和光市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)
- 埼玉県和光市
- ものもらい(麦粒種)
佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)
子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トスフロ点眼液 |
料金: - ※子ども医療費 |
医療法人寿世堂中川眼科エキアプレミエ和光 (埼玉県和光市)
目が痛くて来院(ものもらいだと思う)
近所では評判が悪いのは知ってましたが、すぐ診てもらいたかったので、この病院に来院しました。
受付で目が痛い事を伝え、順番が回ってきて検査をしたですが、検査する人は何の検査の説明もなく、黙々と検査し始めました。しかも、目が痛いのに何故か視力まで測るし…。必要か?
他の検査する人は、説明をしながら検査しているのに、私が当たった人は最悪でした。
その後に診察に呼ばれたのですが、女医がもっと最悪。入ってすぐ視力が悪い事にしか触れず、威圧的な態度でした。自分が求めてる答えが返ってこなかったのか、ため息までつかれました。
目が痛くて来院したという事を伝えたら、ドライアイで目がガサガサだからとしか言わず、何も処方もせずに帰そうとしました。ドライアイなのは他の病院で診てもらってるので自分でも症状はわかってます。ものもらいもよくなるから、たぶんものもらいだと思うって言ったら、やっと目を診察してくれて、「あっ、ここにありますね」って…。
こっちが言わないと診察しない。しかも態度が悪い。終始不快でした。
他の口コミを見たら、同じ様に思う人がいて、やっぱり評判通りだなと思いました。
無駄な検査料金も支払わされ、女医・検査技師の対応も悪い、こんな病院には二度と行かない。
評判かは★1以下。マイナスにしたいぐらい。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
- 埼玉県和光市
- ものもらい(麦粒種)