Caloo(カルー) - 熊本県の白内障の口コミ 8件

熊本県の白内障の口コミ(8件)

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

眼科こがクリニック (熊本県熊本市中央区)

かとれあ(本人ではない・80歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフの皆様のお人柄も大変素晴らしく、技術や病状説明もとても丁寧です。(スタッフの皆様は言葉遣いがとても丁寧です)待ち時間、検査、治療、手術、全てにおい患者様の負担を減らすようにクリニックの皆様がご尽力されている。。そう感じました。遠方から母を連れて受診しましたが、母の表情が日増しに笑顔になっていくことが、私たち家族にとっては何より幸せでした。眼科こがクリニックで手術をすることができて本当によかったです。ありがとうございました。母も大好きだった映画鑑賞をまた楽しんおります。信頼できる病院です!是非おすすめします。^_^

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

山猫236(本人・30歳代・男性)

白内障の手術で大分県から受診しました。
東京お茶の水の井上眼科病院からお見えになる徳田先生が主治医で、2回手術を受けました。徳田先生は特に難しい症例を受け持っていらっしゃいます。特別診療のようで、診察室も別でした。

夜9時ごろまで、若い先生方が熱心に検査をしてくださいます。大分県の病院ではありえません。
検査がお昼にかかる時は、1階のカフェで食事をとることもできます。順番が来たら携帯で呼び出してくれます。
受付の方は親切に荷物を預かって運んでくださいました。まるでホテルのような接客ぶりです。
医療スタッフの皆さんも優しく、気を遣ってくれます。
食事は洋食と和食を選べます。患者用の食堂もレストランのように整っています。メニューはとても病院食とは思えないくらいバラエティーに富んでいます。
2回の入院とも個室に入りました。ホテルさながらのお部屋です。何不自由なく快適に過ごせます。ティッシュなど日用品は病棟で分けてもらえます。

手術は、白内障手術では国内ナンバーワンと言われる徳田先生ですから、時間は短く、痛みも不安もなく、無事に終えました。
2回目は難しい手術でしたので、この病院がなければ失明していたと思います。大分県などでは絶対にできない手術ですが、さすが難なくこなしておられました。
友人や知人には、白内障はこの病院で手術するよう勧めています。
技術、サービスともに、九州で一番の眼科病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: 110,000円 ※差額ベッド代込み

たさき眼科クリニック (熊本県熊本市西区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

知り合いの看護師さんの紹介でこちらの眼科を受診 医院長先生と女医さんがいらっしゃるようで 私は女医さんが担当でした 建て直しされたばかりでとてもキレイなクリニックです 看護師さんも優しいし女医さんの説明も丁寧です 白内障の手術予定で受診しました 検査は時間もかかると思い朝1番で行きました 終わったのは10:20くらいでしたが待合室室の椅子があかないくらいたくさんの患者さんが座っていました かなりの混み合い具合 眼科ってこんなにもたくさん患者さんくるのかとびっくりしました コロナ禍ですがキレイな清潔感あふれるクリニックですので 安心感があります 自宅から遠いけどこのクリック選んで良かったです 目って自分では症状すらよくわからないのてドクターの説明が曖昧だとわかりづらいものですが こちらはゆっくり説明してくれるので納得できます 性格がのんびりしてるのでゆっくり時間かけてくれるのは有り難いことです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

眼科こがクリニック (熊本県熊本市中央区)

きん(本人・50歳代・女性)

検診で白内障を指摘され、ネットでいろいろ調べ、多焦点眼内レンズ手術の存在を知りました。老眼が進み、パソコンを使っての事務仕事に大変不便を感じていたので、とても興味を持ち、県内で2軒しかない、厚労省認定のこのクリニックを予約受診しました。完全予約のため、待ち時間もなく受診できました。先生から丁寧に説明いただき、残念ながら私の症状と眼の状況から、その手術にはあまり向いておらず効果も薄いとのことで、今の段階での手術はあきらめましたが、経過観察で今後も一年おきに受診することにしました。とても優秀な先生と噂を聞きましたが、穏やかで感じの良い先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

暴れん坊将軍(本人・30歳代・男性)

実母と 義母の 白内障手術をお願いしました。

どちらも 無事に終わって 「とてもよく見えることを」喜んでいます。

実母のほうは 少し 術後に 涙目だったのですが それもきちんと対応していた

だいて良くなりました。

院長先生は 若いが しっかりしています。

手術のあとの 堂々としていて 優しい 態度に感心しました。

これから先も 知人の 白内障の手術は お願いしたいと思っております。

欠点としては 、外来の待ち時間が長いことでしょう。

私は 母と 1時間以上待ちました。 予約を入れていても そのくらいです。

でも 結果をみれば がまんできる長さでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

佐藤眼科・内科 (熊本県荒尾市)

ウォーターメロン794(本人ではない・70歳代・女性)

母が、ものが見えにくくなったのを機に受診しました。
隣の県にも評判は伝わって来ていまして、高齢の母には少し遠いかと思いましたが、本人の希望もあり、受診となりました。

まずびっくりしたのは患者さんの多さ。
ですが、広い検査フロアにたくさんの検査スタッフさんがおられ、流れはスムーズでした。
視力測定を含めいくつかの検査を二人の検査スタッフさんがしてくれましたが、お年寄りに優しい声かけ、対応でした。

一通りの検査が終わり、最後に先生がいらっしゃる奥の診察室へ。
画像を見ながらの説明、治療方針など、丁寧でわかりやすく、最後に『ご質問はありませんか?』と言ってもらえたので、手術になった場合のことなど疑問点をおたずねすることができ、よかったです。

完全予約制で、当日予約はしにくいかもしれませんが、できるだけ対応はしてくれそうな印象を持ちました。

眼科医・三名、内科医・一名体制のようです。
受け付け近くに、ドクター含めスタッフの方々の写真付き自己紹介が大きく貼ってありました。

予約する際、希望の先生を聞かれました。
今回はじめてで、院長先生の診察を希望しまして、当日朝イチ架電で午前中に予約がとれたのはとてもラッキーでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフロキシン点眼液 0.3%、フルオロメトロン点眼液 0.1%

北部眼科・小児眼科 (熊本県熊本市北区)

とらちゃんまま(本人・30歳代・女性)

白内障手術1か月半、目が痛いので受診。
 いきなり瞼をまくられて声が出ないくらい痛かった。普通このくらい痛い場合は「痛いですよ」と事前に言うものだと思うのだが。痛さにぼっとしていると薬を出しておきます、とだけ言われ「それだけ?」と説明が続くのを待っているともう先生がこちらを見ることはなく、看護師さんに促されて退室することになった。
 結局なんで痛いのかわからないまま目薬をもらった帰った。待合室にはだれもおらず、混んでもいないのに・・・。痛さに気を取られてこちらから何も言えなかったのが悔やまれる。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月