病院口コミ検索カルー - 三重県の目が赤いの口コミ 25件

三重県の目が赤いの口コミ(25件)

三重おびら眼科 (三重県四日市市)

hytrf(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

急な目の充血とコンタクトの件で初来院。
バイパス沿いにあり狭い道を通りますが
駐車場は広々としていました!
中の雰囲気は清潔感があります。
女の先生ということでしたが
とても気さくで明るくサバサバした方で
とっても好きになりました!
お母さん!とまでは言えないですが親戚のお姉さん!みたいな感じで親しみやすかったです!
視力検査などをしてくれる方は
無表情で声は優しいですがキツめの感じでした!
でも先生は安心させてくれる頼れる先生でしたのでまた何かあればお世話になろうと思いました。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

竹内眼科 (三重県津市)

ひろくまかふぇ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

去年の10月に目の腫れ、違和感、見づらいなどの症状が出て、通院を開始。診断では眼球に傷があり、それが結膜炎の原因と言われました。先生はすごく分りやすく説明して下さり私の病状が分りました。目薬で治療という事になり、通院も最初は2週間おきでしたが、だんだん間隔もあき忙しい私にとってはよかったです。一度治り通院しなくなり症状がひどくなりましたが、私が行かなかったのに心よく診察してくださりました。完治までに1年かかりましたが、先生が根気よく診てくださったおかげで今では左目の違和感もなくなりました。コンタクトも作ってもらいましたが早くてスタッフの対応もよかったです。受付の方も対応がよく通院しやすかったです

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

宮村眼科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30代・女性・掲載口コミ39件)

ある時眼球が赤くなり、おかしいと思いこちらに来院しました。
親子代々に渡り、昔からある眼科で小さい頃にも何度か来院したことがあるので馴染みがありこちらに来院しました。
昔はお父様が院長先生でしたが現在は代替わりをし息子さんが院長先生として診察してくれます。
白内障の治療でも地元では評判の良い優しい腕の良い先生で、私の症状をみてすぐ結膜炎と診断し、目薬、飲み薬を処方してくれました。
薬を使用してから2日ほどで症状が改善され、診断や薬の処方も的確にしてくれる先生だと感じました。
患者さんも多く、少し待ち時間もありますがそれだけ信頼できる眼科だという印象を受けました。
立地も鵜方駅から徒歩すぐの大きなビルでわかりやすく、処方箋薬局も目の前にあるのでとても便利でした。
地元に少ない眼科ですが、おすすめできる医院です。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

中條眼科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ39件)

7ヶ月の息子の目が赤くなり目ヤニも酷くなって評判の良いこちらを受診しました。
宇治山田駅より徒歩数分の好立地で大きなコンクリート建てのビルでわかりやすい医院です。
広い待合室に長椅子が置かれ、一角は畳になっているので赤ちゃん連れだったので助かりました。
また、来院時7ヶ月だった息子を気遣って優先的に診察してくれたので待ち時間もほとんどなくとても良心的な医院だと思いました。
院長先生も年配の優しいベテラン先生で、小さな息子に負担が少ないように手際よく素早く診察してくれました。
会計もすぐ呼んでくれたので短時間ですみとても助かりました。
目薬を処方してもらい、よく合ったみたいで3日ほどで症状も治まりました。
今後も眼のトラブルの際にはぜひ通院したい眼科です。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

わきま(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

息子が目が痛いといい腫れてきたので以前から周りのママたちから聞いていた病院に行きました。どの時間に行っても混んでいますが窓口に行って受付をしたら外に出れるので一度帰ったりして時間を潰すことができるのでそれほど気にはなりませんでした。
中にはスタッフさんたちが沢山おり待ち時間を有効に使って診察に必要な検査をしてくれたり説明をしてくれたりかわいい絵など使っていてとても親切で子どもも安心して検査を受けれました。
先生もわからないことがあったら親切に答えてくださりかかりつけとしておすすめできる病院だと思います。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

まりりん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ14件)

待合室が溢れ返るほど混雑していました。帰省中に子供にめぼが出来てしまい、汚い手で掻いたりすると困るので、評判のよいこちらを受信しました。
子供を担当してくださったのは女性の先生で、目を触られるのを嫌がる子どもに優しい言葉をかけながら、泣かす事なく検査をして下さいました。赤ちゃんも連れていた事もあり、普段なら泣き叫ぶ診察を無事に終われただけでもとても助かりました。駐車場のスペースも広く、院外処方ですが目の前に薬局もあり便利だと思います。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

いせ眼科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

片親さんが以前の医院から、
此方に転院しましてね。

私も初めて受診いたしました。

テンパってて、
臨機応変に
対応出来なくて恥をかきました。

先ずは視力検査に、
眼圧、目の色彩検査?

みたいなのと、
白内障か
緑内障かどうかを検査いたしました。

全て異常無し。

しかし、
目がシパシパ、痛みと痒み、
涙が出ると痛かったり、
汚いけど目ヤニが出たりして、
透明感から色つきの…。

それでもね?

異常無しでした。

最終結果的は
「ドライアイ」だったのです。

液晶画面の機器の
スマホやパソコンの
見すぎですねだって、ですって。

何もともあれ
異常無しで人安心ですわ。

目の感染症用の
目薬とドライアイ用の
目薬を処方して頂き無事終わりました。

医師は親切で
丁寧且つ
優しく穏やかで温和でした。

良い医師ばかりで捨てたもの
ではないですね←どの口が物を言うか。

率先して良き医師を
たくさんいて
欲しいし頂きたいですね。

受付の方も、
スタッフの方も丁寧で
優しく御説明して下さいました。

とても良かったです。

ありがとうございます。

お世話になり、ありがとうございました。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

森眼科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20代・女性・掲載口コミ25件)

学生時代、母にお勧めされて受診したのが最初です。
いつでも丁寧に説明して下さいます。
気になることを聞けば全て答えてくれます。
安心して受診しています。

社会人になってからもたまに伺います。
ストレスに弱い、紫外線対策をしていない、、だったか忘れましたが、目に傷が付きやすく困っていたところ受診し、目薬を頂きました。数日で治りました!!

比較的空いていていつも待たずに診察して頂けるのも有難いです!
もちろん駐車場もあります!
厚生小学校が近いです!

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

鈴鹿いとう眼科 (三重県鈴鹿市)

チューリップ301(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

目の炎症で受診しました。待合室には患者さんが大勢みえたので、すごく待たされることを覚悟してましたが、すぐに名前を呼ばれました。先生が2人みえるみたいです。若い男性の先生にみていただきましたが、とても親切で優しいです。診察に関係ない嫌な事も聞いてこないし(よその病院ではよくありました)いい先生だなと思いました。看護師さんもテキパキしていて感じが良いので何かあったらまたお世話になりたいと思いました。威圧的な先生にあたって病院恐怖症になってる人に勧めたいです。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 天神眼科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

亀山市天神町の閑静な住宅街にある眼科さんです。初めてだと迷うかもしれません。
月水金土曜日のみの診療で他のところより診療日は少ないように思います。先生は優しい喋り口調で丁寧に診察してくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。朝の診察は9時からですが入り口は7時から空いていて受付できます。先日8時に受付をして6番目でした。9時の時点で13人、53分待ちと表示されてました。また9時の診察開始まで待ち合い室で待機できます。診察とお会計終了は9時半でした。待ち合い室は人でいっぱいで椅子に座れない方も見えました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

うれしの太田クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)
4.5 眼科 急性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

先日、4歳になる息子の目が充血して痒みもあったので近所の太田クリニックさんに受診しました。初めての病院でしたが、院内は綺麗で、子供のオモチャもあり、遊ばせながら待てました。受付の方達も子供慣れしている感じで、上手に相手をして頂きました。ちょうど、すいている時間帯だったようで、
比較的すぐに呼ばれました。先生は女医さんでした。綺麗な感じの先生で、子供にも優しく接して頂きました。子供は、初めてで緊張していましたが、全く、泣く事も、グズる事もなく、無事に診察室を後にしました。アレルギー性の結膜炎ということで点眼薬を処方して頂きました。その後、数日で完治しました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人杉本眼科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・掲載口コミ39件)

子供がアレルギー症状で目が痒くなり受診しました。
湯の山街道沿いにあり駐車場もたくさん停められるので行きやすいと思います。

平日の午後でしたが混んでいました。
待合室は広くて、端にキッズスペースもありました。

受付の方の感じも良かったです。
若い優しい先生でした。おじさん先生だとなぜかうちの子は恐がってしまうので良かったです。

診察も手際よく、子供にも優しく声掛けをしてくださり緊張せずに診てもらえて良かったです。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

中條眼科志摩分院 (三重県志摩市)

ココ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

片親の行きつけの眼科でした。

私も当初はお世話になり、
目の不快感、痛み、視力低下、
かぶんしょう?と。

お薬の眠剤の副作用が原因で
「ふくし」になってしまいまして。

目の運動のトレーニングの
仕方も教えて頂きました。

いつも、この眼科で
視力検査をして頂き、
眼鏡の処方箋を
頂き別のお店で眼鏡を製作し、
眼に合う眼鏡を矯正して頂きました。

少々度が
きついですが良くあっていました。

しかし、目の疲れと、
目眩などの
症状も多少はありましたが、
良き眼科さんでした。

大変お世話になりました。

ありがとうございます。

感謝申し上げます。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月

みやび眼科 (三重県四日市市)

さとあり(本人ではない・掲載口コミ13件)

子どもの目が真っ赤になってしまい病院に行ったところ、伝染性のアデノウイルスだと診断されました。検査や診察など痛いことをすることもありますが、スピーディで的確な治療をしてくれました。女性の先生なのですが、とても優しい雰囲気の方なので子どもも怖がらずに通院できます。

診察時間はそれ程長くはないのですが、気になることを質問する余裕もあるので信頼感も持てます。その後子どもが仮性近視になった時にも、説明を丁寧にしてくれたので安心してお任せすることができました。

病院が移転して待合室が広くなったので、小さい子連れでも連れて行きやすくなりました。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

坂倉眼科クリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

前日急に目が赤くなり、翌日になっても赤いままでした。
病院へ行く前に電話をして診てもらえるか聞き、大丈夫だったので、初めてこちらの病院へ行きました。

初めは視力検査をしました。そして暗い部屋に案内され目にライトの光を当てて診てもらいました。
目に傷がついていると言われましたが、黒目には傷がついていないとのことで安心しました。
普段コンタクトレンズを使用していますが、赤みが引いたらまた使用してもいいと言われました。

洗練されたとても綺麗な病院です。
先生は女医さんでスタッフも女性の方でした。
土曜日に行き待ち人数も少なかったので、すぐ診てもらえるかなと思っていましたが、30分くらい待ちました。
でもとても優しい先生で、また目に異常が起こったらこちらの病院で診てもらいたいと思いました。

受診時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

浜口眼科 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ21件)

建物がコンクリート鉄骨造りのガシッとした感じで、夜に行ったので病院入口や受付あたりは暗い感じでしたが、受付の方も親切で、先生も丁寧に診察していただき、安心しました。知り合いが長年通っていてオススメされたため、こちらを訪れました。

この時の来院者は4、5人。20歳くらいの子、杖をついたおばあさんなど年齢層はバラバラで、若い方はコンタクトの購入のために来院している人が多い様子でした。

今回は子供の目が充血していた為、診察していただきました。うちの子供は、ぬいぐるみやおもちゃがいっぱいの小児科以外の病院にあまりかかったことがなかったので、病院らしいこの雰囲気、大丈夫かなあ?と心配しましたが、看護師さんも優しく話しかけてくださって、全く問題ありませんでした。
院外処方で、近くに薬局がありますので便利でした。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%

桑名アイクリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

院長先生は週に2日しか来ていないので、予約の電話をするときに今日は院長先生かどうか聞いたほうがいいです。

原則予約制なので、予約の電話で予約を取らないと結構待つことになります。

代診の医師だと眼科の医師じゃないようで、目のことは何もわからないようですし
処置もしてくれません。
処方箋も書くのを嫌がります。
バイトの医師だと診たふりだけして、ろくに問診もしないですぐに診察室を出されます。

院長先生のときは、花粉症の薬(内服薬、点眼液、点鼻液)フルコースを90日分とか180日分とか希望するだけ処方してくれます。
眼科に関係のない薬もお薬手帳を持っていけば、処方箋を出してくれます。

コンタクトレンズを作れば、眼科の検査料が安いので、ついでに花粉症の処方箋を出してもらうのに600円もかからないくらいです。
5年以内なら再診で診てくれます。
(屈折異常の病名が付いている場合。)

また、火曜日は休診日です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 590円 ※院外処方なので、薬代は薬局で別に払います。目薬だけなら院内処方で処方してくれます。
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 水明会 すいもん眼科 (三重県多気郡明和町)

カリスト262(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

この辺で眼科を探していて、初めて行きました。
私の場合は充血をしていたのですが、受け付けの女性の方が少し威圧感があり、少し怖かった印象があります。男の先生は何でもはっきり言ってくれるので少し怖い感じですが、見立てはいいと思います。
目薬を出してくれて何日かですぐに治りました。
人がいつも混んでない印象でしたが、待ち時間は結構ありました。
院内はそこまで古くなく、いいと思います。
また行こうかなと思いました。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 ふかつ眼科 (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

ものもらい、充血などで数年に一回づつお世話になったりしています。視力検査から始まるので時間はかかるし、診察代も高くつくし、待ち時間は長いしで、なかなかしっくり来ません。ただ近くに眼科が無いので、仕方なくお邪魔しているのですが、視力検査は必要なのかといつも疑問です。子供達も、何度か通ったりしましたが、同様です。ですが、意に反して患者さんは多く流行っている印象です。待ち時間はかなり長いです。大きな水槽に熱帯魚がスイスイ泳いでるのを見て、ため息をつきながら順番待ちをしています。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団中部眼科 (三重県桑名市)

ポコ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

大きくて綺麗な病院です。人も多くて待ち時間がかなりながかったです。検査機械とか検査するひとや看護師?か検査員か色んなひとがたくさんいてます。
先生はちゃんと説明してくれました。遠方からも来られているかたもおるようです。また新しい設備も建てるみたいです。検査とかも色々したので検査費用で稼いでいるのでは?とも思いましたが検査してわかる病気もあるので仕方ないかなと思います。
待ち時間が長いし、あとどれくらいとか予約できればいいとおもいます。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月