Caloo(カルー) - 守口市の目の痛みの口コミ 2件

守口市の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人徳友会木村眼科 (大阪府守口市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

地下鉄大日駅、モノレール大日駅の目の前にあるイオン大日の3階にあるので、眼科のついでに買い物ができるのがとても便利で、眼科はいつもこちらを利用しています。車で行けるのも嬉しいです。
ショッピングセンター内にあるので土曜日、日曜日、祝日も営業しているので、主人に子供と遊んでもらっている間に行ったりもしています。
ただ、いつ行っても患者さんがいっぱいでいつも30分以上待たされます。オープン前や午後診療前にはいつも行列ができています。
眼科にしては大きい方だと思います。そのためスタッフさんは多いしみなさんテキパキされているので回転は速いと思います。視力や検査などをしてから、最後に先生のいる部屋に入り目の検査をしてもらいます。先生は口数少ない方です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人徳友会木村眼科 (大阪府守口市)

シロ(本人ではない・10歳代・男性)

先日の日曜日に子供が目が痛いと言うので、開いていたこちらの眼科を利用させていただきました。子供の目の横あたりに帯状の出来物が出来ていて、前もってネットで調べたらこの症状からして、帯状疱疹じゃないのかなと不安になり、そのことも言われる覚悟で受診しました。
診察では先生が目の中を診て「特に異常ありません」ということでしたが、私が「目の横の出来物に関係してるような気がするんですが」と言うと、そちらは診れませんとハッキリ言われました。
確かに皮膚の部分ではありますが、目が痛いということで眼科でも帯状疱疹に関しては診ることはできるのではないのかなと思いました。
その後、他の眼科や皮膚科に行きましたが、すぐに帯状疱疹と診断され、処置していただくことができました。
木村眼科で診ていただいた先生に関しては、これは私個人の印象ですが残念ながら初めから大変冷たい印象を受け、患者の痛みや辛さを分かってくれるような感じは一切受けませんでした。
子供が痛いと言っているのに、それを少しでも解消しようとしてくれるような優しさもなかったです。
2度と行かないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし