高槻市の目が赤いの口コミ(4件)
- 大阪府高槻市
- 目が赤い
医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)
子供の目の充血でこちらの眼科に行きました。
初めての眼科だったので少しドキドキしていましたが、入ってすぐに受付の人が笑顔で優しく話しかけてくれて緊張がほぐれました。
娘は病院が嫌いでずっと嫌だ嫌だと泣き続けていましたが「大丈夫だよ」「痛くないよ」と待合室にも出てきてくれてあやしてくれました。
泣き止んで落ち着いたところで先生がわざわざ待合室に出てきてくれて娘の目を診てくれました。先生も子供に優しく話しかけながら診察してくれたので、娘も泣かずにおとなしくしていてびっくりしました。
丁寧に症状の説明やお薬の説明もしてくれました。
小児科でもこんな丁寧な対応をしてもらったことはないので、眼科なのにありがたいなーと思いました。
病院では嫌な気持ちになることも多いのですが、ここの眼科は患者の立ち場になって気遣いの出来る本当に気持ちの良い病院だと思います。
料金: 500円 |
医療法人清澄会 中田眼科 (大阪府高槻市)
すごく人気のある眼科さんです。
診察前から、たくさんの患者さんが並んでいます。
しかし、ほとんどの方が手術後のケアなどで、思った以上に待ち時間はありまません。
先生も男性と女性の2人体制のため、効率がいいです。
二回目からの受診は予約をとっていただけるので、さらに待ち時間が少なくなります。
先生は、優しくて、子供も嫌がらずに目の治療をしていただけます。
処方していただく薬がいつも的確で、二回目の予約時にはいつも治っているので、通院も短くてすみます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: クラビット点眼液0.5% |
料金: 500円 |
医療法人太咲会みずのや眼科 (大阪府高槻市)
生後5ヶ月の赤ちゃんの目の腫れで受診しました。
赤ちゃんなので、言葉では伝えてくれなかったのですが、ひたすら目の中に指を入れる仕草をして、目が赤くなっていたのが、一週間くらい続いて、気になったので、赤ちゃんですがいいですか?と電話したところ、大丈夫です。と言ってもらったので、行くことにしました。ただし、予約はできませんでした。高槻病院のすぐそばで、場所はわかり易かったです。
午後一番の診療受付前15分ほどに行きましたが、すでに待っている人がたくさんいました。受付が開いてから30分位待って受診になりました。待っている間子供が泣かないかヒヤヒヤしましたが、無事に診察を受け帰ってくることができました。
待ち時間のないように予約できたら良かったなあと思います。
高槻島本夜間休日応急診療所 (大阪府高槻市)
コンタクトレンズのせいか、紫外線のせいか、、、夕方に寝て起きたら目がゼリー状になっておりました。
慌てて緊急で診て頂けるところを問い合わせたところこちらがヒットしました。
眼の代わりはないので、こちらは心配しているにもかかわらず、たかがコレだけで来たの??的な態度をとられ、メグスリをさされて「明日、眼科に行って」とのこと。ちゃんと高い料金も支払っているのに「こんなことで来てしまってすみません」という気持ちになりました。
その時の担当医にもよるのかもしれませんが、こちらは素人なので重症か軽症かがわかりかねます。その気持ちをもう少しご理解頂けたらと感じました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ナシ |
- 大阪府高槻市