Caloo(カルー) - 弘前市の目が赤いの口コミ 4件

弘前市の目が赤いの口コミ(4件)

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

ライラック844(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 眼科 白内障 目が赤い

母が白内障という事で町の眼科医から紹介状を持って弘前大学病院へ、この病院は県内、県外からも来るらしい。

町の眼科医の話ではすぐに入院するという事で準備をしていったのだが先生曰く「別に今日でなくても・・・・まあ準備してきたのならすぐに手配しましょう。」
という事ですぐに入院、という事になった。

入院なので市役所などから必要書類を提出するのかと思いきやこの病院はそんな手間は無用、システムの連携で対応してくれる、入院キットの手続きはしないといけないがやはり大学病院は違うねと思わせてくれる。

看護師さんたちも本当にやさしい、そこまでしなくてもと思うくらい優しい人ばかり、一味違うねと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が昔からものもらいができやすく、しょっちゅう眼科に行かないといけないタイプの人なのですが、家から近い眼科があまり評判がよくないので、弘前だとこちらが有名だと聞き通い始めました。
建物は普通ですが中はとにかくキレイです。
検査などの機械がいっぱいあってびっくりしました。(難しいことはよくわからないですが)
先生は男性で、優しくお話しやすい方です。
他の眼科でみつけられなかった病気をみつけていただいて助かりました。
看護婦さんもとても優しいですよ。

人気があるため駐車場が足りなくなるような時があり、またうちは大きい車なので入れにくいかなというところだけちょっとマイナス入れさせてもらいました。
それ以外はオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー持ちの為、5月・6月になると目のかゆみ、鼻のつまりで全体的に顔が若干腫れてしまうことがありました。
いつも行っている病院は予約しなければ受診できなかったので困っていたら、知り合いがかかりつけだということで紹介していただき受診。
すぐに視力検査をしてもらい、目の中もしっかりと機械で診てもらいました。
私の息子は発達障害で、他人に触れられる事を極度に嫌います。
でも、その先生や看護婦さんに受診前に念のため説明すると、息子を楽しませながら上手に検査してくれていました。ヒヤヒヤしていた母である私も安心して受診できました。
点眼薬が2種類処方されたのですが、発達障害の子でも簡単に点眼させてくれる方法を看護婦さんからアドバイスいただき助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

加藤眼科クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

眼球が痛い状態が続いたので受診しました。
病名は忘れてしまいましたが、原因はコンタクトレンズの装着時間が長いこと、コンタクトレンズを清潔に使用していないことだと言われました。
実際、朝6時前から夜23時過ぎまで装着した状態を20年くらい続けてきていました。そのことを話すと、コンタクトレンズの怖さについて教えてくれました。このまま同じように使い続ければどうなるかも。
これまで多くの病院に行った経験はありますが、ここまで説明してくれた先生はなかなかいなかったです。とても勉強になり、生活を改めようと思い、今もそれを継続しています。
良い先生だからなのか、いつ行っても混雑しており、それなりの待ち時間は覚悟したほうがよさそうです。
駐車場も10台もない感じなので、その辺は少し困るかな。(第2駐車場とかあるのかもしれませんが、ちょっとわかりません。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、スオード錠100、オステラック錠200、ベガモックス点眼液0.5%