Caloo(カルー) - 摂津市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

摂津市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

医療法人宏和会 堀田眼科 (大阪府摂津市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

引っ越ししてきて初めて行った眼科でした
目が腫れてネットで調べた症状からめばちこだろうとは思いました。先生が顕微鏡のようなもので目を覗くと一瞬にしてめばちこですと言われました。さすが先生と思いました。
先生は博士のような感じの人で質問しても丁寧に教えてくれます。
病院自体は待合室が縦長で椅子があちこちにありどこに座っていいものか困りました。
診察室もどこから入っていいのかわからないぐらいでした。
診察室は薄暗く、怖かったですが眼科ということで納得しました。
症状自体は薬のんで間もなく治りました。
1階が薬局で奥で処方箋を受け付けてます。ここの薬局は処方箋までポイントがつくみたいです。
眼科はここにずっと行こうと思えるぐらいおすすめです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TS」、フルオメソロン0.02%点眼液、レボフロキサシン錠100mg「ファイザー」

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

めばちこ(ものもらい)のため、受診しました。
JR千里丘駅前すぐ、徒歩1〜2分のところにあるので、利便性はたいへん良いと思います。ただビルの2階なので、初めて行くときに道路沿いの店舗(1階部分)ばかりを探していると、見落としてしまうかもしれませんが。
内装はすごく綺麗というほどではありませんが、まずまず清潔で、器具もそれなりに揃っているように感じました。
以前は原田眼科という名前で当時の院長先生にも少し取っ付きにくい印象を受けた覚えがあるのですが、代替わりしたのか今の院長さんはかなり気さくで話しやすい感じでした。診察もスムースで、点眼薬を処方していただき数日で無事症状は収まりました。
欠点は特に見当たらなかったので、千里丘駅周辺で眼科をお探しであればいい選択肢であると思います。小規模医院だからこその細やかさを感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月