Caloo(カルー) - 弘前市富田の目が赤いの口コミ 2件

弘前市富田の目が赤いの口コミ(2件)

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が昔からものもらいができやすく、しょっちゅう眼科に行かないといけないタイプの人なのですが、家から近い眼科があまり評判がよくないので、弘前だとこちらが有名だと聞き通い始めました。
建物は普通ですが中はとにかくキレイです。
検査などの機械がいっぱいあってびっくりしました。(難しいことはよくわからないですが)
先生は男性で、優しくお話しやすい方です。
他の眼科でみつけられなかった病気をみつけていただいて助かりました。
看護婦さんもとても優しいですよ。

人気があるため駐車場が足りなくなるような時があり、またうちは大きい車なので入れにくいかなというところだけちょっとマイナス入れさせてもらいました。
それ以外はオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 一美会 一戸眼科医院 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー持ちの為、5月・6月になると目のかゆみ、鼻のつまりで全体的に顔が若干腫れてしまうことがありました。
いつも行っている病院は予約しなければ受診できなかったので困っていたら、知り合いがかかりつけだということで紹介していただき受診。
すぐに視力検査をしてもらい、目の中もしっかりと機械で診てもらいました。
私の息子は発達障害で、他人に触れられる事を極度に嫌います。
でも、その先生や看護婦さんに受診前に念のため説明すると、息子を楽しませながら上手に検査してくれていました。ヒヤヒヤしていた母である私も安心して受診できました。
点眼薬が2種類処方されたのですが、発達障害の子でも簡単に点眼させてくれる方法を看護婦さんからアドバイスいただき助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」