Caloo(カルー) - 福岡県の目が赤いの口コミ 121件

福岡県の目が赤いの口コミ(121件)

つつみ眼科 (福岡県久留米市)

こたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

今回初めての眼科で2歳の娘を連れていきましたが、クチコミでは色々書かれておりとても不安でしたが、娘と一緒に先生に呼ばれていざ診察を受けると、本当にとても優しい先生で、娘も泣くことなく受診出来ました!親の私だけでなく、娘にも優しく話し掛けて下さり、説明も分かりやすくとても良かったです!! 私が聞きたかった事を聞く前に全部教えて下さり、無駄な時間が本当に無かったです。最後にはシールまで下さり、また何かあれば受診しようと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

kd(本人・30歳代・女性)

先日、大手量販店で購入したカラコンで目が痛くなり開かなくなりました。
知人の紹介で眼科開星堂を受診したところ、なんとカラコンの色素が目にうつっていると言われました。先生の説明によるとレンズ表面に直接プリントされているのでそれが色素沈着の原因ということでした。
開星堂で取り扱ってるカラコンは色素が直接目に触れないようサンドしてあり、カラーもデザインもめちゃくちゃ豊富でびっくりしました!
お試しで目にのせることもできるから色々と試しベテランの女性の方がアドバイスもくださるのでデパートで化粧品を選ぶようで楽しかったです!笑
価格も良心的でありがたいです。眼科のカラコンて今はハイクオリティだ!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

太田黒眼科 (福岡県春日市)

風船葛338(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの受診でお世話になりました。保育園に通い初めてすぐ、目やにが多く目が赤くなっていることから初めてこちらを訪問しました。平日の午後でしたが、先客は1名で空いていたのですぐに診て頂きました。診察ではやはり泣いてしまったのですが、優しい女医の先生にわかりやすく説明していただきました。看護師さんや受付の方も優しく接していただき嬉しかったです。点眼薬を処方されたのですが、病院受付と同じ窓口で受けとることができたので、大変助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

駅前通り眼科 (福岡県直方市)

RYOKO(本人ではない)

娘がものもらいになったので行きました。
優しく診察してもらい、受診から会計までの流れが本当に早いです。
他院に通院してましたがこちらに変更します。
良かったです。他院の男性の先生は嫌なことをいう人もいましたが
こちらの先生はそれはなかったです。私は母子家庭ですのでプライベートのことは
聞いてほしくありません。この女医さんはそれが一切なく淡々と診察してくれるので
ありがたいです。薬も院内処方なので楽です。前の眼科ではプライベートのことばかり聞く看護師さんがいて厄介でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

中山眼科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人ではない)

娘がまだ3ヶ月の時、目やにが多いことを心配して受診しました。先生は赤ちゃんの娘に笑顔で接してくださり、また頑張ったご褒美にとおもちゃもくれました。治療も娘がグズる前にパパっと終わり安心して受診できました。また不安だったこといくつか質問したところ、安心出来る説明とともにお母さん不安だろうけど大丈夫だよと声をかけてくれました。いつも患者さんが多くて待ち時間長いイメージでしたが、お昼休み中に名前を書きにいったため、午後1番で受けれました。初診用の問診票もおいてあるので、持ち帰ってかきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

病院が出来てそんなに経たないこともあり、内装はとても綺麗です。駐車場は真横で、大通り沿いなので駐車しやすいです。中へ入ると受付の女性が5名ほど...。みなさん明るく若い方ばかりです。待合所も眼科とは思えないほど広いです。子供スペースもありDVDも流れています。無料コーヒー有り。先生は40代くらいの先生で、声がとてもダンディー!(笑)見た目はちょっと怖そうな印象でしたが、話すととても丁寧で、優しい先生でした!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,500円 ※診察とお薬代です。

みぎた眼科 (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

ものもらいができ続けるので受診しました。
いつも眼科では、視力などは関係ない症状でも、視力検査などをさせられます。どんなに目が腫れ上がっていても、これまでの眼科では視力検査などをさせられていました。でも、みぎた眼科ではそれらの検査をする前に症状を見てくれます。私の場合はものもらいでだったので、視力検査などはありませんでした。なので、無駄に医療費を払うこともなく、ものもらいの診察もさくっと終わって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

takmutgt1279(本人ではない・1〜3歳)

子どもの目の充血で受診しました。
スタッフの方々もとても丁寧で、子どもにも とても
優しく接して頂きました。
ドクターも優しくて とてもよく話を聞いてくださります。子どもにも勿論優しいので泣かずに診察することが出来ました。

目が赤かったのでキッズスペースは利用を控えましたが 綺麗なキッズスペースが用意されていました。

目薬が院内処方なので受診後子どもを連れてわざわざ薬局に行かなくて良かったのがとても助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

前田眼科クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、最新医療で、小児も見てくれます。
若くていつもニコニコしてる優しい先生です。福岡県内のいろんな眼科にまわりましたが、私は最終的にここの眼科に通うことにしました。
今までみんなが首をかしげていた病気なのに、症状が落ち着いた状況を見ただけでパッと病名を当て、治療に自信がある先生だったので驚きました。
そして、今までで一番、細かく丁寧に診察してくださり、たくさんわからないこと質問攻めをしても、すべて納得いくよう説明して下さる素晴らしい先生です。設備は、最新医療のものばかりで、子供が楽しく、ゲーム感覚で視力訓練しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 末田眼科 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

目の充血と痒みの症状があったので、ネットで検索し、自宅から近いということもありこちらの病院を受診致しました。朝一番で伺ったのですが、すでにかなりの患者さんがいらっしゃいしました。待合室は清潔感があり、綺麗でした。受け付けの方も優しい感じの方でした。待ち時間はやや長めです。しかし、検査、診察、細かくしてくれます。先生も物腰柔らかで優しい先生でした。診断結果は結膜炎で、しっかり隔離されてのお会計でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みやざき眼科 (福岡県福岡市早良区)

かおりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 結膜炎でした。 目が赤い

近くにできたので、子供の目が赤くなって受診しました。スタッフの方はみんな笑顔が気持ちよくて、とっても優しい!先生も穏やかで優しいし、お話をよく聞いてくれて子供の気持ちも考えてくれてました。パンフレットももらえてわかりやすい。できたばかりで中もおしゃれで新しくて気持ちがいいです。お薬も病院で一緒にもらえるので、もらいに行かなくて便利!駐車場もたくさん止められるから、行きやすいです。とってもいい病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人悦可会杉野眼科医院 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 目が赤い

今まで、さまざまな病院に通院しましたが、
これほどの病院はありませんでした。
全てが完璧でした。
まず、全ての流れがいいということです。驚きと、感動すら覚えました。

こんなに気持ちよく受診ができるものだと、思いませんでした。
そして診察も、一人の患者に掛ける時間が非常に長く、詳しく診ていただいていることが分かり、患者に安心を与えるものでした。
先生のお言葉も自然と耳を傾けることができ、すんなりと疑問視することなく、
受け入れることができました。

的確な診断のお陰で、二日目にし、て眼の状態が劇的によくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬 ドライアイ用、ムコスタ点眼液UD2%、フルオメソロン0.1%点眼液

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

目の充血でこちらにかかりました。
先生はとても優しく、かつ面白い方です。笑
お話がわかりやすくて、予防の仕方や今後の流れをしっかりと説明してくれるので安心です。
塗り薬を出してもらい、割とすぐになおりました。
知人もここは良いって言っていたのでどこに行こうか悩まれてる方は一度受診してみるといいとおもいます。診察後に目の洗浄を行ってもらうのですが、
それも丁寧でずっと洗ってて欲しかったぐらいですw
院内は清潔で待合室は割と広めなので待つのは苦痛にはなりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

ラベンダー822(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳9ヶ月の子供が初受診しました。5日ほど片眼の軽い充血が続き悪化も治りもせずという状態だったのですが、5日目に白眼の部分が盛り上がって見えたため金曜日の夕方に受診しました。白内障の手術で母がお世話になっておりまして、人気の眼科のためいつも患者さんが多いと聞いていましたが、夕方だったためか待ち時間は長くは感じませんでした。それでもじっとしていられない子供に対して、受付の方も看護士さんも「もうちょっとだからね〜!」などと声をかけて下さり、先生も「できるかな〜?頑張ったね〜!」と優しく診察して頂き本当に感激しました。診察結果は菌による結膜炎とのことで、白眼の盛り上がりはアレルギー反応によるものでした。点眼で良くなるとのことで、心配で一杯だった気持ちが一気に溶かされました。患者さんから人気のある理由が分かりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

医療法人諸岡眼科医院 (福岡県大牟田市)

繁縷178(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がかかりました。保育園で結膜炎が流行しており、子供の目も赤くなったための通院でした。しかし行きたい曜日には眼科が休診日だったため、とりあえず目薬も処方来てもらえる小児科へ。そこでは目の状況も確認されず結膜炎の診断。その日の時点で子供の目の充血も引き始めてはいたのですが、目の周囲も赤かったのでそう診断されたのだと思います。
ですが保育園はひとまずお休み。体力を持て余す子供にとっても、仕事を休んで一日中遊ばなければいけない親にとっても大変な日々…
週が明け眼科へ行き、状況を説明。こちらの話にも丁寧に対応していただきました。看護師さんも先生もとても優しいです。最初から眼科へ行けば良かったなと思いました。
これから眼科のかかりつけにします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 大里眼科クリニック (福岡県北九州市門司区)

ターコイズ1215(本人・40歳代・女性)

コンタクトを長い時間使用することもあり、いつも夕方とかに充血をよくしているん
ですが、その充血がいつも以上に酷く、職場の人からも病院に行っては?と言われ、
地元では有名な大里眼科へ決めて受診しました。ただ、診察時間前にいつも外まで行列をしていて、とても患者さんが多いと噂もあったので、出勤前にどれくらい時間がかかるかが不安でもありました。が、結構早めに診察も回ってきたし、噂ほどはなかったように思います。看護師さんも親切・丁寧な対応だったし、先生も男性でしたが、優しい感じで丁寧に説明もしていただきました。(女性の先生もいらっしゃるようでした)
また、眼科の治療が必要な時は、大里眼科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人 慈祐会 すぎ眼科クリニック (福岡県福岡市城南区)

雨霰464(本人ではない)

油山観光道路沿いにある、ガラス張りのきれいなビルに入った病院です。

駐車場もあり、薬局も同じビル内にありますので、小さなお子様連れでも

通いやすいかと思います。

待合室には、キッズスペースもあり、ぬり絵などが用意されていましたので、

子どもも楽しんで過ごしていました。

周囲で「流行り目」が流行していたときに、子どもの目の充血がありましたので

診察を受けました。

診断は、「流行り目」ではないとのことで、目薬などの処方を受け、その後

順調に回復しました。

先生は、質問すれば、きちんと回答してくださいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月