Caloo(カルー) - 北九州市の目が赤いの口コミ 16件

北九州市の目が赤いの口コミ(16件)

医療法人 増田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

私は眼科でお世話になりました。
待合室は大変な混雑でしたが、受付スタッフさんは親切、
看護師さんはテキパキ&優しくて、
イライラせず待つことができました。

まずは看護師さんと問診や目の検査をすませます。
その後、診察までまた少し待ちます。

眼科は女医先生でした。
(消化器は男性の医師です)
かなりテキパキシャキシャキですが、
先生の言葉のなかで患者への思いやりが感じられました。。。
ホスピタリティが感じられ、ありがたかったです。

また眼のトラブルが起きたら行きたいと
思われる病院でした。

時期的に混雑が予想されます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

目の充血でこちらにかかりました。
先生はとても優しく、かつ面白い方です。笑
お話がわかりやすくて、予防の仕方や今後の流れをしっかりと説明してくれるので安心です。
塗り薬を出してもらい、割とすぐになおりました。
知人もここは良いって言っていたのでどこに行こうか悩まれてる方は一度受診してみるといいとおもいます。診察後に目の洗浄を行ってもらうのですが、
それも丁寧でずっと洗ってて欲しかったぐらいですw
院内は清潔で待合室は割と広めなので待つのは苦痛にはなりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 大里眼科クリニック (福岡県北九州市門司区)

ターコイズ1215(本人・40歳代・女性)

コンタクトを長い時間使用することもあり、いつも夕方とかに充血をよくしているん
ですが、その充血がいつも以上に酷く、職場の人からも病院に行っては?と言われ、
地元では有名な大里眼科へ決めて受診しました。ただ、診察時間前にいつも外まで行列をしていて、とても患者さんが多いと噂もあったので、出勤前にどれくらい時間がかかるかが不安でもありました。が、結構早めに診察も回ってきたし、噂ほどはなかったように思います。看護師さんも親切・丁寧な対応だったし、先生も男性でしたが、優しい感じで丁寧に説明もしていただきました。(女性の先生もいらっしゃるようでした)
また、眼科の治療が必要な時は、大里眼科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、フルメトロン点眼液0.1%

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

popie(本人・30歳代・男性)

日常的にコンタクトを装着しています。
目の違和感が1週間ほど続き、痙攣や痛みも出てきたために単なる疲れ目ではない気がして不安になり行きました。

初回だったため、視力、眼圧、角膜の状態、涙量など計5種類の検査をしました。診断は眼精疲労ということでした。その後コンタクト装着に関するリスクやそれに伴う目安の細胞の数値などを説明していただきました。将来目を健康に保つため、また万が一白内障などの手術を受けなければならなくなった時に手術が行えるようにするためには、コンタクトの装着時間を減らし、空気に触れさせながら細胞を守ることが重要だと聞きました。

とにかく設備が素晴らしく、隣にいた他の患者さんも医療機械が全て新しく入れ替わっているのに驚いていたので、その点が嬉しいのと、私の場合は漠然とした不安で病院を訪ねたので、徹底的に検査してもらえたことで非常に安心できました。待ち時間は、初めに呼ばれたのは受付後10分程度でした。それから約5分の待ち時間をはさみながら順調に検査を終えていったのですが、先生が他に行かれるということで検査後の再診が2時間後になってしましました。あらかじめ伝達はあったのでなんとか暇は潰れました。大きい病院なので、これは仕方ないですね。看護師の方も先生も事務の方も皆さんプロフェッショナルな動きをしながらも、こちらも気後れせず何でも聞けるような暖かい雰囲気もありました。設備や建物も本当にすごいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,200円 ※初回のため保険外併用療養費3000円含む。

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ハナミズキ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障、黄斑浮腫、結膜炎、ドライアイ、網脈静脈閉塞症 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い 目の疲れ

知人の紹介で伺うことになりました。

院内はとても綺麗で、患者さんが多いのですが、
検査→診察→会計と
スムーズで疲労感が少ないです。
(検査機械も最新で、スタッフの方も多くスムーズです)

先生はかなり淡々とされてますが、
(説明下手な私は)
症状や気になる事を
メモに記して受付時にお渡しすると、診察の際に詳しく説明してくださいます。

当初、
網脈静脈閉塞症で高額な治療(アイリーア注射)を躊躇してましたが、先生のひと言で躊躇いがなくなり、治療を受け(計3回←人によって回数や間隔が違います)失明を免れることができました。

と、同時に「緑内障もあるので、落ち着いたら治療してゆきましょう」と説明をいただいてて、数ヶ月後から治療(点眼薬)が始まりました。

なかなか眼圧が下がらなくて
先生から「キチンと挿してる?」と言われることもありますが、
挿し方や目に負担をかけないように意識したり、良いとされることを試しながら、進行を抑えることができてます。

正直、
何度か病院変えようかと思ったこともありますが、
利用しやすさと、
必要な時には詳しく説明をしていただけますし、
治療法(点眼薬)など考慮してくださるので満足してます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミケルナ配合点眼液2.5ml、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「センジュ」、フルオロメトロン0.1%点眼液「センジュ」、(網脈静脈閉塞症・黄斑浮腫発症時)アイリーア硝子体内注射液40mg/mL
料金: 2,890円 ※(3割負担)検査等で変動(今回は、視野検査含む)、アイリーア硝子体内注射は49,000~50,000円

医療法人 あべ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

S(本人・30歳代・女性)

急に目が痛くなり見ると眼球が赤くなっていて怖くなり急いで病院を探しました。
知人に相談したところこちらの病院を紹介されました。
病院は大通りに面していますので車で行った場合は駐車場は裏手にあります。
モノレールの駅はすぐ側なのでモノレールで訪れた場合は駅降りてすぐです。
先生も看護師さんも感じのいい方でした。
診察の結果目薬で治せるとわかり安心しました。
目薬も多めに出せると提案いただきいい先生だなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

大八木眼科 (福岡県北九州市八幡東区)

パンドラ(本人ではない)

子供が何日か前から目が赤くて痛いので目が開かなくて受診しました。診察で目を見る時、お母さん頭を押さえて下さいと言われ押さえました。どうやら子供は目を診られるのが怖かったみたいです。何度も目を撮影して撮影した映像を何度も見て詳しく説明してくれました。だからどう言う状況なのかわかったし、これからどう言う治療をしたらいいのかも分かりやすかったです。待合室はとても広くて掃除の行きとどいた綺麗な病院だと思いました。そして駐車場も病院の横なので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ロードデンドロン キウシアヌム167(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
特に子供達は病院に恐怖心を抱いているので、女医さんというだけでかなりリラックスして受診出来ています。

学校や幼稚園が休みの土曜に行くことが多いので、午前中から患者さんが多く、待つときは1時間以上待たされます。
それでも丁寧に診てくださるので待ってでも、という感じです。
玄関で靴を脱いでスリッパを履き替えますが、患者さんが多いときは靴がごちゃごちゃしてしまって見た目が少し残念になります。

受付の方や看護師さんも優しく、3歳の娘も一人で視力検査が出来ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

菅原眼科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人・30歳代・女性)

行きつけの小児科の先生からこちらの病院を紹介してもらいました。地域の連携が強いのか色々な病院を紹介してもらえてこちらとしては分からないのでとても助かります。いつも患者さんが多く待ち時間は長いです。1時間程と言われる日も多く時間を要しますが人気の眼科です。目にかゆみと違和感があり受診しましたが丁寧に診察をしてくれました。質問にも丁寧に答えてくださる優しい先生です。今は子供も主人も家族ぐるみでお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 中森眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

kukeko(本人・30歳代・女性)

先日初めて診察を受けました。
左目が真っ赤に充血し、違和感があった為診察を受けました。平日の午前中に行ったのですが空いていました。(コロナの影響かもしれませんが)駐車場も広くとめやすく、院内も清潔感があり、とてもよい印象でした。受付後、感染症の可能性もあるとのことですぐに個室に誘導され、きちんと対策されてるように感じました。コンタクトトラブルが原因のようで、次回コンタクトの相談に来院することになりました。ふつうなのでしょうか、、コンタクトの度数のみの診察ができないのが少し残念でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

花粉症で耳鼻咽喉科には通院していますが、今年は酷くて「目」にも症状が・・・

美容整形外科にありそうな 少しゴージャスな雰囲気(少し圧倒される)
受付開始直後に行きましたが もうすでに待合室の大部分に患者さんが座っていました。
「待つな」 と覚悟していたら以あれ外にも早く20分~30分で診察室呼ばれました。
目の奥を見て「アレルギー性の結膜炎」と「ドライアイ」との診断。
目薬を3種類処方されました。

あっという間に終了。会計もスムーズ。

お医者様にあれやこれや話して安心したい方には対応がドライすぎてだめかもしれませんが、とにかく症状をすぐ解消したい方にはいいと思います。

花粉の時期もそろそろ終了。
目のかゆみも炎症も治まって 次来院するのは来年かなと思いますがかかりつけの眼科にしようと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「ファイザー」、オドメール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

川田眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 眼科 結膜炎 目が赤い

長く通っております。今は城野駅すぐのメディプラ城野に移転しています。お間違いのないように。

先生、スタッフの皆さんみな女性です。
長く通っている患者さんも多いです。
患者さんが多いのもあるのですが待ち時間がとにかく長いです。あと少し短いとありがたいなと思います。
先生は親身に聞いてくれるというよりサバサバと診察をこなしていく感じです。
城野駅から歩道を渡ってすぐ、便利ですよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人いしもと眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

数日一行に良くならない目の痒みに悩み、他所の口コミサイトを見て行ってきました(カルーの口コミにはまだ投稿がなかったので)
ここの病院は、ネットで番取りができるのを知って家を出る時に番取りして行きました。病院着いてからは20分ほどの待ち時間でした。
目の病気以外にも隣にメガネ屋などがあって視力検査で来ている人も大勢で待合室はいっぱいでした。
目のかゆみで来院でしたが、視力検査や目の硬さを測られたり、、、ちょっと余計な検査では?とも思いましたが一通り検査をしてから医者の診断でした。

院内には先生が数人いらっしゃるみたいで、何部屋か個室があり私は女医さんにみてもらいました。
話しやすい感じの良い女医さんでした。
そういえば最後に何の病気かははっきり伝えられませんでしたが、処方された薬から自分で調べたところ結膜炎だったようです。
処方された目薬で痒みが治まってきたように感じるので、見たてもいいのではないかと思います。

初診だったにしてもいろんな検査をされたおかげ、以前通っていた眼科よりは高くついたな、、、というのが正直な感想ですσ^_^;

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0,5%、フルオメソロン0,1%点眼薬
料金: 2,970円 ※診療2440円 薬530円

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

目がよく炎症をおこしたりするので、何度も利用させていただいています。
まず、室内が綺麗で清潔感を感じられます。
待ち時間がいつも少し長いですが、それだけ先生が丁寧に診てくださっているのかな?と思い、苦ではありません。
先生はしっかりと問診してくださり、今こういう状態だからと説明してくれるので安心感があります。
その後看護婦さんが目を洗ってくれたり、目薬をさしたりしてくれるのですが、皆さん感じのいい方で、良い印象です。
これからもおせわになると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

小倉ひまわり眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

予約しても1時間以上待ちます。目のかゆみ、目やにで行っただけなのに、無駄に視力検査までされてすごく値段が高かったです。
結局アレルギーの目薬しかもらえなかったので治らなかったです。そのあと他の病院に行ったらステロイドの炎症止めと抗菌剤が処方されたので、ちゃんと診てもらえてなかったのではと、とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)

院内は綺麗ですが、待合室には子供向けの本ばかりで退屈します。
テレビはありますが、目の疾患の説明や病院の案内等しか流れません。

受付の方や看護婦さんは優しく丁寧に説明をしてくれます。
初診だった為、看護婦さんに尋ねられた症状や既往歴の説明をしていると、それを背後から別の看護婦さんに聞かれ、小声で笑われたのは不快でした。

また、先生が愛想無しの無表情です。
それだけなら構わないのですが、病状説明も強めの口調でとても怖いです。

一通り検査を受けて診察室に通されたのですが、先生からの問診や何の説明も無いまま、看護婦さんに台に額と顎を付けるよう言われたのですが、口を開けてる訳でもないのに「しっかり口を閉じて!歯を食いしばるくらい口を閉じて顎と額を台に付けて!!!」と先生からの怒号。

何でこんな言い方をされないといけないのか。
病院でこんな言い方をされたのは初めてです。
物の言い方を知らない医者にはもう二度とかかりたくありません。

かかりつけの眼科の待ち時間が長く、代診の先生の粗雑さに嫌気がさしてこの病院を選びましたが、これならかかりつけの眼科の方がマシでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月