病院口コミ検索カルー - 福岡県のものもらい(麦粒種)の口コミ 30件

福岡県のものもらい(麦粒種)の口コミ(30件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

医療法人ふじい眼科クリニック (福岡県宗像市)

あまみ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

先生も看護婦さんも親切です

目の異常を見つけていただき、すぐに紹介状を書いていただき手術も早く受けることができました

感謝してます、ありがとうございました

すぐ近くに薬局もあり、薬を取りに行きやすいです

定期的に通ってますが、いつ行っても多いです

ネットで予約できたら助かりますがそのようなことは実施してないようです

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レボキシフロサン
診療内容: 診療・治療法:

みぎた眼科 (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

ものもらいができ続けるので受診しました。
いつも眼科では、視力などは関係ない症状でも、視力検査などをさせられます。どんなに目が腫れ上がっていても、これまでの眼科では視力検査などをさせられていました。でも、みぎた眼科ではそれらの検査をする前に症状を見てくれます。私の場合はものもらいでだったので、視力検査などはありませんでした。なので、無駄に医療費を払うこともなく、ものもらいの診察もさくっと終わって良かったです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

天神たばた眼科 (福岡県福岡市中央区)

ゆぽん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

1年ほど前に、目に小さなできものができてしまいましたが、痛みも痒みもなかったので放置していました。
最近になって異物感がするようになったので、"休日の19時以降にも開いている眼科"という条件のもと眼科を探しました。
するとこの口コミサイトに辿り着き、評価も良かったので早速受診してきた次第です。

立地的には少々見つけづらい場所にありますが、電話で尋ねてみたところ丁寧に説明して下さいました。

内装は清潔感があり、スタッフさんも親切で好印象を持てました。
今回が初回の診察でしたので、まず眼圧と視力測定から入り、後に問診、最終的に診察室で医院長さんによる診察といった感じです。
結果的に、ものもらいによる麦粒腫が原因で目に異物感を与えているとのことで、抗生物質の入った目薬を処方して頂きました。

医院長さんへ幾つか症状に対する質問(手術などの可能性・原因は何か,などなど)をしましたが、いずれも的確かつ丁寧に答えて下さり、かなり助かりました。

薬が無くなった時点でもう一度通院する予定ですが、コンタクトを作る時などの検診にもまた利用したいと思えるほどの素敵な眼科病院でした。

P.S. 受診料ですが、想像していたよりも安く、その点に関しても期待以上でした。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 2,000円 ※別途、目薬代として590円かかりました。

えんどう眼科医院 (福岡県古賀市)

risa(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

3歳の娘のまぶたが腫れて痛いと言うので連れて行きました。明るく清潔感のあるクリニックでした。ほかの患者さんがいて少し待ちましたが、待合室に置いてある玩具で遊んだり、絵本を見ながら退屈せずに待つことができました。トイレには子ども用の便座も置いてあり、小さな子への気配りが感じられました。診察室に通されると、先生が「どうしたのかな~?」と優しく声をかけてくれて、ぬいぐるみを使って娘が怖がらないように診てくれました。診察の後は「よくがんばったね」とほめてもらいました。まぶたにばい菌が入って腫れていて、大人だったら切って中の膿を出すこともあるけれど、まずは目薬と飲み薬で治りぐあいを見ましょうということになりました。4~5日後には腫れも引き、痛みもなくなったので良かったです。看護師さんや受付の方の感じも良く、また何かあればお世話になろうと思っています。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

国家公務員共済組合連合会 新小倉病院 (福岡県北九州市小倉北区)

巣脳君(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

他の科でもかかっていたので、目の異変で眼科に初受診。
看護師さんと医師どちらも優しかったですね。
ただ先生は、寡黙というか…検査してる時も黙っていてドキドキはしましたが
その間に視力検査とかも眼圧もしてもらい、最終的にはものもらいと診断されました。
お薬を4日分だしていただき、次の週も腫れていたら来てねっていう丁寧な説明でした。
私が理解力がないので家族にも伝えて、地元付近でいい眼科がないかなって悩んでいましたが
新小倉がもともとかかりつけなので、新小倉の眼科いい!と思いました。
ただ、整形外科と診察場所が同じ二階なので、整形外科の患者さんに埋もれる形になりますが、眼科付近で座っている方がいい気がします。

でも、本当優しいし、無駄なことはあまり言わない先生なのでよかったです。
またお世話になりたいです。再発しないことが一番なんですけどね。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ちむ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

疲れたりすると目に違和感が出てきます。
色んなところで看板を見かけるため、メイボができたときに行きました。
看板にもあるようにセカンドオピニオン等で来られている方が多いのか患者さんは多かったです。
とても清潔な広い待合室でゆっくり待てました。
治療は、説明もとても丁寧ですぐに処置していただけました。
目薬を処方していただきましたが、きちんとこちらも説明していただけました。
駅からも近く通院もしやすいです。
また調子が悪くなったら伺いたいです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

杉本眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

non(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

駅の中にある病院なのでとても便利です。それだけでなく、とても丁寧に診察してくれる先生だと感じました。手術もしてくださるような病院のようです。治療目標をしっかり話してくださり、何が悪いのかなどをはっきりとした声で話してくださるので分かりやすいです。充血とまぶたの腫れがひどくて受診しましたが、先生の見立ての薬を使うとすぐに良くなりました。新しい病院ではないようですが、きれいにされていて清潔感のある病院です。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 やまかわ眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ねこ100%(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

ものもらいができた時は市販の目薬等で直していたのですが、かゆみがひどく病院へ行きました。
院内は落ち着いた雰囲気がありましたが、博多駅でしたので人も多く、人気のあるところなんだなと思いました。

先生は症状を詳しく聞いてくださり、目薬もかゆみが強い時用とそこまでない時用の2種類出して頂き、診察も丁寧ではありましたがスムーズに終わって良かったです。
2、3日でかゆみも引いて、見た目も落ち着いて来たので治りが早くて安心しました。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人博藤会藤本眼科 (福岡県福岡市博多区)

きなこ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

目にものもらい(麦粒腫[ばくりゅうしゅ])が出来て、来院しました。
私は引っ越したばかりで、近くの眼科を知らなかったので、
コンタクトレンズを作った博多駅にある藤本眼科に行きました。
大きな駅ビルの中にあり、土日も診療を受け付けていて、大変助かりました。
院内はとても綺麗で、スタッフや先生も、とても親切で丁寧に接してくれました。

ものもらいが出来た原因は分かりませんが、
先生が仰るには、目に怪我をした時や、身体の抵抗力が落ちた時に目をこすったりすると症状が出やすい様です。
私は引っ越したばかりだったので、慣れない環境で、体力が落ちていたのかもしれません。

黄色ブドウ球菌を殺菌できる抗菌点眼液と、抗菌眼軟膏をもらいました。
その間は、コンタクトをせずメガネで過ごし、アイメイクもやめたら、4.5日位で治りました。

定期健診もこちらに来院しています。
帰りはお買い物も出来て、駅にも直結していて、大変便利です。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬、抗菌眼軟膏

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

受付はエレベーターで上がって2階でした。
落ち着いた雰囲気と、大きなガラス窓でホテルのロビーの様な
待合室でした!お花まで飾ってありかなり緊張はほぐれる雰囲気。
3階は手術室です。
もし私が、いつか緑内障など日帰り手術が必要になったら
こちらの病院でお願いしたいです。

麦粒腫は、目薬と塗り薬2種(抗菌剤とステロイド)を処方してもらい
ばっちり完治しました。

院長は男性でしっかりした先生、看護師さんは人数も多く、
安心できました。
もちろんコンタクトやメガネも作れますので
目が落ち着いたら行ってきます。
メガネの度数を測るのは、曜日が決まっているようですので
電話で確認した方がよいみたいです。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 清澤眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ののどん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

おばの行きつけだそうでこちらにものもらいで診察に行きました。

まず、待ち時間が短いのが嬉しいです。そして、先生も気さくでしっかりお互いに話をし理解を深めながら診察を進めていきます。

昔ながらの病院という感じで、いまどきのクリニック形式に慣れている人は感覚が違うかもしれないですが、しっかりされているので安心できますよ。

診察後に目を洗ってくれます。
出される薬も無駄がなく好印象です。

ドライアイもあるので今後定期的に通うと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン、フルオロメトロン

上田眼科 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50代・女性・掲載口コミ87件)

2.3日前から、左目が痛いので何かわからず、そのままにしていました。
しかし、やはり違和感から眼科を探していたところ、都府楼駅近くに眼科があり、
診察。とてもきれいな、ホテルのような病院でした。
初診なので、診察するまでに30分ばかり。患者さんは、10人ぐらいいたと思います。
スムーズに呼ばれて、診察。左目を機械で見たところ、物もらいとのこと。
点眼の薬と抗生剤をいただいて、先生曰く2.3日で治るとのこと。
とてもイケメンの先生でした。しかし、ちょっと、ツーンとした感じかな?
看護師さんはとても優しかったです。
本当に、二日で治りました。
腕は確かだと思います。院長先生のブログもありました。http://www.uedaganka.jp/blog/index.php

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベガモックス

いずみ眼科 (福岡県直方市)

さびちょう(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

2,3日前からものもらいが出来て、目が痛かったので、いずみ眼科に通院しました。

ものもらいで、膿が溜まった所をメスで切開していただきました。
麻酔なしで、していただいたのに、全く痛くありませんでした。
先生の技術が素晴らしいと思いました。ばい菌が入ってはいけないので、
カプセルの薬を頂きました。

費用は2,000円でしたが、手術を伴うものだったので安かったのかなと
個人的には思います。待ち時間は患者さんが多かったので15分ほど待ちました。
ちょっと長かったという記憶があります。看護師さんも優しい感じで、非常に馴染みやすい
病院だなあと思いました。とにかく、ものもらいがすっきり治ったので、私は先生に
相当感謝しています。

受診時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケフポリンカプセル250

武田眼科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

ないちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

数日前から右目がはれぼったく違和感があるなと思い、鏡を見ると腫れていて、触ったら少し痛みもあったため受診しました。普段はコンタクトを使用していますが、原因はコンタクトかなと思いつつ、初めてのことでもあり原因が分からなかったため受診しました。

診断は基本的に軽いものもらいとのことで、視力検査の際に使うような機器による眼の検査、先生の問診、触診で済みました。目のにきびのようなものだそうです。

1日3回の目薬で、すっかり腫れと痛みも治まり、その後は通常通りの生活が送れています。感謝しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

たけだ眼科クリニック (福岡県筑紫野市)

キャッツアイ434(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

充血、かゆみ、目の腫れ、ものもらいがあり、急きょ来院しました。
院内は清潔感があり、先生が丁寧に検査や診察をしてくださいました。きちんと処置をしてくださり、状況説明や治療についての説明もわかりやすかったです。スタッフの方も優しく、受付や会計もスムーズでした。待ち時間もそれほどなく、良い眼科だと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2025年01月

医療法人瀧本眼科クリニック (福岡県春日市)

苔玉(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ10件)

子供がよくものもらいが出来るので、通っています。平日は予約ができるのですが、急に悪化することが多いので、まだ予約をして行ったことはありません。予約無しだと待ち時間が長いです。中はきれいですが、キッズスペース等はないので、少し大変です。先生は優しい口調で、色々相談もしやすいです。子供のことなので、気になることは毎回訊ねています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 惺光会行橋南眼科 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

ものもらが出来て痛くて受診しました。
とても清潔感のある病院でしたよ。
衛生面もきちんと管理されている待合室はとても落ちつける空間でした。
私は平日の夕方位に受診、とても患者さんは多かったのですが、待ち時間を感じること無くスタッフの方が簡単に口頭でカウンセリングをしてくださり、優しくテキパキ基本検査(視力測定・眼圧検査)等をしてくれました。
先生も明るく優しくわかりやすく状態を説明してくれて、とても話しやすいです。
初めてのの通院ですが、処方された目薬がよく効きさほど日数が経たずに治りました。
スタッフの皆さんも、優しい方ばかりで本当に気持ちが良いです。
眼の検査だけでも行かれることをお勧めします!

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

ひろ眼科 (福岡県福岡市東区)

non(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ24件)

内科、皮膚科、薬局そして銀行まで併設してあり駐車場も広く行きやすい病院です。比較的最近出来た病院なので綺麗で明るいです。先生はおじいちゃん先生ですが、とっても優しく話しやすいです。子供のものもらいで受診しましたが、診察室で一つ一つ薬を見せてくれながら、何のための薬なのかを説明してくださるのでとても分かりやすいです。先発品と後発品でいろいろこだわりを持って使い分けていらっしゃる先生のようです。治りも早かったので見立てのいい先生だと思います。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 福光会 福田眼科病院 (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

藤崎駅からすぐの一等地に病院があります。とても人気の病院で朝一番に受診してもかなり待ちます。入院設備も整っているので白内障の手術などは入院して行えるようです。コンタクトを作りに行ったのが最初でしたが、自分に合うコンタクトを選んでくださいました。
その後ものもらいなどで何度か受診しましたが、とても丁寧に診ていただけて1回診察して終わりというのではなく経過をきちんと追って診てくださる先生だと感じました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

YukiYuki(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

事前にこちらのレビューを見てから通院したので、患者数の多さ、待ち時間の長さは覚悟していました。

私は開院(8:30)5分後には到着したのですが、その時点で既に整理券が50番目でした。噂通り、患者数が非常に多いため待ち時間が長くなってしまうようです。お医者さんも多数(5人以上、10人くらい?)いらっしゃるのですが、それを上回る数です。

事前に看護婦さん(?)が症状や患者の希望を聞き担当医とのやりとりを円滑にするとか、電光掲示板で診察の進み具合を連絡するといった、時短への取り組みは見えてきたので、不満はありません。

開院直後に着いたときは診療が終わったのは9:15くらいでした。お急ぎの方は開院前に並ぶくらいが良いかもしれません。
また、向かいの調剤薬局も同様に混むので、他の空いている調剤薬局に処方箋を持って行くのも良いかと思います。

私の症状はただのものもらいでしたので、診察については特に何も特記する点はありません。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月