Caloo(カルー) - 静岡県のものもらい(麦粒種)の口コミ 15件

静岡県のものもらい(麦粒種)の口コミ(15件)

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 阿部眼科医院 (静岡県富士市)

はち(本人・20歳代・女性)

お年寄りから子供まで待合は
いつも朝からいっぱいです。
もちろん待ち時間は長いです
ですが診療自体はとてもテキパキしてて
あっとゆうまに終わります!
ものもらいになり何度も通院してますが
病院に行って行くとすぐ治ってしまいます。
切ってもらったこともありますが
ぜんぜんといっていいほど痛くなかったです!
どんな状態なのかなど画像も
しっかり見せて説明してくれるので
とても親切な診療してくれます。
受付の方もいつも親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が数日前から左目が痛むというので、家から近い
とやま眼科に受診しました。

こちらのクリニックは女性の医師で、気さくな優しい
印象を受けました。
受付の女性もテキパキとされていますね。

夕方近くの受付だったため、お子さんを連れた方が多かった
ようでした。
少し待ってじっくりと検査をしていただき、ものもらい
だと診断されて、
家族とはタオル等、共有されているものは別々にするよう
にと言われました。

目薬を院内にて処方してもらい、しばらく様子をみるようにとのことでした。
そして、目薬がなくなる頃には痛みもなくなったようです。
ありかとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

杉浦眼科 (静岡県富士市)

ビコ(本人・40歳代・女性)

初診は予約が出来ないので、予約者の合間になるので待たされるとの事でしたが、
患者さんの数からしたら早い方でした。
検査設備も整い、先生以外の技師さんや看護師も多く、
分業制なのでスムーズにすすみます。
すべてのスタッフが親切で、人当たりがいいので緊張しないで済みます。
清潔感もある点も好感が持てます。

次回は予約ができ、受付ではなく、予約係が別にいるのでここもスムーズ。
検査もあったので意外に代金はしましたが、次回からは安そうです。

自分のメガネもあってるかどうか、ついでに見てくれます。
今回は忘れたので、次回は持って行きたいです。
驚いたことに視力が上がっていました。老眼は進んでますが〜〜
ものもらいが治ったら、ドライアイも治療したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

桑名眼科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもがものもらいになり、通院しました。受付の人はいい印象だったけど、看護師さんが少し怖い印象でした。院長の先生は、子供に優しく、言い方もきつい感じはなかったです。とにかく、年配の患者さんが多くて、待ち時間がとても長いのが、難点です。キッズスペースもないので、こども連れは、結構きついかもしれません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

とやま眼科 (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、バスで通える眼科を探していてこちらにお世話になりました。駅から5分程度で行けたので、行きやすく便利でした。
初めての来院でたまたま待っている患者さんが誰もいなく少し不安になりましたが、きちんと診察していただき目薬をもらって良くなりました。近くを通る事が多く患者さんがたくさん来ている時もあるので、混み具合は日時によるのかなっと思います。
保険証がまだ来ていなくて、後日対応していただけたのでそれも良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月

よしだ眼科医院 (静岡県磐田市)

プルメリア525(本人・30歳代・女性)

ものもらいのため受診しました。
あまり人はおらず、すぐ診てもらえました。
ものもらいを診てほしかっただけなのですが、視力検査や眼圧検査などもしました。眼科はどこも同じなのでしょうか?わかりませんが、必要ないのにな、それならやらないで安くして欲しいな、と思ってしまいました。
視力検査や眼圧検査、診察室は、広いのですが全体的に薄暗い感じがします。
おじさんの先生です。丁寧に説明してくれました。やはり、ものもらいと言われ、薬の処方箋を出してもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 アイ眼科 (静岡県浜松市中央区)

まぁまぁちゃん(本人・30歳代・女性)

患者さんはそこそこ多いので、ある程度の待ち時間はありますが、いやになる程待つということはありません。

看護師さんはみなさん丁寧で優しく、テキパキとしていて行き届いています。
受け付けも感じはいいです。

先生は少し無愛想ですが、怖いとか、質問しても答えてくれないとか言うことはありません。
割とはっきりとなんでも答えてくれます。

ものもらいが出来てお伺いしました。
お陰様ですぐによくなりました。

安心出来る眼科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

sakusaku(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの目が腫れたときにかかりました。
駐車場がとても広くとめやすいです。
病院はとても明るくてきれいです。キッズスペースも大型テレビもあり、長い待ち時間もなんとか時間を潰すことができました。
先生はとても優しい口調の若い先生で、子どもにも優しく話しかけてくれたので、怖がらずに診察をうけてくれました。
処方された点眼薬についてもわかりやすく説明してくれました。初めての点眼薬だったので、小さい子どもに点眼するコツまで教えてくれました。
コンタクトやメガネの販売店が併設されているせいか、非常に混んでいてとても待ちます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

海野眼科医院 (静岡県富士市)

あずきなこ(本人・40歳代・男性)

疲れで目の奥がゴロゴロ痛くなると通院します。
(ほっておくとかなり酷くなるので)
電話し、出向いて数分で診察です。
院内も非常にきれいですし、待ち時間も少なく的確な診察と
薬を処方してくれます。
通勤途中にあるということで利用させていただいております。
他の眼科との比較などはしてないですし、できませんが、
診察する際の機械類もなんだか最新みたいな感じで、信頼がもてます。
先生も非常に優しくて安心しますし、
看護師さんたちも親切丁寧で好感がもてます。
視力も弱くなく、目の病気になることは、ものもらい以外に
あまり無いと思いますが、目で受診しなければならない時が
もしこれから先あった場合、海野眼科を利用しようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

のより眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

右目におおきな膨らみが出来てしまい、痛くて辛くて病院にかけつけました。
駐車場は広いと思います。病院も新しく清潔感があります。
受付の女性の方々はニコニコした笑顔で優しい対応をしてくれます。
待合室は患者さんでいっぱいでした。テレビもありますが、それでも結構待って疲れてしまいました。コンタクトも購入でき、検査等の時間もかかるためだと思います。
椅子の数が患者さんの数に足りてないと思いました。診察をしてくれたのは優しい女医さんでした。

私の眼の病気は「霰粒腫(さんりゅうしゅ)」というものもらいの一種でした。
大きく腫れはがってしまい、切りたかったのですが、そこでは切ってもらう事はできず注射をしてもらいました。
結局、霰粒腫は破裂して、注射がよかったのかは分かりませんが、みなさん親切でまた何かあったら通いたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団白洲会 おおるり眼科クリニック (静岡県島田市)

トルコ石226(本人・30歳代・女性)

ものもらいを診てもらいました。ものもらいだけじゃなく、ドライアイといわれました。

エントランスやイス、ロビー、すべてがおしゃれです。
ずいぶん前の静岡新聞にも、建築の特集で出ていたくらいおしゃれです。

先生はテキパキしています。冷静すぎていて、ちょっと怖い時もありますけど。

ただ、待ち時間が長い。
予約しても長い。
予約しないととんでもなく長い。

でも、信頼できる先生なので、今後も通います。

ネットから予約できるのも便利です。
予約しても待つけど・・・

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団東光会木谷眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人ではない・3〜5歳)

子供のものもらいの診察で来院しました。
とにかく激混みでした。労災病院の近くだからか、お年寄りの方がとても多く座るところもないくらいでした。
待合室には臨時の椅子等もあり、椅子だらけでキッズルームもありませんでした。
混んでいるときに待てない小さいお子様を連れて行くのは結構大変かもしれません。
先生の診察の前に問診がありました。
先生は優しい感じです。
説明はあんまりありませんが、目薬のさし方等聞くと答えてくれます。

駐車場が少し狭いのが残念です。看護婦さんはお年寄りに声をかけたり、手を差し伸べたりとても優しい対応をしていました。
診察時間も複雑に分かれているようなのでホームページ等で確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団永田眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

ドライアイのため目薬を常用しているのですが、目薬をさしても続く痒みを目に感じ、数日したらできものができていました。
仕事がこの先休めないスケジュールで、出勤前に行ける病院がこちらにあったので、来院しました。

なにかの拍子に菌が入ってしまったのだろう、ものもらいだという事でした。目薬と抗生剤を処方していただき、その後で眼帯をつけて仕事に行くことができました。
後日もう一度来院し先生に見せましたが、経過もよく大丈夫だということでした。かゆみがあったので、目をこすらないように気を付けました。

眼科さんですがわりと患者さんが多く、若干待ち時間が長いです。
土曜日も夕方まで受診が出来るのが助かりました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年11月

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。引っ越ししたばかりで、家に近いという理由だけで受診しましたが、他の方の口コミ通りの病院でした。事前に口コミを調べておけばよかったです。
まず待合室には目の手術の様子の動画が流され、見ていて嫌な気持ちになりました。子どもは絶対に連れて行きたくないな…と思いながら待っていました。

ものもらいでの受診なのに、視力検査に時間をかけ、眼鏡の度数も調べられました。やっと診察に入ったら、「眼鏡の度数が合っていない、あなたの年齢から考えて老眼が始まる…」など何度も同じことを言われ、「あなたの年齢では…」や「この眼鏡が使えるのは20代まで」などカーテン一枚向こうには他の患者さんが何人も待っているのに年齢のことを聞こえるように話されとても嫌な思いをしました。また、「あなたの目はコンタクトは合わない」「手をきれいに洗わずコンタクトをつけると…」「花粉症の目薬でコンタクト対応しているのはほんの一部。医師の意見を聞かず対応していない目薬を使うと…」などと一方的に話され、「手は毎回洗っています」「コンタクト対応の目薬を使っている」と答えても無視され、一方的にずっと説教?されました。しまいには、「新型コロナウイルスで中国で最初に亡くなった医師は眼科医だ、コンタクトつけるとコロナになる」などのような極端なことを言われ、肝心のものもらいの話は「目薬使ってください」と一瞬で終わりました。長い時間かけ延々と嫌な話をされ、本当に不快な気持ちでいっぱいです。もう二度と行きません。
眼科医として目の健康を思っての発言なのはわかりますが、一方的すぎて、こちらの話は聞いてくれず、かなり不快でした。もう少し患者の話に耳を傾けてもいいのではないでしょうか?他の看護師、事務スタッフも笑顔もなく淡々と事務的に仕事をしている感じです。若い患者さんはおらず、待合室にはご老人が9割なのもこういうことが原因なのかなと変に納得しました。

ちなみに眼鏡の度数が合っていないと言われたので、すぐに眼鏡を買い替えに行きましたが、2店舗で視力を調べてもらっても両方の店舗とも「視力変化なし。今のままの度数で大丈夫」と言われました。病院の視力検査が合っていたのか疑問です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月