Caloo(カルー) - 仙台市泉区の目が赤いの口コミ 12件

仙台市泉区の目が赤いの口コミ(12件)

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

梟(本人・30歳代・女性)

緑内障と他院で診断され、こちらに通院しています。

[先生]山田先生おひとりで診てらっしゃいます。人気なので、診察の時間としては簡潔に終わりますが、患者さんひとりひとりを大切に思ってくださっているのが伝わるいい先生です。先生とじっくりゆっくりお話ししたい...というかたは向かないかもしれませんが、個人的には無駄な会話がないので気持ちよいです。

[スタッフ]とってもやさしくてていねいです。せかされることがないし、いつも笑顔で接してくださいます。

[待ち時間]数時間。病院は慣れているので、人気のある良い医師であれば、こんなものだと思います。ずっと中で待たれる患者さんもいますが、私の場合、スタッフからだいたい何時頃に戻ってくるよう指示されるので、診察券を出して、外に出てまた戻ってきます。良心的で助かります。

[病院の規模]大きくありません。高森の住宅地の一角にあります。駐車場はそれなりに確保されてはいるけれど、一杯になる時間帯もあります。入院設備もあるようです。待合室内には自動販売機、漫画、テレビがあります。

素人がこんなこといって良いのかわからないけれど、眼に間接的に触れる機器類の消毒の徹底が他の病院に比べ足りない気がしたのと、せまい院内なので、これからのインフルエンザの時期、空気感染対策(空気清浄機など)を怠らないでいただければ患者にとっても病院側にとっても安心なのかと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

桂眼科 (宮城県仙台市泉区)

悠想(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が目のかすみとかゆみを訴えたので見てみると赤くなっていました。
以前他院で「うつらない結膜炎」と言われたのにうつされたこともあり、こちらの病院に変えて診てもらいました。

はじめに視力検査等の基本的な検査をしてもらい、その後診察室で先生に診てもらいました。
アレルギー性結膜炎でうつる心配はないということで、目薬で治療することになりました。

受付の方も看護師さんも皆さん親切で優しいです。
眼科は検査機器を使うことが多く、子どももちょっと構えてしまうのですが、「中に何が見えるかのぞいててね~!何が見えたかな~?気球かな~?見えた?すごいね~!!」という感じで、検査中ずっと声をかけてくれました。
椅子の高さを調節する時も乗り降りする時も、落ちないようにずっと手を添えてくれていて、さりげない心配りが嬉しかったです。

先生は明るい方で、てきぱき診てくださいます。
「目だけで上見て~、壁のアンパンマン見てて~」というように子どもにも分かりやすく指示してくれて、スムーズに検査が進みました。
ハキハキ大きい声で話される方なので聞き取りやすいですし、説明も分かりやすいです。

日によって混み具合が違うので待ち時間についてはなんとも言い難いのですが、以前行ったいくつかの眼科に比べると待ち時間が短かったです。
娘はいつも待合室にある絵本を読んで待っています。
中の待合室(というか長椅子)でも、アンパンマンのマグネットで遊んだりしているので、小さい子でもある程度たいくつすることなく待てると思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

オリーブドラブ888(本人ではない・5〜10歳・女性)

主にコンタクトレンズ購入者への眼科健診クリニックです。
小2の娘の目に絵の具が入ってしまい急遽、日曜も診てくれる眼科ということでお世話になりました。

視力検査のあと、視力低下してることがわかり、専門外の診療でしたが色々とアドバイスしてくれました。
対応できる別の眼科を紹介してくれ、二度手間になることを詫びてまでくれました。

ここまで丁寧に対応してくれる眼科医もそうそういないんじゃないかなとおもいました。

待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 尚瑶会たけだ眼科・小野寺内科 (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝に受診しました。
8:50頃に受付を済ませた時には、すでに5~6組が待っていました。
看護師さんも女医さんも、サバサバテキパキしていて無駄がない感じです。
人によっては冷たく感じてしまうかもしれませんが、私は特に嫌な気持ちにはなりませんでした。
目やにと充血で受診しましたが、視力や眼圧も調べてくれ、現在使用中のメガネの度数も調べてくれました。
土曜日だったので混雑覚悟で行きましたが、だいたい9:30には終了しました。

キッズスペースや、待合室に雑誌等もあり退屈しませんが、若干、照明が暗く空調も寒い感じがしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の目の赤みとまぶたの腫れで通院。

以前から眼科はこちらにお世話になっていますが、とにかく混んでいます。
朝一番は比較的ご高齢の方が多く見受けられる気がします。
通院日には開院時間前に並ぶのが結果的に一番待ち時間が少なくて済むように思います。

数回行っておりますが、
あまり同じ先生に診察してもらったという記憶に乏しいため、
なんとなく先生の入れ替わりが激しいのかなと感じています。

診察自体には特に問題を感じたこともなく、頂いた点眼薬で良くなっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)

るん(本人ではない・3〜5歳・男性)

泉中央駅から徒歩5分以内のセルバという商業施設の5階にあるのでとても通いやすい場所にあります。
土日も診察しています。
待ち時間も比較的少なくて済むのですが、土日などは結構混むので平日に行くのがオススメです。
しかし、待ち時間が長い場合でも受付の方に言えば外出出来るので同じ階の本屋さんをはじめ、セルバやアリオなどで時間を潰せるのであまり苦にはなりませんでした。
医師は優しい感じの女医さんです。
ひとつひとつ丁寧に診療してくれるので、目の診療が初めてだった子どももきちんと医師の言う通りに目を動かすことが出来、怖がらずに診てもらえました。
土日は男性の先生のようです。
薬は院内処方なので診察後、薬局に行く手間が省けるのでとても便利です。

同じセルバ内のコンタクト屋さんと提携しており、処方箋を同じ階のコンタクト屋さんに持っていけばすぐにコンタクトも作れます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

るる(本人ではない・1〜3歳)

昨年から目の赤みとかゆみが出ていたようだが、子供だけにあまりはっきりとした

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 二フラン点眼薬

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の瞼が腫れ上がり、試合後のボクサーみたいな顔になっていたので急ぎ受診しました。

初診は予約てきず、二回目から予約できるようです。

土曜日の昼前ということもあり、かなり混んでいました。席も座れたり座れなかったりです。
キッズスペースなどはありません。
絵本とか待ち時間用に必要なものは持参がベストです。
受付から会計までは1時間半ほどかかりました。
恐らく、瞼が腫れていたので早めに見ていただいたのかなと思います。
検査士さん、先生は優しく対応してくださいましたので、子供も嫌がらず落ち着いて受診できました。

比較的新しい病院なので、機械等は最新だし、診察室、検査室の動線も悪くなかったです。

先生のキャリアも申し分なく、安心して受診できる病院だと思います。
ただ、待つので、小さいお子さんは前もって空いてる時間帯を聞いて行くとか、対策は必要かなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月

泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

コンタクト作りにと、アレルギー性結膜炎で受診しました。

担当してくださったのが、毎回女性医師でした。
テキパキ、ハキハキした感じですが、説明はわかりやすく丁寧です。

コンタクトは土日はコンタクトレンズのお店も混むため、平日にいくようにしてるため、割と待たずに済ませられます。
色々検査ができる眼科というより、コンタクトメインのような感じもします。
※眼底検査等は予約が必要だそうです。

アレルギー性結膜炎では、目の状態や白目部分がゼリーみたいになる理由や処置方法など説明があり、患者の不安な気持ちに寄り添ってくれる病院なんだなと思いました。

またコンタクト購入時に利用したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

いずみおおさわ眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

土曜日の午後、急に目が腫れたため、こちらにお世話になりました。

なかなか土曜日の午後に遣っている眼科はないのでとても有難かったです。

場所は泉大沢のイオンモール、フードコート近くです。患者さんはチラホラいらっしゃいました。

予約はなく受付順でした。眼科にしてはあまり待たずに受診となりました。

先生は優しく、子供目線で怖がらないように配慮していただきながら見て下さいました。
アレルギー性で大分落ち着いてきているから大丈夫ですよ、と丁寧に説明いただき、大変安堵しました。

受付の方も丁寧で、初めての利用でも不安なく診察を受けれました。

イオンモール内なので駐車場もあるし、行き帰りに買い物などできる立地も良い点だと思います。

またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年04月

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

コロコロ(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズを使用していたのですが、目の充血、痛みで受診をしました。診察室に入るなり「早く座って!椅子見ればわかるでしょ」と。
目に光を当てる際も、「体真っ直ぐって言ったでしょ」と体をぐいっと押されました。
最後に、目薬出すからとなげやり、、

一週間後に来てと言われたけど、行きません。

前回も、何だか感じ悪いなと思ってたけど、
今日で病院変えます。
気分屋なのでしょうか?変わった医者だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

オパール162(本人・40歳代・男性)

コンタクトで傷がついてしまったため診てもらったが、使い方が悪い、コンタクトしているのが悪い、本当はこのような症状で来院した患者はみたくない、治らなくてもわたしのせいにはしないでくださいと2回同じことを言われた。
コンタクトの使用方法が悪かった自分が悪いが、このような言い方をされる医者は初めてです。
スタッフの方、看護師さんの対応はとても親切に対応してくださりよかったのに、とても残念な気持ちです。
もう二度と行きたくありませ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月