Caloo(カルー) - 大阪市北区の目が赤いの口コミ 6件

大阪市北区の目が赤いの口コミ(6件)

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

とも(本人・40歳代・男性)

目の痒みが取れず目薬を注していたのですが、一向に改善されず
乾燥した感じもあり、なんだかコロコロする感じが続きました。
ある日、鏡で目をじっくり見て見ると、血管の一部が膨らみ、
ポツンと斑点になっていたので怖くなり思い切って受診しました。

眼科を調べ訪れたのですが、受付も静かな感じでしたし、
待合室も、とても綺麗にされていて、待っている間も
とてもリラックスできたので、すんなりと治療に入ることが出来ました。

診察室に入ると、先生が丁寧に調べてくれたのですが、
少し炎症を起こしていて血流が悪くなっていたために
流れが悪くなり、血管の一部が浮き出たみたいです。

治療としては点眼液を日に数回注して血流を良くして、
たまには数分で良いから目を閉じて休ませて下さいと
指導をしてくださりました。

その後、3回ほど通院しましたが、
日に日に良くなり炎症も治まりました。

先生も、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ですし、
待合室、診察室も、とても配慮がされた落ち着ける場所なので
安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

ハマノ眼科阪急グランドビル診療所 (大阪府大阪市北区)

そん(本人・20歳代・女性)

私は学生の頃からひどいドライアイに悩んでおり、自宅の近くの眼科に通ってもマシにならず長年悩まされていました。
そんな時、大阪梅田にドライアイ専門の病院があると知り、ハマノ眼科さんに通う事にしました。初診は予約が必要とのことだったので、電話予約したところ病院のスタッフの方の対応も親切で好感が持てました。実際行ってみると清潔感があり、とてもキレイな病院でした。
有名なだけあって、設備もかなり整っており視力検査、涙の出る量、目に異常がないかなど丁寧にいくつかの検査をしてくれました。そして先生が教えて下さったアドバイスを聞いたり処方してもらった薬を使い続けていると、あれだけひどかったドライアイが1ヶ月もしないうちにかなり解消されました。
場所も梅田駅から近いので、ドライアイで悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 3,500円 ※診察と目薬の料金です。

大沼眼科 (大阪府大阪市北区)

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)

アイシティが隣にあるのでコンタクトの処方で訪れる方が多いと思います。私もコンタクトの件で通ったのですが、アレルギーでかゆみが起きたときもこちらに診察して頂きました。
以降、コンタクトの処方で訪れたときもかゆみは大丈夫?と聞いてくれたり先生は症状をきちんとメモしていて気にしてくれる様子が期待以上でありがたいと思いました。
コンタクト以外の普通の目のトラブルに関しても診察が信頼できる良い病院だと思いました。待ち時間は長いので余裕のある時にどうぞ。でもアクセスも診察時間も社会人が通いやすくていいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人 涼悠会梅北眼科 (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

土曜日に行ったので待合室は人がいっぱいでした。
その割には早く20分くらいで呼んでもらえました。
先生は説明が早口でこちらから質問する隙がないほどなので診察が終わった空気になっても構わず質問するようにしました。
充血が酷かったのでアレルギーの目薬を出していただきましたが治らず、二回目に行ってドライアイの目薬を出していただきました。
もしこれでもダメだったら涙点プラグの提案もしてもらいました。
便利な場所と待ち時間がそれほど長くないのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 渡部眼科 ホワイティうめだ眼科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

ドライアイで充血していたので診ていただきました。
他院と同じくハードコンタクトレンズ使用によるドライアイと診断いただき、目薬を処方いただきました。この目薬をさすと目の赤みが消えていきます。
視力検査や検眼もしましたが特に問題なかったです。
待合室は広く椅子が多いです。地下街の中にありますが、静かで綺麗なクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人コスモス会フジモト眼科ルクア大阪分院 (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

ルクアの中に入っているので人気があるようで待ち時間がとても長いです。
予約をしていても30分以上待ちます。
先生は女性で話しやすい方でした。
質問に対して親切に端的に答えてくださって、さっさと診察を終わらせるのではなく、患者の話をしっかり聞いてくださいます。
充血が酷いときによく行きますが、今の状態を対処する方法や薬の話だけでなく、根本的になぜ充血するのか教えていただけました。
場所も便利で先生も良い方なので、あとは待ち時間だけは予約時間通りに呼んでもらえると嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月