Caloo(カルー) - 豊中市の目の痛みの口コミ 11件

豊中市の目の痛みの口コミ(11件)

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 ものもらい 目の痛み

設備面は若干古さを感じるかな? という印象です。診察に問題はないと思います。
看護士の方々は、どの方もサバサバしていて仕事が早い印象があります。とはいえ、やっつけ仕事感はなく、にこやかで優しいです。
主治医の先生は、とても腰が低く、柔らかいご対応をしてくださいます。冗談を交えて話をされるなど、患者さんをリラックスさせようという感じがして好印象です。

他の眼科で言われたことがないのですが、こちらの先生は私の目を少し見て「アレルギーがありますね」とご指摘されました。
その後、どんなことを心がけたら良いかなど、普段のケアをご指導くださりながら、薬の処方を考えられました。

待ち時間は、私が行った時間帯ではさほど混んでいませんでした。多分、混んでいる時間とそうでない時間、曜日など関係してくると思います。
まぁ、待ち時間があるのはどこの病院でも同じなので、そこは気にしても仕方ないと言えるでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※一般的な金額です。

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

さかがみ眼科・皮膚科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 眼球の傷 目の痛み

キレイな病院でスタッフのみなさんも感じの良い方が多いです。
眼科はご主人が皮膚科は奥さんがされています。
どちらも受診していますがテキパキとして的確な診察と診断をしてもらい安心してお任せできます。
ただ皮膚科は週に数回、時間が限られているので受診する際は注意が必要です。

ある日遊んでいた子どもの目に不意にモノがあたりあまりに痛がるので電話をしました。
診療時間ギリギリでしたが開けておくので今すぐ来てくださいと待っていて診て下さいました。
次の日は休診日でしたので大変助かりました。
目薬を処方してもらいその後数回の通院で完治しました。
駅からも連絡がよく通院するにも便利です。
子どもが遊べるおもちゃと本が少しあって喜びますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 原眼科医院 (大阪府豊中市)

lambsteak(本人・20歳代・女性)

同じところに繰り返しものもらいができるのですが、どこの病院へ行っても目薬でその場しのぎの治療しか受けられずいっこうによくなりませんでした。webで調べたところ、白内障の手術なんかもやってらっしゃる病院とのことで、何かあれば対応してくださるのではないかという淡い期待を持って、原眼科医院さんに決めました。

マイボーム腺という、目が乾かないよう油を分泌する腺がつまっていると診断されました。
どうやら眼科というのは手術などが出来る先生が少ないために、目薬での治療が一般的で、仕方ないのだとのことでした。
原眼科医院ではもっと積極的な治療が可能ということでしたので、麻酔の目薬をさして、注射針で詰まったマイボーム腺に穴をあけて、油を出すという治療を受けました。

麻酔の目薬はちくちくする程度で痛みはなく、注射針でマイボーム腺に穴をあけるのも我慢できる程度の痛みでした。
全部をとりきれたわけではなく、深いところにまだ詰まっているとのことでした。お風呂に入っているときにでもホットタオルであたため、搾り出すというケアをこころがけてくださいとの指導がありました。それでも炎症を繰り返すのであれば、まぶたの裏側から少し切開して、詰まった油を取り出しましょうとのことでした。
受付の方々もとても丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

ペガサスの騎士(本人・50歳代・男性)

目の腫れと痛みで、中尾眼科で、散々酷い対応で、断られ…途方にくれ…ネットで、調べて連絡したら、即、対応してくれ…たくさんの患者さんが待ってる中、予約もないのに優先して見てくれました。

安心納得親切丁寧な説明と診療時間など気にせず時間かかっても適切な処置、症状に合わせ、痛みが酷い患者など優先順位もしっかり、素晴らしいです。

目の腫れと痛みで、中尾眼科で、散々酷い対応で、断られ…途方にくれ…ネットで、調べて連絡したら、即、対応してくれ…たくさんの患者さんが待ってる中、予約もないのに優先して見てくれて、安心納得説明から腫れ物の、麻酔や切除して、完璧処置、もう、明日朝には痛みもないでしょう、もう、来院不要ですが、何か異変あれば、直ぐにきて下さい…と薬貰って、先生の言う通り、もう腫れも痛みも今朝には無いです。他の病院の事は一切話して無いのに、看護婦さん達の対応も素晴らしい、困った患者は、助ける…本来の、病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人中尾眼科医院 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)

人気があり、いつも混んでいてかなり待つので☆4つにしてます。

病院としてはおすすめで設備も整っていますし綺麗で
受付の方なども感じいいですし 検査もちゃんと行われます。
先生が男性の方ですがとても親身にお話してくれますし、しっかり診て下さいます。
関西弁なのですがまた温かみもあり、優しい口調で安心できます。

よくアレルギーで目が赤くなり瞼も腫れて通院しました。
目薬を処方してもらい、同じビルの一階に処方箋受付の所もありもらいやすいです。

水曜定休ですが土日もしている病院なので助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年02月

もりおか眼科 (大阪府豊中市)

ネービーブルー647(本人・50歳代・女性)

庄内駅前のファッションビル内にある為、車で来院する場合は少し離れたパーキングに駐める必要があります。
比較的新しい医院なので、院内はきれいで清潔、広いです。

パソコンの使いすぎで目の痛みが激しく来院しました。
院長はまだお若いですが、今の症状がどんな状態か、登山やマラソンを例に出しわかりやすく説明して下さいました。
仕事をしていく上で、できる範囲での目の休め方のアドバイスもありがたかったです。

現在では、口コミで評判が広がりかなり混み合っているようです。
来院される際は待ち時間を考慮しておいた方がよいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

mamako(本人・30歳代・女性)

吹き出物と頭痛があったので相談に行きました。

漢方薬をいくつか組み合わせた物を処方していただきました。また普段気をつけることもあわせて指導していただきました。

豊中駅からはだいぶ歩きますが、とにかく人気のクリニックでしかも先生が一人ひとりとても丁寧に診察してくださるので、待ち時間がとても長いです。
診察は日常生活や、困っている症状などをくわしく聞いてくださり、先生がものすごい種類の漢方薬のなかから考えながらお薬を選んでくれました。スタッフの方も優しくて親切で好感が持てました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人中尾眼科医院 (大阪府豊中市)

eri(本人ではない・女性)

近所の眼科の評判がすこぶる悪いので、自宅からちょっと遠いのですが、木曜日や土日祝も開いていて便利かと思い、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は見た目がいかついので一瞬こわそうに見えるのですが、見た目と違って優しく、処置中も娘に優しく声かけしてくださるので安心できます。
処置もてきぱきしていて、娘が嫌がると強引にはせずにほどほどのところでやめてくれたりもします。
看護師さんは若い方は普通ですが、年配の方は親切です。
私たちは関係ありませんが、別室にコンタクトや眼鏡を作る検査用の部屋があって、そこにもスタッフがたくさんいます。
患者さんが多くいつも混んでいますが、どちらかというと眼科の病気で受診するより、こちらを利用する方のほうが多いように思います。コンタクトのお店と提携しているようですし・・・。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

安藤眼科医院 (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

大阪の阪急岡町駅から1分もかからないくらいの場所で、克明小学校が目の前にあるところにあります。以前、目が痛く感じて瞬きしすぎるような症状が出た時にこちらに行きました。飛蚊症なのか網膜剥離なのかと思うような目に何かが写っているようなかんじもありました。目の表面がどうなってるかを見るために
検査してもらうと何か眩しいというか痛くて、目を開けられないような状態になったのですが目薬をしてもらうとそんなこともなくなり検査することができました。検査の結果角膜の表面に少し傷がついているけれど角膜は再生するから特に問題がないということを言われて安心しました。それとあまり目をかきすぎないようにとか、太陽を見ないようアドバイスも受けれて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い

引っ越したばかりの頃に、本来は子どものかかりつけにしようと思って調べていた病院ですが(院長が斜視弱視専門医)それより先に私の目が充血したことで受診してきました。
でも院長は交代されたようで、比較的若い先生でした。
診察前に様々な検査をして待つこと…かなり…。
受診したのは1月でしたが、待ち合いは暖房が効いておらず、完全防備で行ったのにそれでも寒くて、着ていたロングダウンを脱ぐことすら出来ない状況でした。
やっと呼ばれると診察をして、考えられる診断名、原因について、かなり丁寧に説明して下さいました。待ち時間が長かったのはこれが理由かと。
午後診一番で行って、帰りは17時?!私が悪いのですが、診断の結果この日つけて行ったコンタクトをつけて帰ることが出来ず、眼鏡も携帯していなかったので、真っ暗の中、目が見えにくい中帰る恐怖は大きかったです。
私は子供を預けて来ていたので時間に限りがありましたが、待ち時間が長くても先生に詳しく病状を聞きたい、質問したいと言う方には良い病院かと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診時検査含む