Caloo(カルー) - 堺市北区の目の痛みの口コミ 3件

堺市北区の目の痛みの口コミ(3件)

かしわぎ眼科 (大阪府堺市北区)

4.0 眼科 目の異物感 目の痛み

目に異物感があり、よくみると小さいものもらいのようなものがありました。よくこういうものができては消え、できては消えする体質なの基本的に放置しますが、たまたま菌が入ったのか過去に2度ほど大きなものもらいになったこともありました。この時は数日後に数週間の海外旅行が控えていたので、何かあっては困ると思いこちらにかけこみました。
結果はなんてことない脂肪の塊?だったようで、「大丈夫だよ!」と言われさっと清潔なピンセットで潰していただき無事終了。痛みは全くありませんでした。心配症の私があれやこれやと質問しても、先生は毎回きちんと元気に答えて下さるので安心できます。
毎回朝一にいくからか、ほとんど待ったことはありません。検査も受付も支払いもスムーズです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

たまち眼科クリニック (大阪府堺市北区)

さい(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科 怪我 目の痛み

休日にイオン北花田に行くと長蛇の列で、凄く流行っているのは知っていました。少し遠くにあるため行った事がなかったのですが、先日、大変お世話になりました。
子どもが白目に固いものをぶつけてしまい、怪我をしました。明らかに白目が充血し、あわてて受診しました。日曜日の怪我だったので、焦りましたが、開いていて助かりました。
ただ、沢山の患者さんが待っておられるので、待ち時間が大変長く、子ども連れの親はかなりしんどいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。

かしわぎ眼科 (大阪府堺市北区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供、二歳の子が受診しました。
急遽眼科を探すことになったのですが、木曜日の午後はどこも休診で医療情報センターに問い合わせたところ、一番近い医院としてこちらを教えて頂きました。
駅前で駐車場はありませんが、近隣コインパーキングに駐車出来ます。
出庫の際、領収書を持っていくと払い戻して頂けます。
医院長は年配の男の先生ですが、小さい子の診察はあまり慣れていないようでしたが、泣きじゃくる息子でかなり手こずらせてしまいました。。
助手の方でしょうか。診察室へ入ると若い女の方もいましたが、だらーんと怠そうに立っていたのが残念です。
木曜日の午後に診察されているのはありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月