Caloo(カルー) - 熊本県の目が赤いの口コミ 21件

熊本県の目が赤いの口コミ(21件)

眼科こがクリニック (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

目のかゆみが半年以上あり、コンタクトもずれてしまったり、目の中で破損してしまったりしていて、あらゆる眼科に行きました。しかし、どの眼科に行っても改善されず。そこでここの眼科に行ってみました。処方された目薬を使った結果、すぐに症状が改善されました!今まで使っていた目薬は何だったのか…というくらいビックリ。おかげでメガネ生活も卒業でき、コンタクトも使用できるようになりました。先生も看護師さんも受付の方もとても親切です。予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月

由富医院 (熊本県玉名市)

moujo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の視力低下のため、こちら由富医院の眼科を受診しました。
内科と眼科をされている医院のようです。
受付をし、問診等があり、検査や診察後、診断結果を院長先生から伺いました。
受付の方は数名で、特に長い待ち時間等なく、対応していただきました。
看護師の方は、子供への対応も慣れた様子で、とても好感が持てました。
院長先生はやや年配の女医でした。
診察も丁寧で、とても良かったです。
かかりつけの眼科や内科として、今後も是非お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

熊本眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 結膜炎 目が赤い

結膜炎で行きました 予約していきましたがかなり大きな眼科のようで患者さんもたくさん 検査器具が充実していたので安心できました 眼科あまりいかないのですが結膜炎の原因知りたかったので大きな病院にしました 先生は少しお年重ねた片手でしたがはっきり答えてくれたので良かったです 少し白内障もあると言われて今のうちに手術もよいかもとアドバイスも受けました 白内障の検査もしてもらえてそのうちに手術も検討させてくださいと帰りました 病院広いのですが検査も診察もスムーズに終わりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗菌目薬

ちとせ眼科 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子どもが朝から目が腫れていて、仕事終わりに迎えに行ったらさらに腫れていて 急遽受診しました。眼科はまだ利用してなかったので、モールの近くにあり口コミも良いこちらを利用しました。平日の夕方 駐車場は満車で子どもづれも多かったです。受付の方も丁寧で不快にも感じず、子どもとソファで話しながらさほど待ち時間も長ーいとは思いませんでした。結果はばい菌が目に入った、ものもらいとの事でやっぱりな…って感じでした。子どもなのでやはり目薬は嫌がりましたが、先生の声かけや対応も優しく、また利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

イポメア アルバ083(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約ができないので待ち時間が長いですが、対応は良いです。先生がテキパキしていますし丁寧で好印象です。受付は多少冷たい印象あります。看護師さんは笑顔です。先生のテキパキさや、日によってムラがないところが好きで、ここはかかりつけ眼科にしてます。正直自宅からすごく遠いのですが、時間があまりにもないとき以外はここに行きます。予約システムを導入してくれるととても助かります。ほとんどこどもの流行り目ばかりでの受診ですが、こどもにも優しく先生は応対してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

本町眼科 (熊本県八代市)

vivian(本人・30歳代・女性)

ショッピングセンターゆめタウン内にある眼科です。雨の日は上の屋内駐車場からぬれずに中に入れるのも便利です。

以前はコンタクトレンズを作った時に行きました。眼科の前にメガネのヨネザワさんがあるのでその時も行き来が楽にできましたし時間がかからず良かったです。

今回、流行り目にかかったようで受診しました。

待合室は広くゆっくり座れます。患者さんは5~6人で20分ほど待ちました。

看護師さんの症状の聞き取りから先生の診察、必ず何か聞きたいことはありますかと聞いてこられるので、こちらも何かと言いやすくていいです。再び看護師さんからのお薬の説明の後、お薬と精算という流れです。先生は都度変わられるようです。

いろんな待ち時間が少し長いかなという気もしますが、対応はとてもいいです。
予約ができればなおいいですが。

受付時間 10:00~13:00
     14:30~18:00(日曜日は17:30まで)
休診日  木曜日

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、クラビット点眼液1.5%

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)

子どもも私もお世話になっている眼科です。待合室にキッズスペースはなく、絵本や雑誌もありません。長椅子とテレビがあり、シンプルな雰囲気です。トイレは広くオムツを替える台もあったかと思います。土曜は混んでいました。先生は男性で話しやすく分かりやすいです。質問に的確に答えてくれます。大人がかかるには申し分ないです!!ただ、子ども相手だから特別優しい言葉がけをする、などされず、大人も子どもも同じトーンで話されるので眼科が初めての子どもは怖がるかもしれません。私が押さえつけての診察でした。感染症の眼の病気の際は、待合室ではなく別の待合スペースに通されます。院内処方で、診察が終わって目薬を受け取るまで若干待ちます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

行德眼科 (熊本県熊本市中央区)

大病病み(本人ではない・10歳代・男性)

結膜炎で受診。受付、問診、事前検査、診察とキッチリ役割分担されてて一つ一つ丁寧にしてくれるのはありがたいところだったけど、とにかく人が多い。16時ごろ行って、会計まで終了したのは17:30だった。
点眼薬をもらい、治れば再診は不要、まだ治らねば再診と、自動的に再診を促すような事はなかったのでそこはとても好感が持てます。
4日点眼して完治。
建物はやや老朽化していて、少し暗い感じがする。
駐車場はあるがちょうど交差点の真横の細道から入るのでとても入れにくい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

北部眼科・小児眼科 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・30歳代・女性)

目の充血の為に受診しました。目が真っ赤になりメヤニも出ていたので診てもらおうと思い受診しました。
看護婦さんが問診票をもとに待合室に1人ずつ詳しく聞きに来てくださり、診察室に通していただきました。女性の先生で話しやすくて傷はついてませんが、マスカラが入ったりもするのかなぁと綿棒で処置してくださり、薬の使い方もわかりやすい説明でした。
目の視力検査は問診で希望しませんにしたのでありませんでしたがスムーズに診察を終える事が出来ました。少し残念だったのは、受付の方の笑顔もなくバタバタもしていないのに説明不足を感じました。初診の方には近くにある薬局でよければアチラにありますなど少し伝えるべきだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液

清水眼科 (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族で流行り目になってしまった時に受診しました。
予約制ではなく、受付順なので朝一で行っても早い人がいるので待ち時間が長くて、私たちの場合は9時半に受付して順番がまわってきたのは11時半でした。
順番がきたら電話してくれるので、車で待ってもよし、外出しても大丈夫です。
午前中待ちたくない方は、午後の受付をして一旦帰り、午後の診療が始まってから来た方が待たずに済みます。
絵本が置いてありますが、キッズスペースはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガチフロ点眼液、フルメトロン点眼液

熊本眼科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブルーレース198(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 眼科 風邪からくるめやに 目が赤い

急に目のフチが腫れだし、慌てて病院に行きました。
予約などしていかなかったのだすが、私が行ったときには比較的少なく待ち時間もあまりありませんでした。
子供のはじめてのことだったので心配だったのですが、看護師さんも優しく対応してくださり、診察でも病院に行くとすぐ泣き出す息子が泣かないようにきをつかっていただき、診察もスムーズでした。
目の洗浄と目薬もなんなくさしていただき、息子もあまり泣くことなくおわりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が目のかゆみを訴え、充血していたので眼科を探しており、こちらの医院を受診しました。朝から人が玄関前に並ぶほどの混雑でした。9時からの診療で少し早めに待合室に通されさました。
待合室はソファー、テレビ、雑誌、絵本いった感じでとくにキッズスペースなどはありませんでした。
白内障の手術をされる先生で水曜日がオペ日となっていました。日帰り手術が出来るそうです。その他にも白内障のことについて沢山リーフレットや説明が貼ってあったので特に力を入れておられるのだと思います。
受付スタッフの方は全員マスクをしておられました。2〜3人おられてスムーズな対応でしたが、親切な感じはなくちょっとそっけない印象でした。
診療室のスタッフさんはテキパキとされていましたがきちんとお話を聞いてくださって良い対応でした。
院長先生の診察はとても早かったです。早口だし診察もあっという間で診断もすぐでした。
診察が終わり処方箋を出されました。すぐ近くに調剤薬局があったので便利でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保険適応

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

moujo(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の近隣にある眼科で、子がアレルギー性結膜炎の時に受診しました。
患者さんがとても多く、待ち時間が長くありました。
待合室はソファーにTV、雑誌等があり、子供が遊べる様なキッズスペースはなく、絵本が置いてあるので唯一時間を潰すことが出来ました。
先生は中年の男性医師で、テキパキと診察、診断や説明等をされました。
看護師の方は子供の対応もすごく慣れておられて、子供にとって初めての眼科でしたが、恐怖心なく診察を受けることができて、とても良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月

北部眼科・小児眼科 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が充血していたため受診。20分ほど待ちました。待合室まで、スタッフの声が聞こえていました。おそらく視力検査をしているようで、「これは見える?そうそう、正解!」「これは分かるかな?すごい!」など、患者の気分を盛り上げているようでした。後に、診察室前で待っている際、5歳くらいの男の子がメガネを作りに来たようで、アンパンマンを使って視力の検査をしたのを見かけました。何かをするたびに、スタッフが「わあ、〇〇くん、すごいなー」と声かけをしていました。子供も気持ちよく検査が受けられるだろうなと思いました。受診の結果、目の充血はアレルギー性結膜炎とのことで、目薬を処方してもらいました。そのご、3日ほどで充血は無くなりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、クラビット点眼液0.5%

有田大津眼科 (熊本県八代市)

heartcs3992(本人・30歳代・男性)

子供の両目が充血していて、朝起きたら目が開かないほど
目やにもいっぱい出ていたので受診しました。
午後三時過ぎに受付をすると、一時間半ほど待たされました。
ベンチと独立した椅子が何個かありテレビも何台かあるのですが
とにかく待ち時間が長くて、小さいお子さん連れだと大変だと思います。

診察時間は三分くらいで、男の先生が優しく診察してくれて、
詳しく説明もしてくれます。
受付は優しい人もいれば、冷たい感じの人もいます。
待ち時間は長いですが、バタバタしているような感じではなくて、
落ち着いた雰囲気の病院です。

子連れの患者も数組いましたが、ほとんどがお年寄りでした。
診察結果は、アレルギー性結膜炎で、目薬を処方されました。
目薬を指すと一日で治りました。
待ち時間が長くなることを覚悟して行った方が良いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%
料金: ※乳幼児医療で無料でした。

ひがし眼科医院 (熊本県熊本市南区)

サンフラワー646(本人・20歳代・女性)

子ども(0歳)と私がお世話になりました。
全体的に無機質な感じで冷たい印象です。
受付の方も検査を担当された方も・・・
先生もさっと見ただけでアレルギーに細菌入ったかなぁって・・・
0歳の子の兄弟に陰性だったけど、はやり目の疑いがある子がいると伝えても検査なしでした。
それから子どもは悪化し別の病院にお世話になってます。
子どもの扱いも微妙ですし、看護師さんもさっと目薬さしてきておしまい。
せめてどんな薬なのか説明してくれれば・・・
家からすごく近いので行ったのですが、もうお世話になる事はないかな。
子どもはひまわりカードで無料でしたが、私は2600円くらい・・・
たった1、2分の診察で?!って感じでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

向日葵765(本人ではない)

子供が目が赤いと保育園から言われていつも行ってる眼科が今日はたまたま午後休みだったのでこちらの眼科に行きました。
子供4人連れて行ったので騒がしくしてしまったのは申し訳ないと思ってますがその後に院長からここは遊園地とかじゃない、騒がしくしないでくれと怒鳴られました。
言い方っていうのがあるんじゃないでしょうか。
受付の方も少し態度が冷たい印象でした。
もう二度と行くことはないです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すみれ眼科クリニック (熊本県熊本市南区)

たま(本人・30歳代・女性)

充血で受診しました。診察室に入る時に大きな声で「充血の方通られます」と言われたのが、いかにも感染するから気をつけてという感じで恥ずかしかったです。そのあと席を移動するときに、私がまだいるのに椅子を拭くタオルを持ってこられて、不快でした。「感染の可能性もあるので消毒させてもらいます」と私に聞こえるように事前に説明されていたらまだよかったです。待ち時間は長いのに先生もスタッフの方も忙しそうでゆっくり話せない感じです。もう少し先生とゆっくり話したいなと思いました。スタッフの方は親切で笑顔もあったのでそこは良かったです。会計に連れていかれたときも、会計の方に「充です!(充血患者です)」と説明されていて、みんなにもわかるし恥ずかしかった。仕事のしやすさ、業務がスムーズにいくことも大切ですが、患者さんのことももう少し考えてほしい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

北部眼科・小児眼科 (熊本県熊本市北区)

とらちゃんまま(本人・30歳代・女性)

白内障手術1か月半、目が痛いので受診。
 いきなり瞼をまくられて声が出ないくらい痛かった。普通このくらい痛い場合は「痛いですよ」と事前に言うものだと思うのだが。痛さにぼっとしていると薬を出しておきます、とだけ言われ「それだけ?」と説明が続くのを待っているともう先生がこちらを見ることはなく、看護師さんに促されて退室することになった。
 結局なんで痛いのかわからないまま目薬をもらった帰った。待合室にはだれもおらず、混んでもいないのに・・・。痛さに気を取られてこちらから何も言えなかったのが悔やまれる。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

すみれ眼科クリニック (熊本県熊本市南区)

サンフラワー646(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子が充血、目やにで受診しました。
祭日で休日当番医だったことから受診したのですが、8時半頃病院に着き受付をしたのは5番目くらいだったのですが、術後の方の予約?!なのかどんどん別の患者さんが呼ばれていきました。
休日当番医の日に前もって予約を受け付けてる事にまずビックリでした。
はやり目の疑いがあるので待合の椅子も指定されますし、立った瞬間に受付の方が雑巾持って来られ・・
消毒を徹底されてるのはいいですが、履いていたスリッパも消毒するから触らないで!!入口のボタンも触らないで!さっさと出て行けと言われた感じでした。
ちなみにはやり目の検査結果は陰性だったんですけどね・・・
それからお香?のような物を朝一焚かれるみたいですが臭かったです。
後日経過を診せに行った時も2時間近く待ちました。
患者さんも多いですが、回しきれてない感じがしました。
看護師さんたちがパタパタと忙しそうでした。
ひとつ助かったのは院内処方の為、ひまわりカードで薬局分の支払いがなかった事です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: 700円 ※院内処方の為、診察〜薬までで700円