Caloo(カルー) - 大阪市北区の結膜炎の口コミ 4件

大阪市北区の結膜炎の口コミ(4件)

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

朝起きて目の腫れに驚き急いで近くの眼科をネットで検索していきました。
診察の結果ウィルス性結膜炎という事でしばらく通っていましたが受付の方が患者さんが出入りする度に除菌なさっており、行き届いた病院だなぁ。。という印象でした。
先生も優しく親しみやすい感じの方でしたね
看護師さんも沢山いらしたので混んでいましたがテキパキとされているので順番も早かったと思います。
夜も8時までされていますので会社帰りに寄ることができて助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

ハマノ眼科阪急診療所 (大阪府大阪市北区)

maijm(本人・30歳代・女性)

JRと阪急と御堂筋が近場にあるので会社帰りなどにとても通いやすいです。その分人の出入りがたくさんある為、スタッフの方はいつも忙しそうにしていらっしゃいます。コンタクトをしている人は裸眼で眼圧検査や視力検査などをする為、メーカーが違うものをお持ちの人は破れたりした時用に出来れば予備のレンズを持っていったほうがよいです。簡単な視力検査や眼圧の検査は助手の方が対応して下さり、その後診察は当日いらっしゃる先生です。人によっては対応が違ったりしますが通いやすい場所にある為よく利用しています。比較的遅くまでやっているのも有り難いです。その他、雨の日などは受付に傘を忘れやすいので注意です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%
料金: 2,400円 ※※だいたいの金額です

医療法人 涼悠会梅北眼科 (大阪府大阪市北区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)

グランフロントの地下にあります。
駅からも近く便利が良いです。
院内はあまり広くないので
患者さんが溢れています。
受付の人に言うと外出は可能です。
(最近予約が取れるようです)
先生が女医さんでとても優しい感じです。
私はアレルギー性の結膜炎が持病のようによくなるのですが、コンタクトレンズで利用してる人も多いです。
近くに薬局もあり、便利だと思います。
いつも割と遅い時間帯までしていますし土日もしているので特に会社員の方に利用されてみてもいいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人コスモス会フジモト眼科ルクア大阪分院 (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

ルクアの中に入っているので人気があるようで待ち時間がとても長いです。
予約をしていても30分以上待ちます。
先生は女性で話しやすい方でした。
質問に対して親切に端的に答えてくださって、さっさと診察を終わらせるのではなく、患者の話をしっかり聞いてくださいます。
充血が酷いときによく行きますが、今の状態を対処する方法や薬の話だけでなく、根本的になぜ充血するのか教えていただけました。
場所も便利で先生も良い方なので、あとは待ち時間だけは予約時間通りに呼んでもらえると嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月