Caloo(カルー) - 摂津市の目の痛みの口コミ 5件

摂津市の目の痛みの口コミ(5件)

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

朝起きると目に激しい痛みを感じることが多くて来院しました。人気のようで待合室は人だらけだったのですが、待ち時間はそれほど長くはなかったです。簡単な眼の検査をしてから診察に入りました。先生は撮った眼の写真を見ながらわかりやすく説明してくれました。目薬を処方してくれたのですが、私が不妊治療中で妊娠を計画していることを伝えると、妊娠していた場合を考えて目薬を使う際の注意を指導してくれました。前に行った病院では「特に何も異常はない」で追い返されたのですが、こちらの先生は原因を見つけて対処してくれたのでよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 幸樹会たかはし眼科 (大阪府摂津市)

にょん(本人・20歳代・女性)

目のトラブルが何回かあり通院していました。
診察前に視力検査などをするのですが、そのお姉さんも優しかったです。
先生の診察もしっかりしているので安心感があり、また話も聞いてくださります。薬を出して下さり、症状が大丈夫かまた見せにいくので、しっかり治すことができました。
抗生物質を出された時は副作用もあり、全部飲めなかったと伝えても、頑張って飲んでくれたんだねと先生が言ってくれて優しかったです。
また何かあればよろしくお願いします。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人宏和会 堀田眼科 (大阪府摂津市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

朝起きたら片目がすごく痛くなってしまい、その前に目をケガを治療しており何かあったらすぐ受診するように言われていましたので行ってきました。病院はスーパー近くの建物の二階にあるのですがとても形が変わっており、診察室を広くとり待ち合い室は細長い通路のようになっています。朝一で向かったのですが大変混雑しておりすごく待ちました。先生は話しやすい感じの方で手早く見てくださいましたが結局何も問題ないとの事で薬などの処方もなく帰りました。赤ちゃん連れで行ったのですが、診察中看護師さんが抱っこしてくれたのが助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

めばちこ(ものもらい)のため、受診しました。
JR千里丘駅前すぐ、徒歩1〜2分のところにあるので、利便性はたいへん良いと思います。ただビルの2階なので、初めて行くときに道路沿いの店舗(1階部分)ばかりを探していると、見落としてしまうかもしれませんが。
内装はすごく綺麗というほどではありませんが、まずまず清潔で、器具もそれなりに揃っているように感じました。
以前は原田眼科という名前で当時の院長先生にも少し取っ付きにくい印象を受けた覚えがあるのですが、代替わりしたのか今の院長さんはかなり気さくで話しやすい感じでした。診察もスムースで、点眼薬を処方していただき数日で無事症状は収まりました。
欠点は特に見当たらなかったので、千里丘駅周辺で眼科をお探しであればいい選択肢であると思います。小規模医院だからこその細やかさを感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人睦会福井眼科 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

こちらの眼科は何度か通院したことがありますが、
院長先生の診察日に行くことをおすすめします。
以前に院長先生ではない少し年配の先生にあたり接客態度に疑問を持ちました。
目が痛痒くて受診したのですが、「化粧の粉が入って目が炎症を起こしてる、
こんなケバイ化粧してるからこんなことになるんや!」と怒ったように言われ不快でした。
確かにその時私はバッチリメイクで行きましたが、学校やバイトがあるからすっぴんでというわけにはいかなかったし
注意するにも言い方があんまりでした。
院長先生は穏やかな先生で、病状も詳しく説明してくれて薬の処方も点眼がいいとか内服がいいとか希望をきいてくださります。
受付の方やスタッフの方はいい方ばかりです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月