Caloo(カルー) - 大阪府のものもらい(麦粒種)の口コミ 35件

大阪府のものもらい(麦粒種)の口コミ(35件)

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもがものもらいになり、初めて受診しました。何をされるか分からない子どもは最初は「こわぃ」とぐずっていましたが、ベテラン女医さんの対応が抜群で、問題なく診察を受けることができました。診察室には子どもの興味をひくぬいぐるみや、ポスターなどがあり、それらで上手く気持ちをのせてくれ、スムーズに検査をされていました。感動するくらい手際が良かったです。薬についての説明や、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださる姿勢がとても安心感を覚えました。受付の方や看護師さんもとっても優しく迎えてくださり、最後にはがんばったねシールを頂きました。子どもがルンルンで診察を終えることができ良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬、塗り薬

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

流氷820(本人・30歳代・女性)

ドライアイがひどく、ものもらいもあり、井上眼科さんに行きました。診察室では先生がとても優しく説明してくれました。
説明も分かりやすくて安心することができ、良かったです。
待合室には大人用の雑誌と子供用の本が用意されています。お子さんも通いやすそうです。
雰囲気もよく、どこか小児科のような感じでとても落ち着きました。
受付やスタッフの方の対応も良かったのでこれからも眼のことで困ったときには、通院したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人宏和会 堀田眼科 (大阪府摂津市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

引っ越ししてきて初めて行った眼科でした
目が腫れてネットで調べた症状からめばちこだろうとは思いました。先生が顕微鏡のようなもので目を覗くと一瞬にしてめばちこですと言われました。さすが先生と思いました。
先生は博士のような感じの人で質問しても丁寧に教えてくれます。
病院自体は待合室が縦長で椅子があちこちにありどこに座っていいものか困りました。
診察室もどこから入っていいのかわからないぐらいでした。
診察室は薄暗く、怖かったですが眼科ということで納得しました。
症状自体は薬のんで間もなく治りました。
1階が薬局で奥で処方箋を受け付けてます。ここの薬局は処方箋までポイントがつくみたいです。
眼科はここにずっと行こうと思えるぐらいおすすめです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TS」、フルオメソロン0.02%点眼液、レボフロキサシン錠100mg「ファイザー」

医療法人 原眼科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

同じところに繰り返しものもらいができるのですが、どこの病院へ行っても目薬でその場しのぎの治療しか受けられずいっこうによくなりませんでした。webで調べたところ、白内障の手術なんかもやってらっしゃる病院とのことで、何かあれば対応してくださるのではないかという淡い期待を持って、原眼科医院さんに決めました。

マイボーム腺という、目が乾かないよう油を分泌する腺がつまっていると診断されました。
どうやら眼科というのは手術などが出来る先生が少ないために、目薬での治療が一般的で、仕方ないのだとのことでした。
原眼科医院ではもっと積極的な治療が可能ということでしたので、麻酔の目薬をさして、注射針で詰まったマイボーム腺に穴をあけて、油を出すという治療を受けました。

麻酔の目薬はちくちくする程度で痛みはなく、注射針でマイボーム腺に穴をあけるのも我慢できる程度の痛みでした。
全部をとりきれたわけではなく、深いところにまだ詰まっているとのことでした。お風呂に入っているときにでもホットタオルであたため、搾り出すというケアをこころがけてくださいとの指導がありました。それでも炎症を繰り返すのであれば、まぶたの裏側から少し切開して、詰まった油を取り出しましょうとのことでした。
受付の方々もとても丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

目ばちこになったときにお世話になりました。
初期の段階だったので、目薬での治療になりましたが、どういう目薬で、どのように点眼すれば良いのか丁寧に教えていただきました。
視力にも変化がないか、きっちり視力検査もしていただき、問題ないということだったので安心しました。
治るまで数回通いましたが、毎回、丁寧に診察していただきました。どのように治っていくか教えていただけたので、安心しながら通えました。
「何かあれば、すぐにきてくださいね」と言っていただけた点も、通う側としては安心でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 倫真会 安本眼科 (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が、ものもらいになり、こちらの病院に行かせて頂きました。
その後も何度か、ものもらいになり通わせてもらっています。
何度かなっていたので、汚い手で目をよく触ってしまっているのかな?!と、思っていたのですが、先生に相談すると、おそらく、ものもらいになりやすい体質で疲れるとなりやすい。と教えてもらいました。
先生は女医の先生で、とても優しくて、丁寧に診察してくれ、聞きたいことも聞きやすいです。
毎回、診察の前に視力検査もしてくれます。
受付の方も丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

のなか眼科クリニック (大阪府三島郡島本町)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

ものもらいができた時に行きました。
初診だったので、まず視力検査をしますと通された場所は本当にきれいで広い。学校でよくやる視力検査とは違い、一つずつ度数の違うメガネをかけての視力検査でした。丁寧に視力検査をしてもらった後、別室でお医者さんに目を見てもらう時は、立派な機械にあごをのせ、目の中に入ったまつげまで除去してくれました。
質問にも優しく答えてくれて、とても感じがよかったです。処方箋をもらったら、薬は同じ建物にある薬局ですぐに買うことができ、とても便利です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

岡本眼科医院 (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

10年以上前に通っていた病院で最近は先生が学校の講師をされていたりで診察されていない日があり行かなくなっていた病院です。
昨年初めて急性蓄膿症になり蓄膿症になると”ものもらい”もできある新しい有名眼科出身の眼科へ通いましたが治りがとても悪く数ヶ月通うはめになりました。
次に”ものもらい”になったらこの病院へまた行ってみようと思い久しぶりに行きました。
先生も以前のまま的確で目薬1本を出してもらい帰りました。
初期だったからか1日で治りました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

Caloouser69606(本人ではない・10歳代・女性)

何度か子供のものもらいでお世話になっています。

ショッピングセンター内の医院なので便利なためいつも人でいっぱいです。
待合室の外にショッピングセンターのベンチや有料マッサージいすがあるのでそちらでも待つことができます。

先生は変わってしまいますが、土日も開いているので安心です。

コンタクトレンズを扱われているのでそちらの患者さんが多いのですが、眼病もとても丁寧に診て下さいます。
子供のものもらいは、なかなか治りづらいタイプではありましたが「切開するのはなるべく避けましょう」といって薬を変えたりして何とか完治することができました。無口な先生ですが優しい方だなと思いました。
子供も怖い思いをせず良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

ある夏の日、プールで思いっきり遊びました。
その次の日、右目が真っ赤にはれ上がり、
まぶたがお岩さんみたいに下に垂れ下がってしまったので
急いでこちらの眼科に伺いました。

先生は数人いましたが、私のときは男性の方でした。
先生にプールに行った翌日、目が真っ赤に腫れてしまったと
言ったら、おそらくプールの水が、ほんの少しの目の傷に
入ってしまい、そこから感染してしまったのだろうと
診断されました。

患部を消毒してもらい、
ものもらい専用の目薬を頂きました。

コンタクトは1週間しないようにと
注意されました。

総合病院でしたので患者さんが多かったのですが
眼科はあっという間に順番がまわってきました。
先生がとても親切で、安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

やまぐち眼科 (大阪府四條畷市)

shippo(本人・30歳代・女性)

前日から目が充血して、ものもらいだと気づき、市販薬を点眼したのですが、なかなか直りませんでした。
翌日起きるとさらに充血がひどく、瞬きもできなくなっていたので、受信しました。

初めにスタッフによる視力検査後、先生の診断がありました。
暗室で目に光を当ててみていただくと、眼球に髪の毛が刺さっていることが分かりました。
ピンセットで抜いていただきました。

スタッフの方はとても優しく親切です。
病院はとても混雑しており、せまい待合室はいっぱいで、立っている人も多くいました。
小さい子どもをつれていたので、外出の許可をえて、一時間ほど外で時間をつぶしました。
スタッフの方は電話をしたりカルテをそろえたりと忙しくしていますが、質問すると丁寧に応えてくださり、
親切で好感が持てました。
ただ、とにかくいつでも込んでいるようです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝起きると、1歳になる娘の左目が赤くなっていたのですが、特に何もなく、その日は、様子を見ていました。
次の日になると、まぶたが腫れ、めばちこだとすぐにわかりましたので、近くにあるかやざわ眼科に電話し、
診察可能か聴き、可能でしたので、予約を取り、病院まで行きました。

先生の診断は、めばちこで、その原因は、手などについたばい菌が目をこすることで、目に入ってしまった
のであろうという診断でした。そして、小児に使用可能な点眼薬をその場でして頂きました。

病院の先生の説明は、わかりやすく、丁寧に行っていただきました。さらに、病気の事だけでなく、
原因や注意点なども教えて頂き、非常に助かりました。1歳ぐらいの小さい子供に対して、診察を行ってくれる
眼科が少ないので、非常に助かりました。さらに、看護師さんたちも子供の扱いになれていて、安心して、
受診させることができました。待ち時間は、予約しても、20分程度待たされる場合がありますので、
診察終了時間の10分前ぐらいに来院することをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

おかむら眼科 (大阪府大阪市平野区)

yuya_19850621(本人ではない・1〜3歳)

子供の目がとんでもなく腫れてしまったのでこちらの眼科で診てもらいました。
建物は古いですが清潔に掃除されているので気分よく待つことができました
受付スタッフの対応も素晴らしいです
先生は温和な感じでした。目を見るとすぐにものもらいだろうと診断していただきました
まずは点眼薬で様子を見ることにしました。
1週間ほどできれいに腫れも引いて元通りになりました
適切な診断と適切な薬を提供いただける信頼できる医師だとおもいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 聖佑会おおしま眼科池本クリニック (大阪府八尾市)

sana(本人ではない・3〜5歳・男性)

リノアスの近くのビルの中にある眼科です。
駐車場は薬局の横の駐車場、タイムズがあります。
薬局の横の駐車場はわりとうまっています。
タイムズはサービス券を薬局でもらうことができます。
エレベーター降りるとすぐ病院です。
病院内は綺麗で、子供の絵本も置いてあり、
視力をはかる機械も子供が楽しめるようになっています。
子供が行きやすい眼科です。
先生は優しい女の先生でした。
待ち時間は予約をしていても30分はあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人佳美会 大里眼科 (大阪府大阪狭山市)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)

地域の眼科さんで、駅から徒歩すぐの便利なところにあります。
昔から混んでいて午前診察より少し早めに行った際もすでに待ってる方が数名おられたので、待ち時間を短くしたい方は早めに行くのがおすすめです。混んでいると外のベンチで座って待ってる方もいます。混んでいて室内で待つのがしんどくなっても外で座れるので気分転換出来るのはありがたいです。
ものもらいや視力を測りコンタクトレンズの処方箋を貰うのに利用しています。
混み具合を考えると子連れではしんどかったので、診察時間より早めがいいですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

めばちこ(ものもらい)のため、受診しました。
JR千里丘駅前すぐ、徒歩1〜2分のところにあるので、利便性はたいへん良いと思います。ただビルの2階なので、初めて行くときに道路沿いの店舗(1階部分)ばかりを探していると、見落としてしまうかもしれませんが。
内装はすごく綺麗というほどではありませんが、まずまず清潔で、器具もそれなりに揃っているように感じました。
以前は原田眼科という名前で当時の院長先生にも少し取っ付きにくい印象を受けた覚えがあるのですが、代替わりしたのか今の院長さんはかなり気さくで話しやすい感じでした。診察もスムースで、点眼薬を処方していただき数日で無事症状は収まりました。
欠点は特に見当たらなかったので、千里丘駅周辺で眼科をお探しであればいい選択肢であると思います。小規模医院だからこその細やかさを感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人いしの眼科クリニック (大阪府枚方市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

ある日曜の朝、起きたら目が開かないくらいパンパンに腫れていて痛みもありました。日曜ですし、当然診療している眼科などないだろうと諦めながらも検索していたら、こちらが日曜午前診療されているとわかり慌てて伺いました。
当然のことながら、専門の先生にきちんと検査、診察していただき
ものもらいの目薬を処方していただけました。
腫れはしばらくありましたが、処方された目薬で痛みはすぐ解消し
日曜だったのに、症状が出てすぐに診察・治療していただけて本当に
ありがたかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 あおやま眼科 (大阪府寝屋川市)

マーヤ(本人・40歳代・男性)

わたしは普段、コンタクトをしていますが、初めて右目のかゆみが出て、眼科通院をしました。病院の雰囲気は明るく清潔感のある感じでした。
初めに、目の検査をスタッフの方にして頂きました。スタッフの方は4名ぐらいいらっしゃいましたが、スタッフの方の対応は良かったです。そして、先生は物腰の柔らかい、優しい感じの方で、原因や症状を丁寧に説明し処置して頂きました。処方して頂いた目薬で1日でほとんどかゆみも出なくなり、腫れるほどにはなりませんでした。
子供の頃は度々、隣にある眼科には通わせて頂いていましたが、これからは、コンタクト使用の定期的な眼科検診には青山眼科に通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

ものもらいで来院しました。
普段は市販の目薬で治すのですが、今回はとても腫れて痛みがひどかったため、予約なしで来院しました。
以前からそれなりに良い評判を耳にしていたこともあり、待合室はいっぱいの状態で驚きましたが、親身に対応して頂いたので、待ち時間はあまり気になりませんでした。

初診だったため、視力検査や眼圧検査など詳しく調べてもらいました。
ものもらい以外、何も異常がなく一安心です。
先生の説明がとても丁寧で、私が将来気をつけた方が良いと思われるアドバイスもいただき、納得できる診断内容でした。

色々と検査してもらった結果、不要だった検査もあり、予想より高め診察料でしたが、その旨もきちんと隠さずお話し下さったので、良心的で信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

医療法人 ひつじ会 よしだ眼科クリニック (大阪府大阪市港区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)

2日前から左目にポツンとなにかが出来ており、かゆいのか痛いのか目を気にしており、触ったりするので気になり病院に行きました。
初めての眼科で、どこにいけばよいのか分からなかったのですが、ここは駅の近くにあり、前を通ったりして知っていたのでここの病院に決めました。

めばちことのことでした。目薬を処方されて、それを一日3回さすように言われました。

患者さんがたくさんいました。そのため、結構待ち時間が長かったです。娘はまだ赤ちゃんだったので、長時間待っている間泣き出さないかハラハラしました。
病院は綺麗で清潔感がありました。
患者さんが多いせいか、看護師さんはバタバタしていたように思います。
赤ちゃんだったので、見てもらえるのか不安でしたが、とても丁寧に診察してくれたので好感がもてました。また眼科にかかることがあるならば、こちらに行こうと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月