病院口コミ検索カルー - 岡山県のものもらい(麦粒種)の口コミ 8件

岡山県のものもらい(麦粒種)の口コミ(8件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

医療法人うちだ眼科医院 (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ12件)

60代くらいの女医の先生です。ハキハキしていて、わかりやすく説明してくださいます。広い院内で、ゆったりと待てます。混雑はしておらず、スムーズに診察していただけます。娘のものもらいで受診しましたが、他の検査もしてくださったり、初診ということもあって、丁寧にみてくださいました。私自身も子供の頃から受診していた、地元で長くされているお医者様でベテランの安心感があります。設備や機器も充実しているようで、安心して受診できます。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%
料金: ※乳幼児医療証利用

医療法人 創樹会 やまぐち眼科 (岡山県岡山市南区)

すす竹321(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

よく目の周りに麦粒腫が出来ていたので、
年に数回は通っていました。

先生がとても紳士的で優しく、
診察の際はスムーズで安心できます。
スタッフさんも皆さん親切です。

とてもキレイな室内だし、
薬局もすぐ隣なのでとても便利です。

待ち時間については
その日によってバラバラで、
すぐ呼ばれる日もあれば
簡易椅子まで出されて
端っこで座って待つなどの日もあります。

麦粒腫がひどいときは、予約した上で
日帰り手術もしてもらえました。
麦粒腫は局所麻酔をしたあとに切って除去しますが、
意識はあるのでけっこう心臓がバクバクします。
目は見えている状態で切られているので・・・

今は麦粒腫ができる頻度が下がったので
あまり通っていませんが、
目にトラブルが現れる方には
おススメだと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

あいさん(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

ものもらいができて受診しました。
朝1番の時間で伺いましたが、すでにたくさんの患者さんが待っていました。
しかしながら、思ったより待ち時間はかからず、患者さんが多い中でも、しっかり診ていただけました。ものもらい自体も初めてで、不安もありましたが、適切なアドバイスをいただき、目薬も処方してもらいました。眼科にかかるのが久々だったので、気になっていたことも同時に相談して、安心できました。
近くに薬局もあり、第二駐車場もそんなに遠くなくて、アクセスしやすいところもいいと思います。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

はやし眼科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ22件)

4歳の子供が保育園でものもらいをもらってきました。
待合室が少し狭く混んでいる時は座れないことも多々あります。ものもらいの診察を受け目薬を処方されました。
道を挟んで向かい側に薬局があるのでそちらでお薬もすぐに処方していただけます。夕方は混んでいますが、昼間は空いている印象です。受付の方や先生も優しくお世話になっています。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

石医院 (岡山県倉敷市)

雹536(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

子供がものもらいになり、近くの眼科を探して行ってみました。
とても地味で本当にやっているのかわからない程の見た目でした。
ドキドキしながら入ると、昔ながらの待合室があり、そこへ入ると直ぐに看護師さんが来てくれ、保険証を出しました。
それから直ぐに呼ばれ診察してくれ、その場で目薬を手渡され、終わりました。
病院へ入ってから5分くらいで終わり、もらった目薬できちんと治りました。
次も行きたいと思いました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コリナコール点眼液

大野眼科 (岡山県玉野市)

mina(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

瞼の目元の方にはれと痛みを感じ行きました。
通常の生活ではとくに支障はないのですが、目を閉じたときや、目を動かした際、顔を洗う時に痛みが走る。
かゆみもあり、悪化する前にと病院に行く事にしました。

電気を消した状態で明るい光をあてられて内診していただきました。
瞼もひっくりかえすような感じでした。

ものもらいという事で、点眼薬を一日3回という事で処方されました。

通常は予約システムがあり、予約をしていればすぐに対応していただけるみたいですが初回はそのシステムが利用できず待ち時間がかなりかかりました。
患者も多く、予約をとる際も近々の予定はとりずらいようでした。

会計は患者が多いので少し待ったように感じました。
看護婦や受付の方はたくさんいらっしゃるのですが、先生が2人と少ないので少し不便に感じました。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼薬

辻眼科内科 (岡山県倉敷市)

Tommy(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

子供のものもらいで受診しました。何度か行きましたが、あまり混んでおらず30分以内に呼んでくださいました。院内は平成の映画に出てきそうな、少し古めの建物で独特の雰囲気があります。しかし先生の対応は良く、まだ小さいから切らずに薬で治しましょうと優しく言ってくださいました。薬は院内で受け取ってそのまま帰れるので手間がないです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 すぎもと眼科医院 (岡山県総社市)

ちゃいこ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

4歳の娘が保育園で遊んでいる時に目が痛いと言ってきたと、保育園から連絡を貰い、ゴールデンウィーク前で休診になる前に診て貰おうと受診しました。初めての眼科でしたが、連休前なのもあったのか患者さんがとても多かったです。受付して診察してもらうまで1時間半ちかくかかりました。先生はとても優しく対応してくれました。娘は目尻あたりにものもらいが出来ていたようで、目薬を処方してもらいました。
診察までの目安の時間が分かるようなシステムがあると良かったなと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月