Caloo(カルー) - 豊中市の目が赤いの口コミ 19件

豊中市の目が赤いの口コミ(19件)

医療法人 悠人会 高島眼科 (大阪府豊中市)

魚381(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の幼稚園の先生から『午前中、左眼が赤くて目やにがでていて看護師さんに見てもらったら眼科に行った方がいいと言っていましたのでご報告させて頂きます』とお聞きしたので眼科を探して高島眼科さんに電話で
『今日は混んでますか?』と尋ねたら『予約は埋まってるんですが、どうされましたか?』と聞かれたので『子供が目が赤くて目やにが出ているのですが』と言ったら先生に聞きに行って下さって『18時に来て頂くことはできますか?』と言って下さって急だったのに診て下さいました❕
当然、予約の方でいっぱいだったので
1時間は待ちましたが急にもかかわらず
対応して頂き助かりました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】受付スタッフはじめ、みなさん、手際がよく、感じの良い対応。
待ち時間も少なく、スムーズ。
ドクターは、中年の男性で物腰の柔らかい話し方だった。
しっかりした診察で患者が不安なことを見越していろいろと
生活のアドバイスをしてもらえた。
きちんと検査をして、診断してもらえて安心できた。
駅前というアクセスの良さもあり、飛込みで入ったが非常によかった。

【設 備】視力検査などの医療機器は、やや古め。コンパクトな待合室は、
大きな窓から見える景色で明るく開放感を感じられる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

ブラウニー516(本人・40歳代・女性)

地元の方におすすめの眼科を訪ねると候補に必ず入っている老舗の目医者さんです。
豊中駅直結のビルの中、エレベーターですぐの場所にあって通いやすいのが嬉しいです。
病院って何かと億劫で後回しになりがちですが思いついたその日にすぐに行けますし意外とそんなに混んでいないので知人にもおすすめしました。
古めかしい雰囲気の院内だと思うのですが、真剣な眼差しで診てくださる真面目な先生と家庭的な雰囲気の受付さんたちで嫌な印象は一度もありませんでした。
これからも目に何かあったら通うつもりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人中尾眼科医院 (大阪府豊中市)

ヒナ(本人・40歳代・女性)

人気があり、いつも混んでいてかなり待つので☆4つにしてます。

病院としてはおすすめで設備も整っていますし綺麗で
受付の方なども感じいいですし 検査もちゃんと行われます。
先生が男性の方ですがとても親身にお話してくれますし、しっかり診て下さいます。
関西弁なのですがまた温かみもあり、優しい口調で安心できます。

よくアレルギーで目が赤くなり瞼も腫れて通院しました。
目薬を処方してもらい、同じビルの一階に処方箋受付の所もありもらいやすいです。

水曜定休ですが土日もしている病院なので助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年02月

川上眼科 (大阪府豊中市)

mamako(本人・30歳代・女性)

職場でパソコンをよく使うので、目の痛み、疲れ、ドライアイがひどくて診察していただきました。

ドライアイもあり、目の使いすぎで目の筋力が低下しているので、トレーニングの機械をしてもらったり、毎回視力検査もしてもらいました。

予約制なので待ち時間はそれほどありませんでした。医院全体の雰囲気や器材は年季が入っているものの、目のトレーニングやほかの眼科ではあまりしてもらえない処置があり、目の筋力もだんだん戻ってくるのがわかってよかったです。先生は説明がとても丁寧でわかりやすく、ドライアイのことを中心に熱心に見ていただきました。視力検査も毎回していただきました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人木田眼科木田眼科クリニック (大阪府豊中市)

ちびまま(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳と3歳のこどもが立て続けに目が赤くなって、結膜炎!?とおもいあわてて受診しました。とても優しい先生で、抱っこ紐をして2人連れていた私を気遣い、わざわざ先生が出てきてくれて広いところで見てくれました。丁寧に説明してくれて、心配も和らぎありがたかったです。また行きたいと思える眼科でした。平日の午前中に行きましたが、混んでおらず、スムーズに見てもらえました。待合室も割と広くて、清潔感があり居心地も良いです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

はやし眼科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

開院したばかりの綺麗な眼科です。駐車場3台と自転車置き場が完備されていて、道幅の広い通り沿いにあるのですぐにわかります。初診の場合はカルテ作成のために問診を書きますが、用紙は自宅でダウンロードが可能です。前もって自宅で準備して受付に出す事ができるので、余計な時間を省く事ができます。
先生は親切で丁寧に見てくださいます。私が行った時間が午後診が始まる時間帯だったので、患者が少なかったからかもしれませんが、落ち着いてじっくり見て頂けたのは良かったです。
オルソケラトロジーもこちらでできるようです。今度試してみたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オドメール

やまもと眼科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)

左目が痒くなり、指でこすってしまい、翌翌日より目が真っ赤になり、目やに、痒み、痛み、ゴロゴロがあったため、市販の抗菌目薬を2日さしていたが改善しなかったため受診しました。
私自身、眼科の受診が初めてになります。受診する人には全員視力検査があるんですかね?
視力検査後、お医者様に機械を使ってしっかり丁寧に診ていただけました。
「ウィルス性結膜炎のようなぷつぷつがあるからそうだと思うけど…処方する目薬で2~3日で治るようであればウィルス性じゃないし、ウィルス性であれば目薬で治すことができないから長く掛かる」と説明を受けました。
2種類の目薬をお医者様の手で点眼していただきました。
待合室で待ってお会計に呼ばれると、「はやり目との診断ですので公共の場へは出歩かないで下さい」とはっきりと言われてしまい、10人くらいの待ってる患者さんが一斉にこっちを見ました。私も小さい子どもがいるのではやり目であれば感染が広がることも知っていますので、あまり患者の近くには近づけさせたくない気持ちがわかります。
せっかく診療室の前で看護師さん達と会話するスペースがあるのですから、冊子と共にそちらで説明してくだされば…と肩身が狭い思いをしました。
結局は処方された目薬で3日ほどで治ったので、細菌性結膜炎だったのだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

やまもと眼科 (大阪府豊中市)

チャイニーズレッド977(本人・30歳代・女性)

目の症状や薬について、きちんと説明してくださいます。
薬については、きちんとメモに書いて、点眼する順番等くわしく説明してくれたので助かりました。
子連れでも診察のあいだはスタッフの方がみてくれたので落ち着いて診察してもらえました。
待合室がせまいので、もう少し広いとありがたいです。
立地は少路駅の近くなので便利です。また駐車場もあり、パーキングチケットをもらえるのでありがたいです。
処方箋の薬局も病院と同じ建物にあるので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

中山眼科医院 (大阪府豊中市)

こたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く、痒がっていたので受診しました。

どこかで結膜炎をもらったのでしょう。
とのことでした。
目薬で消毒し、薬を塗ってもらいました。
患者が幼児だったので暴れてしまい、スタッフの方総出で羽交い締めして治療してもらいました。

親子3代で通う方もいる程の長寿眼科です。
先生もおじいちゃん先生ですが、手慣れた感じでぱぱぱっと治療をしていました。
スタッフの方も若くはないですが、品が良く、子供を羽交い締めにする体力も持ち合わせています。
子供の結膜炎の症状も先生が言ってい通り、1週間程度で治りました。
また目の異常があった場合は利用すると思いますが、如何せんおじいちゃん先生なので
先生に何かあった場合のことを考えると、他の眼科も探しといた方がいいのかな。。。と
余計な心配をしています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: 500円 ※小児医療制度があったのでこの金額でした。

中山眼科医院 (大阪府豊中市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘のものもらいで来院しました。
下調べなくいったので、最初に院内に入ったときはびっくりしました。
昔ながらの眼科で、古くて少し薄暗く、子供は少し怖がっていました。

院長もおじいちゃんで、子供が怖くて泣いてしまいましたが、
さすがベテランで手際が良く、
短時間で診察を済ませてくださいました。

処方してくださった目薬ですぐ腫れも収まったので大変ありがたかったです。

受付の方も最初は目を合わさず機械的な印象でしたが、
施術中は下の子を抱っこしてくださったりととても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人中尾眼科医院 (大阪府豊中市)

eri(本人ではない・女性)

近所の眼科の評判がすこぶる悪いので、自宅からちょっと遠いのですが、木曜日や土日祝も開いていて便利かと思い、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は見た目がいかついので一瞬こわそうに見えるのですが、見た目と違って優しく、処置中も娘に優しく声かけしてくださるので安心できます。
処置もてきぱきしていて、娘が嫌がると強引にはせずにほどほどのところでやめてくれたりもします。
看護師さんは若い方は普通ですが、年配の方は親切です。
私たちは関係ありませんが、別室にコンタクトや眼鏡を作る検査用の部屋があって、そこにもスタッフがたくさんいます。
患者さんが多くいつも混んでいますが、どちらかというと眼科の病気で受診するより、こちらを利用する方のほうが多いように思います。コンタクトのお店と提携しているようですし・・・。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

おかざき眼科医院 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)

子供のころから花粉症で薬をもらいに行くのをきっかけに何かあったらここにお世話になっています。
先生はあまり愛想もいい感じではないが写真など撮って説明してくれる。
受付の人が感じ悪くてなんだか少し怖かった。
患者さんが予約の変更をお願いしただけですごく無愛想に対応してて病院のイメージが少し落ちました。
またなにかあればお世話にならないといけないですが。
わりとそんなに待たずに入れてて、近くにはスーパーもあるので便利な場所にあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

中島眼科クリニック (大阪府豊中市)

里雪794(本人・20歳代・女性)

イオンタウン豊中緑ヶ丘からすぐ近くの住宅地にあります。
一見豪邸の二階が医院でした。
駐車場には5台ほど停めることができます。
受付で症状を聞かれ、感染症の可能性がある場合は玄関近くの椅子に座って待ってくださいと隔離されますが、隔離の仕方が配慮に欠けているような気がしました。
診察も直接検査室に通され、感染症(結膜炎)と判断されるとその場で説明、お会計をして帰されました。
検査した方以外の診察はありませんでしたが、まぁこんなもんかな、と。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い

引っ越したばかりの頃に、本来は子どものかかりつけにしようと思って調べていた病院ですが(院長が斜視弱視専門医)それより先に私の目が充血したことで受診してきました。
でも院長は交代されたようで、比較的若い先生でした。
診察前に様々な検査をして待つこと…かなり…。
受診したのは1月でしたが、待ち合いは暖房が効いておらず、完全防備で行ったのにそれでも寒くて、着ていたロングダウンを脱ぐことすら出来ない状況でした。
やっと呼ばれると診察をして、考えられる診断名、原因について、かなり丁寧に説明して下さいました。待ち時間が長かったのはこれが理由かと。
午後診一番で行って、帰りは17時?!私が悪いのですが、診断の結果この日つけて行ったコンタクトをつけて帰ることが出来ず、眼鏡も携帯していなかったので、真っ暗の中、目が見えにくい中帰る恐怖は大きかったです。
私は子供を預けて来ていたので時間に限りがありましたが、待ち時間が長くても先生に詳しく病状を聞きたい、質問したいと言う方には良い病院かと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 5,000円 ※初診時検査含む

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

さくら(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。
この間、久しぶりに診察してもらいに行ったら
診察など全て終わり、コンタクトをつけてお会計だけなのに20分も待たされました。
ちなみに患者さんは診察待ちに3、4人居る程度でお会計待ちは私だけ。
受付の3、4人の人はずっとお喋り。
耐えかねて「コンタクトをつけて、お会計だけなのに20分も待ってるんですが?」と柔らかく言ったら
「今、用意してます!!」とピシャリと言われました。
その後ろを1人の受付の方が急いでコンタクトエリアに走って行きました。
「嘘つけ!」って叫びたいのを我慢して
コンタクトをつけて、すぐにお会計を呼ばれて済まして帰りました。
忘れていたのなら素直に謝れば良いのに
あんなキツい言い方をされてとても不愉快な気持ちになりました。
長年お世話になっていましたが
受付の人に二度と会いたくないのでもう二度と行きません。
先生は良い方なだけに残念です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

レッド258(本人ではない)
1.0 眼科 ものもらい 目が赤い

先生は感じが良いですが、待ち時間が長く、こどもがくずりだした為、あやそうと立ち上がりかけるとすぐに冷たく「座ってください」と言われ、上の子がわたしに話しかけた(かなり小声です)だけで、病院の外で待たされました。
こどもを連れて徒歩で行ける眼科はここ位なので、また冷たい対応をされるかもと思いながらも通っていましたが、いつもかなり嫌な気分になるので、通うのをやめようと思います。
こども連れの方にはおすすめできません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月