Caloo(カルー) - 青森県の目が赤いの口コミ 13件

青森県の目が赤いの口コミ(13件)

はら眼科 (青森県五所川原市)

マンジュリカ076(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院には、子供の目の充血が治まらず、受診いたしました。初診だったのですが、受付のスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。また、書類を忘れてきてしまったのですが、その後の手続きの仕方なども説明してもらいとても助かりますました。先生の診察では、子供がぐずり出してしまったのですが、スタッフの方がおもちゃであやしてくださったり子供の機嫌もなおり、スムーズに診察してもらうことができました。次は祖母の付き添いで、またお世話になると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ちびまるひめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

八戸市に引っ越してきて、いちばん悩んだのが子供の通う小児科選びでしたが、評判の良いこちらにして正解でした。受付の方の対応も良いですし、先生も丁寧ですがテキパキしていて良かったです。評判が良いだけあっていつもかなり混みあっていますが、ネット予約できるのもありがたいところです。予約なしでも診察券を出して、ちょっと外出したり車で待つことが出来ます。すぐ近くにラピアショッピングセンターがあるのでそこで時間を潰したりしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

復明堂眼科医院 (青森県五所川原市)

笑顔(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学一年生の子供の目に砂が入り痛がって行った時、初めての眼科だし不安に思っていました。
そしたらはじめに診察室の前にあるイスに座らせ、先生が診察室から出てきてくれて目を軽く見た後に、中に一緒に入って診察してくれました。
最後に先生が『ちゃんと見せてくれてありがとう』って子供にいってくれました。
気配りがすごくて、とても優しくて正直びっくりしました。
先生も若い時のような感じではなく、今はとてもいい感じです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

ライラック844(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 目が赤い

母が白内障という事で町の眼科医から紹介状を持って弘前大学病院へ、この病院は県内、県外からも来るらしい。

町の眼科医の話ではすぐに入院するという事で準備をしていったのだが先生曰く「別に今日でなくても・・・・まあ準備してきたのならすぐに手配しましょう。」
という事ですぐに入院、という事になった。

入院なので市役所などから必要書類を提出するのかと思いきやこの病院はそんな手間は無用、システムの連携で対応してくれる、入院キットの手続きはしないといけないがやはり大学病院は違うねと思わせてくれる。

看護師さんたちも本当にやさしい、そこまでしなくてもと思うくらい優しい人ばかり、一味違うねと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

田村眼科 (青森県黒石市)

ライラック844(本人ではない・女性)

結構前から母の目が赤い、だが臆病な母は病院へ行こうとしない。しかし意を決したのか「眼科へいく!!!」というのでとりあえず行くことに。

それでも町に一軒しかない眼科なのだがそれでも設備はなかなかのものらしい。

すると数時間後「家族全員で来てください!」との電話が、ものの10分で俺と親父で眼科についたがこれからまだまだ検査の段階らしい・・・・・・

いろいろ検査をしてもらって先生の話を聞く、すると

「緊急ではないがすぐにでも大学病院で手術を受ける必要がある」という事らしい、「すぐに紹介状を書くので大学病院へ行ってください」との事。

なんか・・・・・・・大きな紙で説明を受けるのだが俺としては

随分大げさだな・・・・・そんなに緊急か?という印象。

でも看護師たちはずいぶん優しく母に接してくれた、耳が悪い母の対応はずいぶん疲れたでしょうに。

もう少し駐車場が広かったら言うことないんだけどな。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

はら眼科 (青森県五所川原市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

病院は大きい通り沿いにはないので、目立たたず、最初はわかりにくいかもしれません。でも地図を見れば簡単なので迷うことはないはずです。

病院は新しく、待合室も診察室もとてもキレイです。
駐車場もそれなりにありました。

待ち時間はまあ普通ですね。病院は待つもの、というイメージでいれば全く問題ない範囲です。ストレスは感じませんでした。

診察を受けての印象は、丁寧に素人にもわかりやすい言葉で病状等を説明してくれるのでとてもわかりやすく、信頼がおける先生だなと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が昔からものもらいができやすく、しょっちゅう眼科に行かないといけないタイプの人なのですが、家から近い眼科があまり評判がよくないので、弘前だとこちらが有名だと聞き通い始めました。
建物は普通ですが中はとにかくキレイです。
検査などの機械がいっぱいあってびっくりしました。(難しいことはよくわからないですが)
先生は男性で、優しくお話しやすい方です。
他の眼科でみつけられなかった病気をみつけていただいて助かりました。
看護婦さんもとても優しいですよ。

人気があるため駐車場が足りなくなるような時があり、またうちは大きい車なので入れにくいかなというところだけちょっとマイナス入れさせてもらいました。
それ以外はオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー持ちの為、5月・6月になると目のかゆみ、鼻のつまりで全体的に顔が若干腫れてしまうことがありました。
いつも行っている病院は予約しなければ受診できなかったので困っていたら、知り合いがかかりつけだということで紹介していただき受診。
すぐに視力検査をしてもらい、目の中もしっかりと機械で診てもらいました。
私の息子は発達障害で、他人に触れられる事を極度に嫌います。
でも、その先生や看護婦さんに受診前に念のため説明すると、息子を楽しませながら上手に検査してくれていました。ヒヤヒヤしていた母である私も安心して受診できました。
点眼薬が2種類処方されたのですが、発達障害の子でも簡単に点眼させてくれる方法を看護婦さんからアドバイスいただき助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

小堀眼科 (青森県青森市)

にゃ(本人・50歳代・女性)

半年ほど前から、白目が赤く充血した感じだったのですが、目がかすんだりしませんし、痛みもありませんでしたので、ほおっておきました。ところが先日鏡を見たら、充血範囲が広がって白目が真っ赤になっていたので、びっくりして自宅から一番近い眼科へ行きました。
待合室は広々としていて明るく、清潔感があり、受付の方は感じが良く好印象でした。
眼圧、視力検査をしてから医師の診察を受けましたが、加齢による目の充血だから何でもないと...。薬も出されませんでした。白内障でも緑内障でもなかったので安心しました。
こちらの先生はちょっと性格がキツイという話を聞いたことがありましたが、そのような感じはまったくなく、優しく話してくれたのでとても良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

眼球が痛い状態が続いたので受診しました。
病名は忘れてしまいましたが、原因はコンタクトレンズの装着時間が長いこと、コンタクトレンズを清潔に使用していないことだと言われました。
実際、朝6時前から夜23時過ぎまで装着した状態を20年くらい続けてきていました。そのことを話すと、コンタクトレンズの怖さについて教えてくれました。このまま同じように使い続ければどうなるかも。
これまで多くの病院に行った経験はありますが、ここまで説明してくれた先生はなかなかいなかったです。とても勉強になり、生活を改めようと思い、今もそれを継続しています。
良い先生だからなのか、いつ行っても混雑しており、それなりの待ち時間は覚悟したほうがよさそうです。
駐車場も10台もない感じなので、その辺は少し困るかな。(第2駐車場とかあるのかもしれませんが、ちょっとわかりません。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、スオード錠100、オステラック錠200、ベガモックス点眼液0.5%

松橋眼科クリニック (青森県八戸市)

sherry(本人・20歳代・女性)

来院の1週間ほど前から右目にかゆみがあり、目やにが出ていた。日を追うごとに右目の白い部分が赤くなっていったため、自宅から比較的近い此方の眼科で診察を受ける事にした。

初診で行ったのですが待ち時間はそれほど長くなく、診察までの視力検査など対応がとてもテキパキとしていました。それまで知らなかった視力低下(乱視・近視)がわかったことと、担当医からの説明もわかりやすかったことで、点眼薬を服用して次第に症状が改善いたしました。次回は、自分専用の眼鏡を作るための診断書を貰いに来院しようと思っています。

ちなみに、診察予約専用のダイヤルがあるということですので、来院の前に電話で予約を入れることをオススメします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年09月

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

キーマワガオ512(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズしていて目が充血して、目やにが出てきてしまい、診てもらう事にしました。保険証があるのに診察券を自宅に取りに行ってもいいか尋ねたら、受付の人が良い対応をしてくれたので、安心して取りに行くことが出来ました。
診察の結果、コンタクトレンズが亀裂が入っていたので結膜炎でした。
先生は真面目な方で、その他の眼圧の診察も優しい口調でお話してくれたので、不安がありませんでした。
待合室も広かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: その他 薬:

白山台くに眼科 (青森県八戸市)

ナッツ(本人ではない)

子供が眼科検診で再検査になり、女医なのもあり、受診しました。受付はなんかわかりにくく、機械的な感じです。検査するのも子供だけで、なにをしてるのか、きちんとできているのか心配になります。診察の際には一緒に診察室に入れましたが、あまり聞いてない感じがしました。次は行かないかなと思いました。会計も呼ばれたがどこでするのか、わかりにくかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: