Caloo(カルー) - 宮城県の歪んで見えるの口コミ 12件

宮城県の歪んで見えるの口コミ(12件)

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tomi(本人ではない・60歳代・女性)

親の白内障の手術をしていただきました。
まずは病院というよりか素敵な施設のような建物でした。先生もスタッフの方もとても優しく上品な感じです。
手術は予約制で同じ日に数人患者さんがいて、順番に行われていました。準備から1時間くらいで終了しまい親本人も元気に歩いて帰ってきたので驚きました。
付き添いの待ち合いスペースも、ホテルのロビーのようでお茶やキャンディが用意され快適に待つことができました。
手術の前後の診察では薬の希望も聞いてくれ、手術に関わる医療費のアドバイスもいただいたそうです。
目の手術に不安を抱いていた親は、当初手術は片目だけの予定でしたがこの病院この先生ならと、もう片目も手術しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シベリアン117(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

4月1日に黄斑円孔でオペをしていただきました。術後1週間うつ伏せにしなければいけなかったが額当てが病院で用意してありとても助かった。高さが良く息が楽に出来きました。
毎朝理事長が診察した後に担当医が再度診察してくれました。
退院前に看護婦が退院後の日常生活のアドバイスをわかり易く説明してくれました。
退院ごのケアも良くお陰様で順調に回復してます。本当に良い病院でした。
患者が多いのが良くわかり易りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

医院長先生には長年お世話になっております。物腰柔らかで腕の確かな先生です。受付けの方々も皆丁寧でありがたいです。しかし星を満点にできなかった理由は検査の担当者が非常に不親切な人が多いからです。なぜあそこまで不機嫌そうな態度を振り撒けるのか。いくら忙しいとはいってもあれはないと常々感じております。その点だけが非常に残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団おくやまアイクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 緑内障 歪んで見える

目の見え方に異変を感じ受診しました。30分ほど待ちましたが名前を呼ばれ診察になりました。事情を説明するとすぐに必要な検査をしてくださいました。視野を図る検査や造影剤を注射して網膜の血管を見る検査などをしていただきました。検査結果の説明も丁寧でわかりやすかったです。目の状態はあまり良いものではありませんでしたが、とても信頼できる先生だと感じたため、後はすべてこちらの先生にお任せすることにしました。後ほど聞いたのですが国立仙台病院に20年以上勤務されていてその後開業されたとのことで、やはりこちらを受診して良かったと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)

緑内障と他院で診断され、こちらに通院しています。

[先生]山田先生おひとりで診てらっしゃいます。人気なので、診察の時間としては簡潔に終わりますが、患者さんひとりひとりを大切に思ってくださっているのが伝わるいい先生です。先生とじっくりゆっくりお話ししたい...というかたは向かないかもしれませんが、個人的には無駄な会話がないので気持ちよいです。

[スタッフ]とってもやさしくてていねいです。せかされることがないし、いつも笑顔で接してくださいます。

[待ち時間]数時間。病院は慣れているので、人気のある良い医師であれば、こんなものだと思います。ずっと中で待たれる患者さんもいますが、私の場合、スタッフからだいたい何時頃に戻ってくるよう指示されるので、診察券を出して、外に出てまた戻ってきます。良心的で助かります。

[病院の規模]大きくありません。高森の住宅地の一角にあります。駐車場はそれなりに確保されてはいるけれど、一杯になる時間帯もあります。入院設備もあるようです。待合室内には自動販売機、漫画、テレビがあります。

素人がこんなこといって良いのかわからないけれど、眼に間接的に触れる機器類の消毒の徹底が他の病院に比べ足りない気がしたのと、せまい院内なので、これからのインフルエンザの時期、空気感染対策(空気清浄機など)を怠らないでいただければ患者にとっても病院側にとっても安心なのかと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

赤虎目石226(本人・20歳代・女性)

前日夜からの激しい目の痛みで来院しました。
朝、開院10分前くらいに着きましたが土曜日だったからか既にソファーに座れないくらい混んでいました。片目がほぼ開けられず小さな子どもたちを連れて歩くのは困難だったため自宅で友人に子どもたちを見てもらい行ったので、取り合えず診察券を出して順番を確保したのち一度家に帰りたかったのですが、診察券を出したら院外には出ないでください、とのこと。そのまま何時間も待てない状況だったので、結局診察券は出さず帰り、また出直しました。友人も以前から通院していますが、院外に出ると伝えても何も言われたことないとの事だったので、受付の方の対応に少し不満でした。先生はとても良い方です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

スパイダー リリー871(本人・40歳代・女性)

3年程前労災病院眼科で硝子体手術をうけました。結局両目ともに手術をうけることになってしまいましたが、経過もよく、大変感謝しています。10数年前にはこの術式も確立していなかったと聞いております。多少の後遺症はあるものの、日常生活にも仕事にもさしつかえなく日々過ごせていることに幸せを感じます。本当にありがとうございました。眼科でお世話になって以来、なにか気になるとかならず労災病院に行くようになっています。大きな病院で待ち時間は長いですが、なにか、安心して通える病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

金久保眼科 (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科 ドライアイ  目の疲れ 歪んで見える

場所は大きな道から外れていて少しわかりづらいですが、駐車場も広く、建物もきれいな病院です。

目がゴロゴロし、車の運転中に標識などがゆがんでみえるようになってきたため受診しました。平日の夕方でしたが、そんなに待つこともなく、すぐに呼んでもらえ、視力検査、眼圧検査を手際よく看護師さんがしてくださいました。

その後診察室で診察していただきましたが、眼圧が高めということでした。眼圧についての知識がなかったので、先生に質問したのですが、とても高圧的な感じで、「だ~か~ら~!・・・・・」と言われ、ショックを受けました。たまたまその日機嫌がわるかったのかもしれませんが、あまり症状を丁寧に説明してくれる雰囲気ではありませんでした。眼圧については帰宅後ネットで調べました。

その後ドライアイや眼底検査をしていただきましたが、看護師さん、受付のスタッフさんは皆さん感じがよくてきぱきと対応してくださり好印象でした。

待ち時間は短いですが、そのぶん先生はクセあり、というのが個人的な印象です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

夢空(本人・40歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
数年前に院長先生がかわりスタッフも知ってる方が3〜4人に減り後は新人でしたが、先生方はどちらも優しいです。
前の先生が退職し不安でしたが知ってる検査の若い方がいてくださりその方は常に明るくて親切な方で特に年配の患者から信頼されていて担当になってほしいと患者同士で話すぐらい必要でした。
しかしいつのまにかその方が他のスタッフ達から虐められており辞めてしまいました。
それからは優しいスタッフがいなくなり冷たい人だけが残り不安です

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

約2年前に右目が見えにくくなり円錐角膜を持っていることもあり、こちらを受診しハードコンタクトレンズの作り替えとなりました。
装着しても見えにくさが取れず、その旨話してもとりあってもらえませんでした。
やむなく別の眼科を受診すると中心性網膜症の診断。
再度こちらを受診し中心性網膜症についても慌てた様子で調べてもらいましたが、自然に治っていきそうだとのことで様子見となりました。
コンタクトレンズの調整は網膜症がおさまった後でも可能かを確認すると、メーカーの保証期間までの対応とのこと(半年)。
一年弱で網膜症がおさまっても以下の状況
・装着しても見づらさが解消しない
・以前のコンタクトレンズの方が見える
そのため再度別の眼科を受診したところ、そもそもその作成したレンズの度数は0ですよ、とのお話でした。
中心性網膜症であることを見逃し、度数0のコンタクトレンズを処方し説明も無し。
こちらの眼科は全く信頼できません。
二度と受診することはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かえで(本人・50歳代・女性)

様々な症状に悩まされ、他の診療科を何件も受診しましたが結局、更年期障害ではないかとのこと。やっとこちらの予約が取れて初診の問診で、症状を一つ言えば「それは○○科を受診して」また一ついえば「その症状で命に関わるようなこともあるから他科へ」三つ目以降、話す気が全くなくなりました。しびれを切らしたように「体が火照ることは?」あるなしで言えばあるけど、元々寒がりなのでこのくらい暖かくなると快適!程度なのに、医師への伝達は「ホットフラッシュがひどい」。
医師の診察で「ホットフラッシュひどいのね?」「いいえ、ひどくはないです」「ここに書いてあるけど?」「ひどいとは言ってません」
「乳ガン検診は受けた?」(何で急に話が飛ぶのか?)
「昨年今年も受けてません」(市の検診は翌月、日程決められてる状態)
「そう、困ったわね。出したい薬が、乳ガンがあれば進行させてしまうこともあるのよね、どうしましょう? うーん、ではこの薬を出すから。詳しくはこの冊子を読んで」
一番困っている尿漏れはノータッチで、訳の分からない薬を出されました。帰って冊子を読むと、乳ガン進行する可能性あり、出血する可能性あり。
結局、最初に出そうとした薬でした。出血についても説明不足、しっかりと生理くらいの量で驚き、薬を止めました。もし乳ガンあれば大変なことになると恐ろしくて。こんなことなら、行かなければよかった、信用できないです。今はつらい症状に苦しみながら、他の産婦人科の予約日まで耐えるしかない日々です。この出来事を自分の中で消化したくても、どうにも気持ちが収まらず、ここに投稿した次第です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 2,660円 ※他に薬代、1340円

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

酷いドライアイで通ってました。
予約しても2時間以上待ちます。
入院患者が優先らしくかなり待ちます。待合室は混み混み。
診察前に検査が毎回あり疲れます。
あまりの待ち時間にキレる患者さんを何度も見ました(笑)
診察は町医者と変わらずで ムコスタ ジクアスを出され5分で終わり。
通院して 目薬だけなら町医者と変わらないと思い辞めました。
無駄な待ち時間3時間以上
会計は4時以降は1階で他の科も一緒なので 更に待たされます。
時間に余裕がある方はいいけど…
町医者じゃ分からない病気とかならまた来るけど イライラするからもう、来ません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコスタ点眼 ジクアス ヒアレイン パタノール