Caloo(カルー) - 宮城県の目が赤いの口コミ 64件

宮城県の目が赤いの口コミ(64件)

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

シュシュ(本人・50歳代・女性)
5.0 ドライアイ、眼の炎症『傷』 目が赤い 涙が出る

眼の乾きが酷くて来院しました。丁寧な検査と
処方してもらった点眼薬で快適に過ごす事ができてます。
『ちょっとした事で眼科に行くのは』とドラッグストアで目薬購入してましたが、きちんとした専門医で診てもらうのが一番だと鈴木眼科に通院して感じてます。自己判断で決めつけず、ちょっとおかしいなと感じたら専門医で診てもらい定期検査も年に数回は受診する事は大切だな事だと思います。
先生、スタッフ全員が親切丁寧に対応していただけて
とても満足しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ホワイトオニキス945(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の、結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

初診で行きました。スタッフの方は、皆とても丁寧な対応で、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、人間味を感じました。最近は、ロボットみたいな対応をする人が多かったので…久々に人と接することができた…!と思えました。安心感のある対応で良かったです。先生は若く、はきはきとしていました。丁寧に目の様子を伝えてくれました。聞いていてとてもほっとしました。コンタクトレンズの購入もスムーズでした。これからは、掛かり付けはこの病院にしようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

はる(本人・30歳代・女性)

最近できた眼科です。
診察まで早く受付の方々も対応が良い。
先生はわりと若くハキハキしてるが、質問にはきちんと答えてくれます。
ドライアイですが他の眼科ではコンタクトやめろ、と言われるだけだがこちらの先生はコンタクトを使用しながらできる治療法をすすめてくれました。
また、ドライアイだけじゃなく今までみつからなかったぶどう膜炎も発見してもらえました。
街中なのに駐車場もあります。
信頼できる先生なので今後も通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

megu123(本人・40歳代・男性)

片方の目だけ充血がひどく、目の中がゴロゴロもしてきたため、
会社の近くということもあり診察を受けにいきました。
午後から予約して行ったのですが、患者さんが結構いましたので待つかな?と思っていたのですが患者さんのわりに待ち時間が少なく病院スタッフの皆様の連携が取れていると思いました。
診察の際の先生の説明も丁寧で注意事項なども説明して頂き、わかりやすくてよかったです。
結果、結膜炎で目薬を処方して頂き、注意事項も守り片目だけの症状で完治致しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 やもと眼科 (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

花粉症で診察をしました。
涙が止まらず目が充血したので受診しました。
まず結膜炎の可能性があるため別室で検査をしてその後
問題がなかったので通常の検査です。
びっくりしたのが看護師さんや視力検査の方が全員Iphoneを
持っておりその場でリアルにデータを入れてました。
そのデータで先生が診察と言う流れです。
花粉症の検査もしてどのレベルか 説明をして頂きました。
全体的に眼科と言うイメージと違う総合病院的な感じです。
病院内もかなり明るいですね。
看護師さんもかなりテキパキと動いていて見ていて気持ちが
良いです。
こういう病院は、好きです。
待ち時間は、花粉症時期だったので1時間~1時間30分位
時期が外れれば1時間以内だと思います。
患者さんは、10人以上常にいますがそれほど長く感じませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)

緑内障と他院で診断され、こちらに通院しています。

[先生]山田先生おひとりで診てらっしゃいます。人気なので、診察の時間としては簡潔に終わりますが、患者さんひとりひとりを大切に思ってくださっているのが伝わるいい先生です。先生とじっくりゆっくりお話ししたい...というかたは向かないかもしれませんが、個人的には無駄な会話がないので気持ちよいです。

[スタッフ]とってもやさしくてていねいです。せかされることがないし、いつも笑顔で接してくださいます。

[待ち時間]数時間。病院は慣れているので、人気のある良い医師であれば、こんなものだと思います。ずっと中で待たれる患者さんもいますが、私の場合、スタッフからだいたい何時頃に戻ってくるよう指示されるので、診察券を出して、外に出てまた戻ってきます。良心的で助かります。

[病院の規模]大きくありません。高森の住宅地の一角にあります。駐車場はそれなりに確保されてはいるけれど、一杯になる時間帯もあります。入院設備もあるようです。待合室内には自動販売機、漫画、テレビがあります。

素人がこんなこといって良いのかわからないけれど、眼に間接的に触れる機器類の消毒の徹底が他の病院に比べ足りない気がしたのと、せまい院内なので、これからのインフルエンザの時期、空気感染対策(空気清浄機など)を怠らないでいただければ患者にとっても病院側にとっても安心なのかと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

むとう眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

土曜日の午後も診察してくださるのが良いと思いました。他の病院ではたいてい土曜日は午前中で診察がおわるので、午後もみていただけるのは助かります。

目が赤く他の病院では直らなかったのでこちらを受診しました。
抗生剤入りの目薬と軟膏を処方されました。
目のかゆみはすぐにおさまり、赤みもようやくひきました。

スタッフは普通にかんじがよかったし、患者さんが多い割には待ち時間がすくなくて助かりました。
先生は年配の男性でしたが、少々個性的な方です。でも、医療技術が高いとおもいました。
診察も的確で早かったと思います。

場所が少々分かりにくかったのですが、みやぎ生協国見が丘店のすぐ裏にあります。駐車場も病院の脇のほかに、第二駐車場もありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

桂眼科 (宮城県仙台市泉区)

悠想(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が目のかすみとかゆみを訴えたので見てみると赤くなっていました。
以前他院で「うつらない結膜炎」と言われたのにうつされたこともあり、こちらの病院に変えて診てもらいました。

はじめに視力検査等の基本的な検査をしてもらい、その後診察室で先生に診てもらいました。
アレルギー性結膜炎でうつる心配はないということで、目薬で治療することになりました。

受付の方も看護師さんも皆さん親切で優しいです。
眼科は検査機器を使うことが多く、子どももちょっと構えてしまうのですが、「中に何が見えるかのぞいててね~!何が見えたかな~?気球かな~?見えた?すごいね~!!」という感じで、検査中ずっと声をかけてくれました。
椅子の高さを調節する時も乗り降りする時も、落ちないようにずっと手を添えてくれていて、さりげない心配りが嬉しかったです。

先生は明るい方で、てきぱき診てくださいます。
「目だけで上見て~、壁のアンパンマン見てて~」というように子どもにも分かりやすく指示してくれて、スムーズに検査が進みました。
ハキハキ大きい声で話される方なので聞き取りやすいですし、説明も分かりやすいです。

日によって混み具合が違うので待ち時間についてはなんとも言い難いのですが、以前行ったいくつかの眼科に比べると待ち時間が短かったです。
娘はいつも待合室にある絵本を読んで待っています。
中の待合室(というか長椅子)でも、アンパンマンのマグネットで遊んだりしているので、小さい子でもある程度たいくつすることなく待てると思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

はるとしえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝、起きてきた息子の目の周囲が目やにでべったり。
少し黄緑色の色がついた目やにと痒そうに目を掻いているのが気になったので矢端眼科に行きました。

汚い手で目を触った為、バイ菌が入ったとの事。
それほどひどくはないので、このままでも自然に治るが、念のため抗生剤の目薬を出しましょうと
言われました。
数日で良くなってくると思うが、途中でお薬を止めないで、処方された分きちんと投与する様にアドバイスを頂きました。

先生は男性の方ですが、とても柔和で穏やかな優しい先生です。
子ども(一歳)は初めての眼科受診で、私も慌ててしまいましたが、丁寧に説明して下さいました。
子どもに目薬をさすのも初めてでしたが、看護師さんがやり方やコツを教えてくれるので安心です。
私が行った時は待ち時間なくスムーズでしたので、小さい子ども連れの方にはいいと思います。
待合室にベビーベッドもありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: ※乳幼児医療費助成の為費用は掛かりませんでした。

なかがわ眼科 (宮城県石巻市)

モンキー(本人・20歳代・女性)

数日前から目の痛みとかゆみがあり、市販の目薬を使用してましたが悪化したため診察に行きました。

目を診てもらったら、目尻の奥の方に抜けたまつ毛が刺さっていると言われました。
痛みやかゆみがあるのは抜けたまつ毛が原因でした。
ピンセットで取ってもらい、消毒をして終わりました。

目をかいたりこすったりしたため、角膜に傷が付いていたので目薬を処方してもらいました。

待合室は広い方だと思います。名前を呼ばれたら今度は中待合室で待たされます。
いつもは中待合室で視力検査・眼圧検査などを行うのですが、今回はコンタクトの処方で行ったわけではないので、視力検査などは受けずに診察のみ受けました。
先生は若い男の先生で、患者さん目線でお話ししてくれるので説明も分かりやすいです。
看護師さんも笑顔で接してくれるので、とても話しやすいです。
待ち時間は結構あるので、早めに行って番号札を取ってた方がいいと思います。
お薬はすぐ隣に薬局があるので車を動かさなくてもいいので便利です。
駐車場も広いです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

ふぁ〜の(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり点眼薬をしていましたが効果がなく目やにと目が開かなくなり名取にある眼科さんにいき【ものもらいだから目薬では絶対治らないからクリームを塗るように】言われ様子を見ましたが逆に酷くなりJR仙台病院の眼科に予約なしで行きました。女の先生でとても優しく初対面で私の目を見た瞬間にすぐ検査をしました。結果は『結膜炎+角膜炎』のやや重症と言われものもらいじゃないから塗り薬は使わないですぐに治療していただき診察後に抗生物質と院内処方で点眼薬など処方していただき毎週診察して完全に治るまで診察していただけたので安心できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月

ものう眼科クリニック (宮城県石巻市)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が赤くなり受診しました。

午後は手術なので、診察は午前のみ。7:30から診察券を出すことが可能です。日によりますが送迎バスが出る日は混むので朝一に診察券だけ出しに行きます。

駐車場、待合室も広めです。
子供向けのスペースはないので、小さいお子さんは本など持参が良いかと思います。

スタッフさんはテキパキしつつ、高齢者やロービジョンの方々に接するため、患者に寄りそってくれてます。

先生も、患者が診察の椅子に座るのもままならないくらい小さいと、そっちいくね~と診察室前の待合スペースに来てくれてその場で見てくれます。

説明もわかりやすく、朗らかな優しい先生です。
混んでいても皆さんが受診する気持がわかります。

休診日などもあるため、事前連絡してから行くのをおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: ※乳幼児医療助成のため

利府アイクリニック (宮城県宮城郡利府町)

たまご(本人ではない・女性)

子どもを連れて目の不調で来院したのですが、院内は綺麗で受付スタッフも対応が良く診察もスムーズでした。その際に子どもが院内を走り回ったりしてしまった時に受付のスタッフさん方が子どもに対して「こっちおいで」「これなんだ?」などお声をかけてくださり、本当にありがとうございました。会計のところに折り紙が貼ってあったのですが子どもが気に入ってました。ちょうど子どもたちの目の高さなので。

平日も土日も予約はなしで混んでなければすぐに呼ばれます。女の先生は優しく穏やかでした。テキパキと症状を説明してくれました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

わかばやし眼科 (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

住宅街にあり、駐車場は広くて停めやすいです。調剤薬局も近くにあります。ただ、混んでます。なので行く時は朝イチから並びます。受付の人は愛想はないですが、看護師さんや先生は親切です。待合室は混んでる時は座れなくてキッズルームは無くて、子どもと一緒だと朝イチがおすすめです。結膜炎で行ったんですが、看護師さんは笑顔で接してくれて子どもにも対応がよくて先生も優しく接してくれました。薬の使い方も親切に教えてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団さくら有鄰堂 板橋眼科医院 (宮城県岩沼市)

popuri(本人・30歳代・女性)

清潔感があって、きれいな病院です。
人気があるようで、いつ行っても混んでいます。駐車場もそれなりにありますが、時間が悪いと混んでいて停めれません。早めに行く事をお勧めします。

以前やむを得ず私の診察に子供を連れて行った事がありましたが、別段イヤな顔もされず、診察の間子供を見たり、声がけしたりして頂きました。
看護婦さんがテキパキと案内してくれので、視力や眼圧等次々と検査を終えて、最後に先生が診察をしてくれます。

薬局が別なのでちょっと手間です。道路を渡るので子供連れだと少々大変です。

冬はイルミネーションで有名で、みんなわざわざ見に来ます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団互仁会萩眼科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)

ララガーデンの中にある眼科です。私は流行り目で受診でしたのですぐに中へ通して頂き、他の患者さんへの感染対策がしっかりしていました。普段はコンタクトの患者さんが多い気がします。先生もスタッフさんもとても優しく説明が丁寧なのでとても良い病院です。ララガーデン内にあるのでアクセスも問題ありません。気になる点は診察が始まるのが11時と遅いのと、せっかく優しい先生なので子供を受診させたいと思うのですがキッズスペースが無いので小さな子では難しい所です。ですので★マイナス1にしましたが、おすすめの病院であることは間違いないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、目の結膜が赤くなっており、瞬きするとなんとなく重痛い感じがしました。普通の結膜炎とは何か違う感じがしたので、その日のうちに眼科を受診することにしました。予約せず受診しました。待っている人が10人位いたと思います。1時間は待ったように思います。名前を呼ばれたら看護師さんが視力などを検査し、また暫くまってから診察室へ呼ばれます。その時は医大生らしき人が横で一緒に見学していました。先生は、ベテランの風格で、私の状態を見てこれは強膜炎だとはっきり診断してくださいました。
的確に判断してくださる先生だと思います。2種類の目薬をし、1週間くらいしたら治りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

小松医院鶴ヶ谷七丁目眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人ではない・5〜10歳)

9時にならないと駐車場も玄関も開きません。
9時半頃には待ち合いがいっぱいになっていました。
日によるでしょうが、10時近くに病院を出ると駐車場も結構埋まっていました。
初診だったので、一通り検査をしてからの診察になりました。
子供の患者も多く、看護師さんたちは子供の扱いに慣れてるのか、低学年の息子も一人で検査を受けていました。お母様はあちらでお待ち下さいと、中待ち合いで待つように言われました。
先生は穏やかな雰囲気の先生で、子供にも分かりやすいように症状と治療について説明してくれました。
機会があれば通院しようと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

オリーブドラブ888(本人ではない・5〜10歳・女性)

主にコンタクトレンズ購入者への眼科健診クリニックです。
小2の娘の目に絵の具が入ってしまい急遽、日曜も診てくれる眼科ということでお世話になりました。

視力検査のあと、視力低下してることがわかり、専門外の診療でしたが色々とアドバイスしてくれました。
対応できる別の眼科を紹介してくれ、二度手間になることを詫びてまでくれました。

ここまで丁寧に対応してくれる眼科医もそうそういないんじゃないかなとおもいました。

待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月