仙台市泉区泉中央の目が赤いの口コミ(4件)
- 宮城県仙台市泉区泉中央
- 目が赤い
ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)
主にコンタクトレンズ購入者への眼科健診クリニックです。
小2の娘の目に絵の具が入ってしまい急遽、日曜も診てくれる眼科ということでお世話になりました。
視力検査のあと、視力低下してることがわかり、専門外の診療でしたが色々とアドバイスしてくれました。
対応できる別の眼科を紹介してくれ、二度手間になることを詫びてまでくれました。
ここまで丁寧に対応してくれる眼科医もそうそういないんじゃないかなとおもいました。
待ち時間も少なかったです。
シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)
娘の目の赤みとまぶたの腫れで通院。
以前から眼科はこちらにお世話になっていますが、とにかく混んでいます。
朝一番は比較的ご高齢の方が多く見受けられる気がします。
通院日には開院時間前に並ぶのが結果的に一番待ち時間が少なくて済むように思います。
数回行っておりますが、
あまり同じ先生に診察してもらったという記憶に乏しいため、
なんとなく先生の入れ替わりが激しいのかなと感じています。
診察自体には特に問題を感じたこともなく、頂いた点眼薬で良くなっています。
泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)
泉中央駅から徒歩5分以内のセルバという商業施設の5階にあるのでとても通いやすい場所にあります。
土日も診察しています。
待ち時間も比較的少なくて済むのですが、土日などは結構混むので平日に行くのがオススメです。
しかし、待ち時間が長い場合でも受付の方に言えば外出出来るので同じ階の本屋さんをはじめ、セルバやアリオなどで時間を潰せるのであまり苦にはなりませんでした。
医師は優しい感じの女医さんです。
ひとつひとつ丁寧に診療してくれるので、目の診療が初めてだった子どももきちんと医師の言う通りに目を動かすことが出来、怖がらずに診てもらえました。
土日は男性の先生のようです。
薬は院内処方なので診察後、薬局に行く手間が省けるのでとても便利です。
同じセルバ内のコンタクト屋さんと提携しており、処方箋を同じ階のコンタクト屋さんに持っていけばすぐにコンタクトも作れます。
料金: 500円 |
泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)
コンタクト作りにと、アレルギー性結膜炎で受診しました。
担当してくださったのが、毎回女性医師でした。
テキパキ、ハキハキした感じですが、説明はわかりやすく丁寧です。
コンタクトは土日はコンタクトレンズのお店も混むため、平日にいくようにしてるため、割と待たずに済ませられます。
色々検査ができる眼科というより、コンタクトメインのような感じもします。
※眼底検査等は予約が必要だそうです。
アレルギー性結膜炎では、目の状態や白目部分がゼリーみたいになる理由や処置方法など説明があり、患者の不安な気持ちに寄り添ってくれる病院なんだなと思いました。
またコンタクト購入時に利用したいです。
- 宮城県仙台市泉区泉中央
- 目が赤い