Caloo(カルー) - 熊本県の結膜炎の口コミ 4件

熊本県の結膜炎の口コミ(4件)

行德眼科 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・50歳代・女性)

結膜炎で通院 すごい近視 乱視 老眼で大変ですが検査もしっかり設備も整っています 先生は見た目すごく真面目そうな先生ですが物腰やわらかく人当たりはよいです 病院もすごくキレイです 先生はきちんとやかりやすく説明してくれます
適格なアドバイスをしてくれます 小さい頃から知っている病院です 待ち時間ほとんどなく通いやすいです 受付の方も優しいです よく結膜炎にかかるのでまたかあと思いますが眼科医ならこの病院丁寧なアドバイスもらえるので安心です

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年04月

行德眼科 (熊本県熊本市中央区)

大病病み(本人ではない・10歳代・男性)

結膜炎で受診。受付、問診、事前検査、診察とキッチリ役割分担されてて一つ一つ丁寧にしてくれるのはありがたいところだったけど、とにかく人が多い。16時ごろ行って、会計まで終了したのは17:30だった。
点眼薬をもらい、治れば再診は不要、まだ治らねば再診と、自動的に再診を促すような事はなかったのでそこはとても好感が持てます。
4日点眼して完治。
建物はやや老朽化していて、少し暗い感じがする。
駐車場はあるがちょうど交差点の真横の細道から入るのでとても入れにくい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

北部眼科・小児眼科 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・30歳代・女性)

目の充血の為に受診しました。目が真っ赤になりメヤニも出ていたので診てもらおうと思い受診しました。
看護婦さんが問診票をもとに待合室に1人ずつ詳しく聞きに来てくださり、診察室に通していただきました。女性の先生で話しやすくて傷はついてませんが、マスカラが入ったりもするのかなぁと綿棒で処置してくださり、薬の使い方もわかりやすい説明でした。
目の視力検査は問診で希望しませんにしたのでありませんでしたがスムーズに診察を終える事が出来ました。少し残念だったのは、受付の方の笑顔もなくバタバタもしていないのに説明不足を感じました。初診の方には近くにある薬局でよければアチラにありますなど少し伝えるべきだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が目のかゆみを訴え、充血していたので眼科を探しており、こちらの医院を受診しました。朝から人が玄関前に並ぶほどの混雑でした。9時からの診療で少し早めに待合室に通されさました。
待合室はソファー、テレビ、雑誌、絵本いった感じでとくにキッズスペースなどはありませんでした。
白内障の手術をされる先生で水曜日がオペ日となっていました。日帰り手術が出来るそうです。その他にも白内障のことについて沢山リーフレットや説明が貼ってあったので特に力を入れておられるのだと思います。
受付スタッフの方は全員マスクをしておられました。2〜3人おられてスムーズな対応でしたが、親切な感じはなくちょっとそっけない印象でした。
診療室のスタッフさんはテキパキとされていましたがきちんとお話を聞いてくださって良い対応でした。
院長先生の診察はとても早かったです。早口だし診察もあっという間で診断もすぐでした。
診察が終わり処方箋を出されました。すぐ近くに調剤薬局があったので便利でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保険適応