Caloo(カルー) - 三重県の結膜炎の口コミ 4件

三重県の結膜炎の口コミ(4件)

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

竹内眼科 (三重県津市)

ひろくまかふぇ(本人・40歳代・女性)

去年の10月に目の腫れ、違和感、見づらいなどの症状が出て、通院を開始。診断では眼球に傷があり、それが結膜炎の原因と言われました。先生はすごく分りやすく説明して下さり私の病状が分りました。目薬で治療という事になり、通院も最初は2週間おきでしたが、だんだん間隔もあき忙しい私にとってはよかったです。一度治り通院しなくなり症状がひどくなりましたが、私が行かなかったのに心よく診察してくださりました。完治までに1年かかりましたが、先生が根気よく診てくださったおかげで今では左目の違和感もなくなりました。コンタクトも作ってもらいましたが早くてスタッフの対応もよかったです。受付の方も対応がよく通院しやすかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

宮村眼科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

ある時眼球が赤くなり、おかしいと思いこちらに来院しました。
親子代々に渡り、昔からある眼科で小さい頃にも何度か来院したことがあるので馴染みがありこちらに来院しました。
昔はお父様が院長先生でしたが現在は代替わりをし息子さんが院長先生として診察してくれます。
白内障の治療でも地元では評判の良い優しい腕の良い先生で、私の症状をみてすぐ結膜炎と診断し、目薬、飲み薬を処方してくれました。
薬を使用してから2日ほどで症状が改善され、診断や薬の処方も的確にしてくれる先生だと感じました。
患者さんも多く、少し待ち時間もありますがそれだけ信頼できる眼科だという印象を受けました。
立地も鵜方駅から徒歩すぐの大きなビルでわかりやすく、処方箋薬局も目の前にあるのでとても便利でした。
地元に少ない眼科ですが、おすすめできる医院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

川野眼科 (三重県四日市市)

いつ行っても、前を通っても、車がいっぱい。中は人がいっぱい。それだけ人気の病院なのでしょう。
結膜炎で、お世話になりました。検査はとても丁寧でした。
結膜炎の他に気になる病状があったらしく、そちらのほうに、先生が気になったようで、逐次変化を見ていきましょうと話しになりました。
とても不安になったので、根ほり葉ほり聞いてしまったのですが、丁寧に答えてもらえて、不安がなくなりました。
待合室で、知り合いに会ったのですが、その方はコンタクトレンズでこちらにお世話になっているそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月