Caloo(カルー) - 静岡市のものもらい(麦粒種)の口コミ 1件

静岡市のものもらい(麦粒種)の口コミ(1件)

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。引っ越ししたばかりで、家に近いという理由だけで受診しましたが、他の方の口コミ通りの病院でした。事前に口コミを調べておけばよかったです。
まず待合室には目の手術の様子の動画が流され、見ていて嫌な気持ちになりました。子どもは絶対に連れて行きたくないな…と思いながら待っていました。

ものもらいでの受診なのに、視力検査に時間をかけ、眼鏡の度数も調べられました。やっと診察に入ったら、「眼鏡の度数が合っていない、あなたの年齢から考えて老眼が始まる…」など何度も同じことを言われ、「あなたの年齢では…」や「この眼鏡が使えるのは20代まで」などカーテン一枚向こうには他の患者さんが何人も待っているのに年齢のことを聞こえるように話されとても嫌な思いをしました。また、「あなたの目はコンタクトは合わない」「手をきれいに洗わずコンタクトをつけると…」「花粉症の目薬でコンタクト対応しているのはほんの一部。医師の意見を聞かず対応していない目薬を使うと…」などと一方的に話され、「手は毎回洗っています」「コンタクト対応の目薬を使っている」と答えても無視され、一方的にずっと説教?されました。しまいには、「新型コロナウイルスで中国で最初に亡くなった医師は眼科医だ、コンタクトつけるとコロナになる」などのような極端なことを言われ、肝心のものもらいの話は「目薬使ってください」と一瞬で終わりました。長い時間かけ延々と嫌な話をされ、本当に不快な気持ちでいっぱいです。もう二度と行きません。
眼科医として目の健康を思っての発言なのはわかりますが、一方的すぎて、こちらの話は聞いてくれず、かなり不快でした。もう少し患者の話に耳を傾けてもいいのではないでしょうか?他の看護師、事務スタッフも笑顔もなく淡々と事務的に仕事をしている感じです。若い患者さんはおらず、待合室にはご老人が9割なのもこういうことが原因なのかなと変に納得しました。

ちなみに眼鏡の度数が合っていないと言われたので、すぐに眼鏡を買い替えに行きましたが、2店舗で視力を調べてもらっても両方の店舗とも「視力変化なし。今のままの度数で大丈夫」と言われました。病院の視力検査が合っていたのか疑問です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月