Caloo(カルー) - 糟屋郡粕屋町の目が赤いの口コミ 4件

糟屋郡粕屋町の目が赤いの口コミ(4件)

医療法人 iMEDICAL 川原眼科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

なむ(本人・30歳代・女性)

ちょっと瞳が変だなと思って、ここに通いました。
院長先生は優しくて、詳しく病状を教えてくださいます。病院自体はかなり人気で、駐車場がせまいので、いつも警備員さんがいます。
私は翼状片と診断され、経過観察になりました。
もし進行して手術になれば、日帰りになるそうです。看護士さん?達も若い女性ばかりで、親切な印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」
料金: 2,000円 ※初期費用と薬込み

徳永眼科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

目やにがでて朝おきると目があかない。
こちらで見て頂くと片目だけばい菌が入り結膜炎になっているとの事。
最初は点眼薬を貰い目やにはなくなったのだけどまぶたにただれがある為2回目は点眼薬と塗り薬を貰う。
時間はかかったけどまぶたのただれかゆみはなくなり目もよくなりました。
患者さんはいつも多いですがそんなに待たされません。
処方される薬は院内で貰えます。
診察前に看護士さんによる簡単な問診とがんてい検査があります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

徳永眼科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

マブ609(本人・30歳代・女性)

問診と目の検査をしてくれる女性スタッフの愛想はあまりよくないですが、問診と検査、先生の治療はしっかり見てくれます。検査の前に細かい問診があります。周辺に眼科が少ないからか、地元の方の中では結構人気があるようで、待ち時間は長めですが、特に絵本も遊べるものもないため、小さな子供がいると退屈してしまうかもしれません。院長先生がいる時といない時がありますが、安心できるのは院長先生のいる曜日に見てもらうのがお勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

徳永眼科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

院長先生はとても優しくて良いのですが、女性スタッフの態度に優しさのかけらもない、おまけに愛想が悪い。キビキビ仕事をしているというか、とっとと終わらせようという感じ。
院長先生がいない日に代診の先生がいらして診察して頂きましたが、これまた感じが悪い。目が充血してかゆいんですけど。症状をそのまま伝えると、それは分かりません、と言われました。
原因は色々あり、分からないかもしれませんが、可能があるものをいくつかあげて、話しをするのが医者の役割じゃないでしょうか?
女性スタッフも代診の医者も患者の気持ちを思って診察に臨んでないのだなぁと感じました。
院長先生が良くてもスタッフや代診の医者があんな感じでは問題です。
すごく悲しい気持ちで帰ってきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月