病院口コミ検索カルー - 秋田県のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

秋田県のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

ひらの眼科 (秋田県秋田市)

腰痛つらい(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

娘が1歳8ヶ月の頃、ものもらいができてしまい受診しました。

事前に電話で『赤ちゃんでも看ていただけますか』と問い合わせました。
『もちろん大丈夫ですよ』と回答いただきすぐに看ていただきました。

赤ちゃんのため、自覚症状をを説明することが出来なかったのですが、
てきぱきと診察・説明していただき泣いたりすることなく、終わることができました。

女性の先生で昔から開業されています。

人気がありわりと待ち時間が長いですが、先生はじめスタッフの方たちがテキパキと対応してくださるので、『待たされている感じ』がなく、待合室のテレビを観ている間に順番が来る感じでした。

門前の薬局がないのがちょっと面倒といえば面倒です。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

医療法人大仙眼科クリニック (秋田県大仙市)

。(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ12件)

子どもにものもらいができたので診てもらいました。
8時半からの診察ですが、その時間にはもう駐車場がうまっています。でも大曲駅の近くなので、駅の駐車場に駐車出来ます。1時間無料で2時間めからは100円です。
受付では診察券や保険証を出す際に、受付番号札を添付します。子どもだと少し早めに呼んでくれるのでとても助かります。
先生は男の先生で、無駄な話をせず淡々と症状を診てくださいます。
診察の後は、医院の敷地内にある薬局で薬をもらうことができます。今回は目薬と塗り薬で様子見とのことでした。また2週間後に来院するように言われました。1週間ほどで良くなりました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月