ説明やアドバイス等もしていただき本当に助かりました。
我慢して市販の目薬だけでだったら無理だったと思います。
もし、またなってしまったらまたかかりたいと思う良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬:

わたり眼科 (埼玉県川越市)

りきぱぱ(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミを見て診察して頂きました。平日の9時半頃に行きましたが、誰も患者さんはいませんでしたので、すぐに診察が始まりました。最初は女性の看護師さんが眼の状態、視力等の検査をしました。それが終わりましたら、男性の医院長の先生が診察します。私の症状は、二日前から眼の中がゴロゴロして、痛みや目ヤニ、充血というものでした。診察したところ、瞼の内側に白いイボがあるとのことで、麻酔の目薬をさして、先生がピンセットでそのイボを取り除きました。すぐに治療は終わりました。そのあと、痛みはすぐに無くなりました。目薬を頂き、2~3日点眼するようにとのことでした。とても感じの良い眼科でした。駐車場は3台駐車できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬点眼

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

引っ越し族(本人・40歳代・男性)

今まで行っていた眼科の先生と合わなかったので、行ってみました。
院内はとても清潔感があり、スタッフの方々もキビキビと動いてくれています。ちょうど小さな子連れのお母さんが来院していましたが、細かな対応をしているのを見かけました。
先生は、きちんとこちらの言うことを聞いて下さり、隅々まで見てくれ、すべて説明していただけます。比較的若い先生で真面目な感じの方です。
疑問点も全て答えてくださり、安心できました。薬も院内処方で無駄な待ち時間もなく、助かります。
これからはここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

めぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子がものもらいになったときに初めてお世話にになりました。
先生も看護師さんもとても親切で
待ち時間もそう長くなく、2歳のむすこ連れでも安心して行けました。

眼科なので今のところものもらいになったとき二回しかかかったことはありませんが、とても綺麗な病院で同じビルには小児科などが入っていたので、自転車で行ける距離に住んでいたらここに通いたかったなぁと思ったくらいでした。

キッズスペースはなし、絵本はありました。
病院が何個か入っているビルの中なので、駐車場はとてもひろく、駐車場敷地内に薬局がありました。
薬局にはキッズスペースもあり、薬剤師さんも多い薬局だったのでスムーズに薬をもらうことができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

清水眼科 (埼玉県川口市)

XP(本人・30歳代・男性)

麦粒腫(ものもらい)が悪化し受診しました。評判通りの先生で、丁寧に説明してくれて安心しました。治療法もいつくか説明して頂き選択させてもらえました。少し切開して貰った所、腫れがひいて痛みも軽くなりました。

無駄な検査、無駄なお薬も無いのも非常に良かったです。(以前かかった病院では説明もなく、視力検査や眼圧検査をされたうえで、診察数秒で薬だけという所もありました。)

また、薬剤も院内処方なので、時間とお金の節約にもなり良かったです。
(院外処方だと、医院で待ってお金を払い、更に外の薬局でも待ってお金を払い、調剤料など色んな加算もされてしまうので高くつきます)

待合室、トイレも綺麗で先生だけでは無く職員の方の対応も丁寧で明確でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ぴんくえん(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近、息子の目や目の周りが赤いなぁと思っていたところ、目やにもひどくものもらいもできてしまいました。
近所の眼科はお盆でお休みだったので、ネットで調べて年中無休というこちらの眼科を受診しました。

今まで見たことのないようなたくさんの設備があり、次々と検査や診察をしていだだきました。
息子は若干逆さまつげ気味なので、目をこすったりするだけでも非常に目や目の周りに炎症を起こしやすいということでした。
眼球に傷は見られませんでしたが、念のため視力検査も行いました。
ものもらいの処置として、目に軟膏を塗っていただきました。

先生は3人いて、数回の通院で全員に診察していただく機会が持てましたが、皆優しく言葉遣いまでとても丁寧でした。
また、引き継ぎもしっかりされているようで、重複した質問を受けることもありませんでした。
休みがなく予約もいらないので、いつでも行けることもありがたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、タリビッド眼軟膏0.3%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。

根本眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

昔から化粧かぶれでまぶたが腫れたり、ものもらいが出来たりで良く通院します。今回はものもらいが出来て診て戴きました。

下のまつげが逆さまつげらしく、少しこすったりすると結膜炎などを起こしものもらいになりやすいようです。いつもながらの目薬を処方して頂き帰りました。
ひどくなってしまった時はギューッと絞られる時もありますが、今回は2日後には良くなっておりました。

とてもよく診ていただけるのですが、間が悪いと相当待つ事があります。駅からはちょっとわかりにくいかもしれませんので、下調べされてからいらっしゃると言いと思います。
私は車で行くのですが、駐車場が少々しかなかったような気がします。民家の中にあるようなクリニックなので路上に止める事は可能でしょうが、どなたか乗っていてくれる人などを伴っていく方が懸命かと思います。
メガネを作る方にもおすすめです。検眼等もかなり丁寧にやっていただけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ホリポ(本人・20歳代・男性)

2日前から目のかゆみがあり、昨日には充血もし始め、「これはマズイ」と思ったので、友達の紹介で「よかったよ」ときいた、こんの眼科にいきました。

ものもらいだったそうですが、2日たってしまったので、もうほとんどなおってしまっていたそうで、軽く診療されるだけで終わりました。次の日には症状は治っているでしょうと言われ、本当に治っていました。

まず、受付はとても親切でした。とても好感がもてました。そのあと、待ち時間が20分~30分ほどあり、少し長いなと感じながらも、備え付けの雑誌などを呼んで待っていました。名前を呼ばれてからは、とてもスムーズで診療をうけ、会計をして、帰宅しました。あまり規模が大きい病院ではないので、特に予約などは必要ないと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

けやき眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

ホワイト(本人・20歳代・女性)

大晦日に目が腫れて・・・。年末だからどこの病院も休みで困っていたところこの眼科を見つけました。

医師にものもらいと診断されました。
目薬をもらいました。

年末もやっている眼科なのですごいと思います。
院内も綺麗で子供の遊びスペースもあります。
スタッフも良い人です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

川口あおぞら眼科 (埼玉県川口市)

しろごま(本人・20歳代・女性)

以前川口市に住んでいた時、ものもらいで何度もお世話になっております。

日曜日もやっている眼科はなかなかこの近くで他になかったので、
待ち時間は平日よりも込み、1時間くらいは待ちますが、休日も
診察していただけるので、安心して受けられます。

カメラでどこに異物があるか見せてくれるので、自分でも
目の不快感の原因がはっきりとわかり、先生も親切に話をしてくださるのでとても良かったです。

引っ越してしまった為、今は気軽に行けなくなってしまったのですが、
川口付近にお住まいの方にはおすすめ出来る眼科です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

初診で訪問時、待ち時間が長かった。外出しても良いとのことだったので、外出後見てもらえたので、特に問題はありませんでした。次回からはwebでも予約できるので、特に問題ないと思いました。先生は優しく、感じの良い先生でした。小さいできものが出来ていたので、その場で除去してもらえました。専門家でもありますので、安心して診察を受けることが出来ました。院内も清潔感あふれる院内で、心地よく過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての受診したのは娘が3ヶ月の時にひどいものもらいになってしまいお世話になりました。まだ小さいので不安定でしたが優しい女医さんが診てくださり私も安心しました。しっかり治療していただきものもらいも治り経過観察もしっかりしていただけて、完治しました。待ち時間が少し気がしたので長く通院される方は大変かもしれませんが、薬局もすぐ隣にあり便利です。薬局の薬剤師さんも優しく親切な方でしたよ、院内は広く待ち合い室も広いです、なかなか行く機会はありませんが何かあったときはこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0.1%、オドメール点眼液0.1%

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

ものもらいになり何度か来院しました。
女性の先生でサバサバテキパキと診てもらえます。人気なのかかなり混んでいます。混んでいるけど先生は時間をかけてしっかり診てくれます。こちらの言う事もちゃんと聞いてくれて症状などわかりにくい場合は紙に書いて説明してくれます。混んでいるのにも納得行く眼科だと思います。他の空いている眼科に行くより、待ってでもこちらにかかりたいと思う眼科です!
目の裏に石ができた時もこちらで治療していただきました。また何かあればこちらにかかるつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

mike(本人ではない・女性)

川越駅からまっすぐ歩いて、ウエスタ川越のすぐそばの眼科。
娘がものもらいができたため通院しました。

院内に入ると、お花などが飾ってあり、とても清潔感がありました。
受付の方もとても親切な対応をしてくれます。
10時頃でしたが、ちょうどすいていたため待たずに診察していただけました。

はじめに視力などの検診をし、その後医師の診察になります。
先生は男性で、画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。

目薬や軟膏を処方されましたが、院内処方なのでめんどうがないのがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて子供のものもらいで診てもらいましたが、地域では人気の眼科です。院内はきれいで駐車場も広く、入りやすいです。ガラス張りなので院内は明るく、待ち時間も観賞用の水槽があって子供も食い入るように見ていました。いろんな魚がいたので子供には飽きないと思います。少々混んでいるときは待ち時間が長いのですが、たくさんの人が座れるように椅子もたくさんありました。
 スタッフの方はとても優しく、先生も優しい女医さんでしたので子供も怖がらずに診察してもらえました。ただのものもらいですが薬を処方して終わりではなく一応治ったかを確認するのでまた来てくださいという感じで、子供の場合は最後までちゃんと見届ける感じが安心できました。
 説明も丁寧で、わからないことを質問しても優しく答えてくれたのでまた来たいなと思う病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: ※子供医療費のため

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

tomico0217(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがものもらいになり受診しました。いつ伺っても混んでいますが、予約制なので待ち時間は少ないと思います。予約が取れないと結構待ちます。予約もだいぶ先まで埋まっているので、早めに予約したほうがいいです。先生は曜日によって異なりますが、どの方に診ていただいても親切に診察していただきました。お話しの仕方も優しいので、病院嫌いな子どもも怖がらずに診察できました。
受付や看護師さんも皆さんテキパキしていて優しいです。エレベーターが病院の裏側になるので、ベビーカーで行く時は少し迷ってしまうかもしれません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

アズ・にいみ眼科 (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

仕事柄か疲れがたまるとすぐにものもらいになることが多くこちらの病院は土日も開いているので緊急時にいつも通っています。ものもらいになった時は早く受診して眼科の目薬をさした方が格段に治りが早く悪化せずに済むので土日もやっているのは本当に助かります。駅ビルの中にあるということもあるのと土日はかなり待ち時間は長いですがそれでもなかなか開いているる病院がないので本当に助かってます。先生の診察も丁寧で受付の方、皆さま対応もいいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月