Caloo(カルー) - 奈良県のものもらい(麦粒種)の口コミ 4件

奈良県のものもらい(麦粒種)の口コミ(4件)

飯田眼科 (奈良県奈良市)

tama1187(本人・30歳代・女性)

来院する前日から目の痛みがあり、当日の朝には腫れて痛かったので診察にいきました。

目を丁寧に見てくださいます。ものもらいになったのは初めてで目がゴロゴロして痛かったので、その旨を伝えると目頭が晴れていて、原因は時期的に黄砂や花粉が原因との事。目薬とクリームをまつ毛の生え際に塗って過ごすと、1週間くらいで治るとの事。もし、ひどくなる場合は切開してうみをだす場合もあると言われました。

まず、先生の診察の前に看護師さんから視力の測定をしてもらいます。それは、受付してから、すぐ呼ばれるのですが先生の診察に呼ばれるまでには少々時間がかかります。
受付に言付けておけば少しの時間くらいなら席を外しても大丈夫です。(長時間になると後回しされるかもなので注意してください)
先生は、すごく親切に丁寧に優しくお話ししてくださいます。
当方は、子連れでお邪魔して診察室も一緒に入りますが迷惑そうな雰囲気も出さずに対応してくれるので、こちらにずっとかかっております。薬局も同じ敷地内にあるので便利。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ、オドメール、タリビッド

医療法人あらい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

えり(本人・20歳代・女性)

受付の方が明るく、元気な印象を受けました。また、視力を測って頂く際も手際良く、スムーズに終わりました。平日の夜に行ったので、仕事帰りに受診されてる様な方が数人おられましたが、待ち時間は比較的短かったと感じました。また、待合室も広かったので、待ちやすかったです。今までものもらいで受診した際、治れば受診しなくてもいいという眼科に通っていましたが、こちらの眼科は治ったことを確認したいという方針な様で、また治る頃(日付指定有)受診してねとの事でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

増田眼科 (奈良県桜井市)

水仙501(本人ではない)

こどもがものもらいになったため、初めて受診しました。平日の午前中にいきましたが、お昼前だったからか他に患者さんがおらずに待ち時間なしですぐにみてもらうことができました。先生は淡々と説明をされました。目薬の使い方など、とても基本的なことを聞いてしまい、気分を害してしまったせいか、強い口調で当たり前でしょうと言われて私もこどももびっくりしました。受け付けの方や看護師さんは優しく丁寧に接してくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

牧野眼科 (奈良県橿原市)

水仙501(本人・30歳代・女性)

物もらいになり、予約して初めて通院しましたが、平日のお昼間で1時間半近く待ちました。
ショッピングセンターに併設されているので、病院の外に出て待つこともできますが、もうそろそろかと思い、戻っても順番がほとんど進んでおらず驚きました。
先生は高齢の男の先生でしたが、専門用語を交えた説明を1度して、診察は終わりと言われたのでもう一度聞き返すと嫌そうな顔をしてまた同じ説明をされたので、結局納得できないまま帰りました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月