Caloo(カルー) - 長崎県のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

長崎県のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

(医)田中外科眼科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

眼科を調べていたら、ホームページも充実していて行こうと思い行きました。
場所も分かりやすく、駐車場も3台ほどありました。
受付が2階にあり、眼科は3階で受診する感じでした。
外科の先生と眼科の先生が夫婦でしているようでした。

近頃、出来た病院のようで設備が整っていました。
また、眼科の先生は女の先生でとても話しやすく、子供も安心して診察が出来ました。
会計なども2階に一度降りて行かないといけないのが、少し不便ですが、スタッフの方たちはとても感じのいい人たちでした。
外科と眼科をいっぺんに診察している人もいました。
薬局があまり近くにないのが、少し残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エコリシン眼軟膏、トミロン細粒小児用10%

(医)こうの眼科医院 (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人ではない)

火曜日の15時に行きましたが、患者さんが多くて待合室の椅子もいっぱいでした。患者さんは主に高齢の方でしたが、若い人もチラホラ。待ち時間は1時間半くらいかかりました。0歳の赤ちゃんを連れて行ったので、この待ち時間は結構辛かったです。事前に電話して行ったので、何時ごろが空いているか、聞けば良かったです。
古い病院なので混んでいないだろうと思っていたので、ビックリしましたが、診察を受けて混んでいる理由が分かりました。医師はおばあちゃん先生ですが、とても丁寧で分かりやすく、こちらの質問にもきちんと答えてくださるので、また来たいな、と思いました。
帰り際は空いていたので、夕方頃が良いのかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

目が充血し、蚊にかまれた様に腫れたので、受診しました。眼科を受診するのは初めてで、またコンタクトもつけたことがなく目薬さえ無縁だったので、恥ずかしながら緊張したまま来院しました。来院すると患者さんが多く、特にお子さんとご年配の方が多かったです。人気な眼科なだけあって、そこそこ待ちました。受付の方が優しく丁寧に説明してくださったので、緊張がほぐれました。
 まず初めに検査をします。(視力検査、色調検査など)それから診察です。男性の先生が二名いらっしゃり、曜日や午前・午後で担当が違います。私は医院長さんにお世話になりました。医院長さんは明るく気さくな方なので、疑問点にもすぐ答えてくださります。診察の結果、ものもらいの出来かけでした。出来かけている場所をピンポイントで見つけてくださり、画像などで丁寧に説明して頂きました。また診察後は看護師さんに目薬を差してもらい、スッキリとした気持ちで帰ることができました。
 結局ものもらいの出来かけはすぐに治ったのですが、反対の目に移ってしまい、また通院しました。しかし反対側のものもらいもすぐに治まり、市販薬じゃなくて受診してよかったなと思います。母にも紹介したんですが、安心して通院できたみたいです。手術も行っていたり、コンタクトも注文できたりと、いろんな問題を解決できると思います。自信を持って紹介できる眼科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,110円 ※診療代のみで、初診料も含みます。

まつう眼科医院 (長崎県長崎市)

sizer(本人・20歳代・女性)

受診する一週間前くらいに、ものもらいができて、受診しました。
平日の夕方頃に行きましたが、テキパキとした対応で、待ち時間も短く、ストレスなく過ごせました。
ものもらいの方は、しばらく放置していたこともあり、かなりひどくなっていましたので、先生には「もうちょっと早く来たほうが良かったね」と言われました。
きつい言い方ではなく、比較的優しい口調です。
その後、現状と治療方法などを丁寧に説明していただき、その場で膿を出してもらいました。処置はあっという間に終わり、痛みもそんなにありませんでした。
小さな子供を連れての受診でしたが、診察の間はスタッフさんが本を読んでくれたりしてくださって、子供も飽きずに待てました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

まつう眼科医院 (長崎県長崎市)

月の君(本人・20歳代・男性)

ものもらいで別の病院に行ったが、ゴールデンウィークがあけてからでないと手術ができないと言われ、困ったため、知人の紹介で津田眼科を受診することになった。

目を調べられてすぐに、「ものもらい」だと言われた。その後すぐに膿を出してくれて眼帯をした。

別の病院で一度見てもらっていた後での通院でしたので、先生に「その病院で治してもらえ」と叱られました。ですが、しっかりと治療して頂きました。少し切って膿を出すということで痛みも覚悟していましたが、ほとんど痛みも無く、目も術後すぐによくなりました。車で通院したのですが、眼帯をすることになったので、車は駐車場に置いていって良いとのお言葉を頂き、何も心配せずに家に帰ることができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月