Caloo(カルー) - 高槻市の目の痛みの口コミ 3件

高槻市の目の痛みの口コミ(3件)

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

ジタジタ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ポスナーシュロスマン症候群 目の痛み 目の疲れ

眼科に通ってます。ポスナーシュロスマン症候群という珍しい目の病気です。主治医の先生には、感謝しています。最初片方の目が痛くなり3日間痛み我慢して耐えられずに診てもらいに行きました。すぐに先生から病名を告げられ、その場で点滴加療してもらい、すぐに痛みが取れました。放っておけば失明してたという事を知りました。適切に処理してもらい良かったです。駅からは、少し遠いですが、バス停の前に病院がある為、通ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルテオロール点眼液T2%
料金: 1,500円 ※大体それぐらい。

医療法人清澄会 中田眼科 (大阪府高槻市)

RRmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

すごく人気のある眼科さんです。
診察前から、たくさんの患者さんが並んでいます。
しかし、ほとんどの方が手術後のケアなどで、思った以上に待ち時間はありまません。
先生も男性と女性の2人体制のため、効率がいいです。
二回目からの受診は予約をとっていただけるので、さらに待ち時間が少なくなります。
先生は、優しくて、子供も嫌がらずに目の治療をしていただけます。
処方していただく薬がいつも的確で、二回目の予約時にはいつも治っているので、通院も短くてすみます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)

シクラメン171(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 結膜結石 目の痛み

結膜結石で受診しました。数個の結石を取ってもらいましたが帰宅しても違和感が残り、痛みに我慢できず翌日また、受診。
医師は結石はないはずだと言いましたが、まばたきも痛いのでお願いして再度診てもらいました。やはり数個の結石が残っていたので取ってもらいました。前日の診療費が4000円位でした。少し高いとは思いましたが、初診料や麻酔を考えるとそれくらいかな?と納得したしたが、翌日また同じ診察で4000円位の請求でした。初診料がない分少しは安くならないとおかしいのでは?と疑心がわきました。
特殊な機械による検査等は受けておらず診察室で5分位の施術です。
ちなみに他眼科に通院しておりますが、超音波診断や断層画像等の検査を受けても4000円以内の請求です。
それに前日全ての結石を取ってくれてたら翌日行かずにすんだのに…それに対してのお詫び?というか医師からの謝罪はありませんでした。医師の説明も不十分で威圧的な感じなので怖くて何も言えないまま診療費を払って帰りましたがもう二度と行きたくありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月