Caloo(カルー) - 八尾市の目が赤いの口コミ 5件

八尾市の目が赤いの口コミ(5件)

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

目が充血していたので職場の近くの眼科に行きましたが
目薬が効かず、セカンドオピニオン目的でこちらに来院しました。
院内は清潔で待ち時間も長くありませんでした。
はじめの病院とは診断が異なり、であい眼科でいただいた目薬ですぐ効果がありました!
酷い時用とマシな時用二種類処方してくれ、しっかりしたケアが嬉しいです。
ここはとくに看護婦さんがすごく優しいです。
初めて行った時は妊婦だったのですが椅子を用意してくださったり
優しいお声がけを頂きました。
それからはメインでこちらに通っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

エメラルド901(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家の近くにあるので、帰省の際に子どもがお世話になりました。急に目が充血してきて、お正月だったので他にあいている病院がなく、こちらの眼科があいていて本当に助かりました。アリオ八尾に入っているので場所はわかりやすいです。隣にはコンタクトのアイシティがあります。先生は優しく、じっくりと診察してくださいました。待ち時間が多少ありますが、良い先生なので行って損はないと思います。コンタクト処方の方もたくさんいらっしゃいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

ムツウ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ・角膜充血 目の痛み 目が赤い

ここの眼科の先生は患者さんが多くても落ち着いた雰囲気で診察して頂けますので、安心感があります。医療機器も最新のものが揃っているという感じで、院内は新しいこともあってか清潔感がありました。私が行った時には子供さんも結構多かったのですが、診療時に怖くて泣いていた子供さんも、すぐに泣き止むなど患者さんに対する気配りを感じました。また看護師さんや受付の人も冷静にそつがありませんでしたので、診察を受ける時でも気持ちが落ち着きました。私は眼圧検査が痛くて怖くて大の苦手でしたが、ここでの眼圧検査は痛くも怖くもなくあっという間に済みました。また目に入りやすい部分のまつ毛も抜いてもらったのですが、これまたあまり痛みを感じず本当に感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ファイザー」

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

とっシー(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 白眼からの出血 目が赤い

右目に違和感を感じて、鏡を見て驚きました!白眼からかなり出血をしていて、真っ赤になっていました!慌てて市販の目薬を差しましたが、余り良くならないため、宇仁眼科さんに駆け込みました。

近鉄八尾駅に近い『アリオ八尾』と言う大型のショッピングセンターに有ります。

年中無休のショッピングセンターに有りますので、宇仁眼科さんも『年中無休』です。

白眼の出血は、たまたま強く目を擦ったり、急に血圧が上がるとたまに起こるらしくて、特に驚く事ではありませんと言われました。
目薬も出ませんでした。

やはり、見た目に重症?に、見えるため1日に何人かは、私と同じ様に駆け込みする方がいらっしゃるようです。

とりあえず安心しました。

いつでも診察してもらえる便利な眼科です!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

目が痒く真っ赤になって受診しました。
待ち時間が長いのは大きな病院なので仕方がないのですが、待っている間のスタッフさんたちの私語が本当にひどかったです。どっこいしょ!と大声で言いながら足で椅子を移動させていたり、、、。
気にならない時は大丈夫なのでしょうが、目が痛がゆく調子が優れない時には、あまり良い気持ちで待つことが出来ませんでした。
診察やお薬の判断は的確で、先生は良い方でしたが、その他のスタッフの方の態度が気になり待ち時間がとても苦痛でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月