1.0
内科
息ができなくなるくらいの胃痛
インフルでは胃痛は、よくあるらしいが
1時間以上あまりに苦しくて病院に行くが何でインフルやのに来たんやっ。とおしかり。
診察することなく胃腸炎で薬出すから、はよ帰っ...
2024年01月
2024年01月
夜間に診てもらえるので頼りになる病院です。
受付、看護師さん、先生、みなさん優しく声をかけて対応してくださるので安心していくことができます。
内科・外科・小児科だけでなく歯科もあるので、急に歯が痛...
2016年04月
2016年06月
茨木市の救急休日診療所には内科の先生しかおらず、子どもが小さい頃
高槻の休日診療所まで行っていました。
こちらは、小児科の先生が交代でいらっしゃいます。
検査もすぐ出来て、迅速に診断されました。...
不明
2015年01月
子供が以前、(当時1歳6カ月)39度と強い咳があり近くの小児科に見てもらったものの普通の風邪と診察結果。発熱時の解熱剤とたんが切れやすくなるシロップを処方されました。解熱剤を入れ...
2010年12月
2013年02月
医療機関名称 | 高槻島本夜間休日応急診療所 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
たかつきしまもとやかんきゅうじつおうきゅうしんりょうしょ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒569-0095 大阪府高槻市八丁西町1番10号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 高槻市駅、高槻駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 072-683-9999 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.osaka-mishima.jp/oukyu/index.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※夜間・休日のみ
駐車場 | あり | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 芦田 明 |