楠の森眼科医院 (香川県高松市)
子供と私自身も不調の際にたまに利用しています。
駐車場が広く、緑がたくさんあって気持ちが良いです。
先生は5.60代くらい感じの良い男性です。
はじめて子どもが診察を受けた時は大泣きしてしまいましたが終始優しい口調でなだめてくださり、処方された目薬もよく効き助かりました。私も原因がはっきりしないのに目に異物感があって不安でしたがすぐに診断してくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださって好感が持てました。薬もすぐに効いてあっという間に治りました。いついっても人がいっぱいなので1時間ほど待つことが多いですが、人気なのが納得できる眼科です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
坂口眼科医院 (香川県高松市)
現在4歳の子の結膜炎やものもらいで、何度かお世話になっています。簡単な診察ですぐ薬を出す病院が多いですが、ここの先生は丁寧に説明してくれて、すぐに薬を出さないので安心できます。何月までに治らなかったら、また来てくださいなど具体的に言ってくれます。
また子供が、怖がってしっかり診察出来ない感じの時も、子供扱いする感じでなく落ち着いて話しかけて下さいます。
以前に行った別の2つの眼科では、先生が冷たい感じで説明も少なく不信感がありました。なかなか子供にいい眼科はないのかなと思って、新しい病院を探して行ってみたところ、ここの眼科を見つけられて良かったです。
受付の方や看護師さんはたんたんとしていて、嫌な感じを受けた事はないです。
仕事が終わって平日の5:30過ぎに行く事が多いですが、この時間帯は待ち時間が少ないです。
絵本やオモチャが少し置いてある、子供が遊べるようなマットを敷いているスペースもあります。
- 香川県
- ものもらい(麦粒種)